ФорумСайтПоследние изображенияПоискРегистрацияВходРадикал

Поделиться | 

Выращивание деток разными способами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
a-str

a-str

Награды Выращивание деток разными способами - Страница 4 Empty

Выращивание деток разными способами - Страница 4 _
СообщениеТема: Выращивание деток разными способами   Выращивание деток разными способами - Страница 4 EmptyПн 7 Фев 2011 - 15:27

Первое сообщение в теме :

Когда в доме появляется листочек нового сорта, хочется чтобы он поскорее дал корешки. а потом деток.
Хочу попробовать сравнить разные способы укоренения.
1. Листик укореняется в воде, потом когда появятся корешки сажается в грунт
2. Листик укореняется сразу в грунте
3. Листик укореняется в сфагнуме, когда появятся корни пересаживается в грунт
4. Листик укореняется в сфагнуме, и растёт до того момента, как появятся полноценные детки, детки пересаживаются в грунт
5. Укоренение в вермикулите
Цель эксперимента посмотреть какой из способов позволяет получить деток быстрее, при каком способе деток будет больше, и при каком они будут "качественнее"

Последний раз редактировалось: a-str (Пн 7 Фев 2011 - 15:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
lili_t

СообщениеТема: Re: Выращивание деток разными способами   Выращивание деток разными способами - Страница 4 EmptyПн 9 Сен 2013 - 11:54

Olga-flora пишет:
Да, такие же выводы, правда во мхе мне не понравилось.. я их там поливать забываю
Так на дно чуть чуть водички в стакан в кулечек завязать и забыть месяца на два, а потом:
- И чего это я тут садила?Выращивание деток разными способами - Страница 4 889665 Ну из любопытства только заглянуть можно.
Olga-flora

Olga-flora

Награды
Выращивание деток разными способами - Страница 4 0zv31s44nsВыращивание деток разными способами - Страница 4 0o9xfkli6o Выращивание деток разными способами - Страница 4 7c6a78f2a5d5
Выращивание деток разными способами - Страница 4 65cbac0bb5caВыращивание деток разными способами - Страница 4 D3310

Гость, привет Выращивание деток разными способами - Страница 4 398765

СообщениеТема: Re: Выращивание деток разными способами   Выращивание деток разными способами - Страница 4 EmptyПн 9 Сен 2013 - 21:56

lili_t пишет:
Так на дно чуть чуть водички в стакан в кулечек завязать и забыть месяца на два
Ну для меня стакан - это слишком просто - я сажала в плошку, потом после того, как они у меня там укоренились я снимала пакет иииииии.....Выращивание деток разными способами - Страница 4 989535  некогда было пересадить... а влага быстро испаряется из плошки... Выращивание деток разными способами - Страница 4 989535 
http://www.olga-flora.ru
Ykari

Ykari

Награды
Выращивание деток разными способами - Страница 4 26348d9bf7cc

Настроение : В предвкушении чуда)

СообщениеТема: Re: Выращивание деток разными способами   Выращивание деток разными способами - Страница 4 EmptyСб 17 Май 2014 - 19:38

a-str пишет:
Ещё небольшой шаг эксперимент "а почему бы и не попробовать"
Когда сажала детки отломила листики случайно, решила их тоже укоренить
Интересно что же сними в итоге произошло? Кот прошелся ураганом по подоконнику,сломал мне малютку "Одетту" Выращивание деток разными способами - Страница 4 703473  Решила тоже поставить листочек на укоренение,и будь что будет)
flymash

flymash

Награды
Выращивание деток разными способами - Страница 4 26348d9bf7ccВыращивание деток разными способами - Страница 4 E11db65e5282Выращивание деток разными способами - Страница 4 3515605a5e6bВыращивание деток разными способами - Страница 4 0p8oo9n485
Выращивание деток разными способами - Страница 4 0p8oo9n485
Выращивание деток разными способами - Страница 4 D3310Выращивание деток разными способами - Страница 4 Ddudnn10Выращивание деток разными способами - Страница 4 D2210

Настроение : Всем хорошего настроения!

СообщениеТема: Re: Выращивание деток разными способами   Выращивание деток разными способами - Страница 4 EmptyСб 17 Май 2014 - 20:44

На дно сфагнум, потом землю, сверху слой вермикулита, укореняемый объект в вермикулит и на мат. И никаких таблеток не надо. В таблетках результаты те же - я проводила осенью эксперимент на стрепсах.
Olga-flora

Olga-flora

Награды
Выращивание деток разными способами - Страница 4 0zv31s44nsВыращивание деток разными способами - Страница 4 0o9xfkli6o Выращивание деток разными способами - Страница 4 7c6a78f2a5d5
Выращивание деток разными способами - Страница 4 65cbac0bb5caВыращивание деток разными способами - Страница 4 D3310

СообщениеТема: Re: Выращивание деток разными способами   Выращивание деток разными способами - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 11:23

Ykari, если листочки не совсем крошечные, то укоренятся.
А котейку нам покажешь, Люб? У нас тут есть тема про животных Выращивание деток разными способами - Страница 4 757818 
Ykari

Ykari

Награды

СообщениеТема: Re: Выращивание деток разными способами   Выращивание деток разными способами - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 14:14

Конечно,видела темку. Вообще все тут уже облазила,куча всего интересного понаписанно-зачитаешся Выращивание деток разными способами - Страница 4 683930 
Olga-flora

Olga-flora

Награды

СообщениеТема: Re: Выращивание деток разными способами   Выращивание деток разными способами - Страница 4 EmptyВт 20 Май 2014 - 14:45

Ykari, отлично, ждем фото вредителя мохнатого  Выращивание деток разными способами - Страница 4 683930 
Ykari

Ykari

Награды

СообщениеТема: Re: Выращивание деток разными способами   Выращивание деток разными способами - Страница 4 EmptyПн 7 Июл 2014 - 7:40

Ykari пишет:
Кот прошелся ураганом по подоконнику,сломал мне малютку "Одетту"   Решила тоже поставить листочек на укоренение,и будь что будет
Отчитываюсь) 1.Ошиблась,укореняла не Одетту а Ness' Orange Pekoe(не поняла почему запуталась)) 2.Листочек очень маленький,1.5 см. но к моей великой радости вчера обнаружила маленький росточек и почку на черенке Выращивание деток разными способами - Страница 4 86984  Lyons plum pudding посаженый таким же листочком на пол месяца раньше все еще думает. Возможно из-за того что Орандж у меня на особом счету и я его даже немного сбрызнула удобреницем в отличии от Пудинга. Еще Орандж укоренялся в водичке а Пудинг сразу в грунте.
flymash

flymash

Награды
Выращивание деток разными способами - Страница 4 26348d9bf7ccВыращивание деток разными способами - Страница 4 E11db65e5282Выращивание деток разными способами - Страница 4 3515605a5e6bВыращивание деток разными способами - Страница 4 0p8oo9n485
Выращивание деток разными способами - Страница 4 0p8oo9n485
Выращивание деток разными способами - Страница 4 D3310Выращивание деток разными способами - Страница 4 Ddudnn10Выращивание деток разными способами - Страница 4 D2210

Настроение : Всем хорошего настроения!

СообщениеТема: Re: Выращивание деток разными способами   Выращивание деток разными способами - Страница 4 EmptyПн 7 Июл 2014 - 10:05

Когда листочки молодые они долго думают: сперва растут сами, а потом уже дают деток.:)
Olga-flora

Olga-flora

Награды

СообщениеТема: Re: Выращивание деток разными способами   Выращивание деток разными способами - Страница 4 EmptyПн 7 Июл 2014 - 10:58

Ykari, поздравляю с первыми успехами! Выращивание деток разными способами - Страница 4 772671 

Что касается скорости появления деток, то согласна с Машей, и еще могу добавить, что от сорта это тоже зависит (некоторые быстрее развиваются, другие медленнее), ну и глубина посадки листа тоже влияет.  Выращивание деток разными способами - Страница 4 398765 

Выращивание деток разными способами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О фиалках и не только... (Форум) :: Фиалки и Ко :: Фиалки :: Наши эксперименты-