Автор | Сообщение |
---|
lili_t  
| Тема: Re: Выращивание деток разными способами Пн 9 Сен 2013 - 11:54 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да, такие же выводы, правда во мхе мне не понравилось.. я их там поливать забываю
Так на дно чуть чуть водички в стакан в кулечек завязать и забыть месяца на два, а потом: - И чего это я тут садила? Ну из любопытства только заглянуть можно. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание деток разными способами Пн 9 Сен 2013 - 21:56 | |
| - lili_t пишет:
- Так на дно чуть чуть водички в стакан в кулечек завязать и забыть месяца на два
Ну для меня стакан - это слишком просто - я сажала в плошку, потом после того, как они у меня там укоренились я снимала пакет иииииии..... некогда было пересадить... а влага быстро испаряется из плошки... |
|
| |
Ykari  
Сообщения : 50 Откуда : N.Nov Настроение : В предвкушении чуда)
| Тема: Re: Выращивание деток разными способами Сб 17 Май 2014 - 19:38 | |
| - a-str пишет:
- Ещё небольшой шаг эксперимент "а почему бы и не попробовать"
Когда сажала детки отломила листики случайно, решила их тоже укоренить Интересно что же сними в итоге произошло? Кот прошелся ураганом по подоконнику,сломал мне малютку "Одетту" Решила тоже поставить листочек на укоренение,и будь что будет) |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Выращивание деток разными способами Сб 17 Май 2014 - 20:44 | |
| На дно сфагнум, потом землю, сверху слой вермикулита, укореняемый объект в вермикулит и на мат. И никаких таблеток не надо. В таблетках результаты те же - я проводила осенью эксперимент на стрепсах. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание деток разными способами Вт 20 Май 2014 - 11:23 | |
| Ykari, если листочки не совсем крошечные, то укоренятся. А котейку нам покажешь, Люб? У нас тут есть тема про животных |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Выращивание деток разными способами Вт 20 Май 2014 - 14:14 | |
| Конечно,видела темку. Вообще все тут уже облазила,куча всего интересного понаписанно-зачитаешся |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание деток разными способами Вт 20 Май 2014 - 14:45 | |
| Ykari, отлично, ждем фото вредителя мохнатого |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Выращивание деток разными способами Пн 7 Июл 2014 - 7:40 | |
| - Ykari пишет:
- Кот прошелся ураганом по подоконнику,сломал мне малютку "Одетту" Решила тоже поставить листочек на укоренение,и будь что будет
Отчитываюсь) 1.Ошиблась,укореняла не Одетту а Ness' Orange Pekoe(не поняла почему запуталась)) 2.Листочек очень маленький,1.5 см. но к моей великой радости вчера обнаружила маленький росточек и почку на черенке Lyons plum pudding посаженый таким же листочком на пол месяца раньше все еще думает. Возможно из-за того что Орандж у меня на особом счету и я его даже немного сбрызнула удобреницем в отличии от Пудинга. Еще Орандж укоренялся в водичке а Пудинг сразу в грунте. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Выращивание деток разными способами Пн 7 Июл 2014 - 10:05 | |
| Когда листочки молодые они долго думают: сперва растут сами, а потом уже дают деток.:) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание деток разными способами Пн 7 Июл 2014 - 10:58 | |
| Ykari, поздравляю с первыми успехами! Что касается скорости появления деток, то согласна с Машей, и еще могу добавить, что от сорта это тоже зависит (некоторые быстрее развиваются, другие медленнее), ну и глубина посадки листа тоже влияет. |
|
| |
| Выращивание деток разными способами | |
|