Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Ср 2 Мар 2011 - 17:31 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Навскидку Зивай и Ness Orange Pekoe могу сама назвать только. Первый, пишут, - более охотный цветун. Что скажешь?
Да знаешь, у меня сейчас как раз оба этих сорта цветут - оттенок совершенно одинаковый, цветов и на том и на другом - много. Так что особой разницы между этими сортами - не вижу. Оранжевых цветов у фиалок не бывает и рядом с твоей пеларгонией - эти сорта будут все равно в разной цветовой гамме (сразу предупреждаю). Еще их похожих по оттенку сортов - есть сорт L-RP1 (показывала его фото в отечественной селекции), можно еще с натягом сюда же отнести сорт Ambiance - у него персикового цвета цветочки и Buckeye Magic Touch |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Ср 2 Мар 2011 - 17:49 | |
| - Olga-flora пишет:
- Оранжевых цветов у фиалок не бывает и рядом с твоей пеларгонией - эти сорта будут все равно в разной цветовой гамме (сразу предупреждаю).
Я потому и написала - рыжеватые. У меня и пеларгоша на самом деле не такая уж рыжая, как на некоторых фото сорта кажется. Главное - не холодный розовый цвет. Я думаю про коралловых, белых и темно-бордовых (тоже теплого оттенка) спутников. - Olga-flora пишет:
- Так что особой разницы между этими сортами - не вижу.
Ну и славно - лист Зивая у меня дал уже корешки. Буду ждать деток. L-RLP1 понравился. Может подойти Buckeye Magic Touch хорош, но кайма откровенно малиновая. Ambiance неплох, но лучше живьем глянуть и Ян - Мадам я бы посмотрела. Tropic Heat очень похож на темные пятна моей пеларгошки. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Ср 2 Мар 2011 - 17:56 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Главное - не холодный розовый цвет.
Тогда гораздо проще. - Ksul'ka пишет:
- лист Зивая у меня дал уже корешки.
- Ksul'ka пишет:
- L-RLP1 понравился. Может подойти
Это хорошо. Он еще и пестролистник. - Ksul'ka пишет:
- Buckeye Magic Touch хорош, но кайма откровенно малиновая.
Ну и что, что малиновая - она ж тонкая и не бросается в глаза - просто аккуратно очерчивает каждый лепесток - подчеркивает красивую форму цветов. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Ср 2 Мар 2011 - 18:01 | |
| Давай определимся, кто из них с Зиваем (коли уж он есть) будет лучше всего смотреться рядом И тогда я его лист у тебя прихвачу вместе с Ness Satin Rose |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Ср 2 Мар 2011 - 18:06 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Давай определимся, кто из них с Зиваем (коли уж он есть) будет лучше всего смотреться рядом
Оооо, это уж дело вкуса. могу сейчас тебе показать как цветут Ness' Orange Pecoe, Buckety Magic Touch (правда уже отцветает) и Зивай. А вот L-RLP1 - уже отцвел. сама посмотришь и сравнишь. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Ср 2 Мар 2011 - 21:13 | |
| В идеале хочется что-то по форме цветов как Зивай и по форме розетки, но другого цвета. Заметно светлее, темнее, м.б. даже темно-вишневого, но тёплого тона. По фотографиям выбирать я уже запуталась |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Ср 2 Мар 2011 - 21:43 | |
| - Ksul'ka пишет:
- По фотографиям выбирать я уже запуталась
Не мудрено, особенно если ты сама не знаешь чего хочешь - или лососевого цвета или тепло-вишневого. Сейчас сфотала своих Ness' Orange Pecoe и Зивай рядышком - сейчас фоты уменьшу и покажу. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Ср 2 Мар 2011 - 22:22 | |
| Вот тебе Ксюша загадка - найди 10 отличий, как говорится. Один из этих кустиков - Ness' Orange Pecoe, другой - Зивай. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Ср 2 Мар 2011 - 22:25 | |
| И еще один коралловый сорт - Ode to Beauty
|
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Мар 2011 - 11:02 | |
| - Olga-flora пишет:
- Один из этих кустиков - Ness' Orange Pekoe, другой - Зивай.
вот я так и хочу, только чтобы один из них был другого цвета - Olga-flora пишет:
- особенно если ты сама не знаешь чего хочешь - или лососевого цвета или тепло-вишневого.
У меня ж три оттенка на пеларгошке. Белый и коралловый у меня значит ждут потомства. А третьего (вишни) нет 100%. Вот и страдаю... Не знаю, что хочу. В фаворитах пока L-RLP1, только он где-то на фотографиях махровый, а по описанию вроде нет. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Мар 2011 - 11:06 | |
| Ksul'ka, так ты можешь отличить Ness' Orange Pekoe от Зивай? - Ksul'ka пишет:
- А третьего (вишни) нет 100%. Вот и страдаю... Не знаю, что хочу.
В фаворитах пока L-RLP1, так он же не вишневого цвета. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Мар 2011 - 11:18 | |
| - Olga-flora пишет:
- так он же не вишневого цвета.
Но он зато тоже пестролистник, похожего тона, только другого немного оттенка, не? И судя по всем просмотренным фото в сети - махрушка тоже. Потом еще и вишневый подберем, делов-то - Olga-flora пишет:
- так ты можешь отличить Ness' Orange Pekoe от Зивай?
Не могу! Поэтому из этих двоих мне хватит одного Зивая. Оль, а Rebel's Two Cents намного холоднее-розовее в сравнении? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Мар 2011 - 15:12 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Но он зато тоже пестролистник, похожего тона, только другого немного оттенка, не?
Ну если только так. цвет листвы у них отличается, по крайней мере у моих. - Ksul'ka пишет:
- И судя по всем просмотренным фото в сети - махрушка тоже.
Мой цвел первый раз и цветочки не были махровыми - посмотрим что выдаст в след.раз. - Ksul'ka пишет:
- Потом еще и вишневый подберем, делов-то
И то верно! - Ksul'ka пишет:
- Не могу! Поэтому из этих двоих мне хватит одного Зивая.
Тоже так думаю, просто тема называется кто на кого похож - вот я к тебе и пристаю с этим вопросом. - Ksul'ka пишет:
- Оль, а Rebel's Two Cents намного холоднее-розовее в сравнении?
Он светло-розовый, но теплого оттенка. Так что тебе должен подойти. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Мар 2011 - 15:15 | |
| - Olga-flora пишет:
- Он светло-розовый, но теплого оттенка.
Точно! |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Мар 2011 - 18:12 | |
| - Olga-flora пишет:
- Так что тебе должен подойти.
Тогда заверните мне его, пожалуйста |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Мар 2011 - 18:18 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Тогда заверните мне его, пожалуйста
Надо поискать что завернуть. А из вишневых - может быть Tropic Heat ? |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Мар 2011 - 21:37 | |
| - Olga-flora пишет:
- А из вишневых - может быть Tropic Heat ?
Мне Аня обещала завтра кого-то принести. Посмотрю, что у меня наберется. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Мар 2011 - 21:43 | |
| Ksul'ka, |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 11:09 | |
| Девочки, мож я немного не в тему, ну вот по поводу Зивая. Я немного удивляюсь Константину, сорт точная копия которого уже давно известна всем( несс оранж), если не сказать оскомину набил он зарегил сортом, а L-RLP1 аналогов которому мало (ИМХО ещё вообще нет) - отброшен им как сеянец... ну вот почему??? |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 11:42 | |
| Я вчера вечером долго сидела на работе и мимоходом листала каталоги... И нашла Хрустальный Шарик Макуни: Очень знакомое лицо! Безумно похож на мой ЕК-Альпийский Эдельвейс только все цвета чуть ярче: глазок, кайма, фентези... Но это вопрос фотографии и яркости конкретного экземпляра (я на своем тоже разные цветы показыала:ярче и бледнее). Единственное существенное отличие - махровость. У Коршуновой простые звезды, а у Макуни - полумахровые и махровые. И еще в эту кучу можно положить сорт ЕК-Алмазная Россыпь: Я даже задумалась, может, у меня спорт от Эдельвейса-то? Он лучей в это цветение не выдал, очень на Брызги похож |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 13:26 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Очень знакомое лицо! Безумно похож на мой ЕК-Альпийский Эдельвейс
ИМХО совсем мало общего мож эдельвейс с брызгами и похож... но шарик нет... шарик бледно розовый с малиновым излучением из центра и 2мя видами фэнтези-фуксиевым и синим+ у него ярко выраженная фуксиевая кайма.... а у Альпийского эдельвейса по белой звезде только синие фэнтези и каймы практически не видно, к тому-же форма цветка разная, у Шарика гафрированный край, а у Эдельвейса ровный, ЕК-Алмазная Россыпь тоже есть глазок малиновый в центре, но только синие фэнтези по кремовому фону и вообще нет каймы... Тем шарик и хорош что там фэнтези двойное... такое у кристи спанка есть, но там тож форма разная цветка... |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 14:21 | |
| - Воронцова Елена пишет:
- у Альпийского эдельвейса по белой звезде только синие фэнтези и каймы практически не видно
По описанию у него должен быть глазочек розовый и кайма розовая. Но мало у кого на фотографиях она есть, у меня и в жизни-то каймы практически нет - ооооооочень бледная. А в идеале еще и лучи.... Мне они родичами видятся. И Шарик побогаче на всё по сравнению с остальными: и кайма, и глазок, и фентези вон какое, и цветок махровый.... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 14:58 | |
| Не, Ксюш, они отличаются - формой цветка. Окрас, конечно похож - тем что фэнтези по светлому фону. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 15:07 | |
| |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 16:38 | |
| а я как раз хотела сказать что вроде у Зивая на листьях есть розовина |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 16:42 | |
| Fosta, у них у обоих розовинка может быть - это только от условий выращивания зависит. |
|
| |
| Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) | |
|