| Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 11:30 | |
| Посадила вчера цветоносы от химерного Iceberg... Посмотрим, получится ли их укоренить... Это перед посадкой подготовленные цветоносы. А это - уже посаженные и в "тепличке"
Последний раз редактировалось: Olga-flora (Ср 16 Фев 2011 - 23:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 11:40 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 11:44 | |
| Не знаю, Наташ, и получится ли вообще. Я несколько раз пробовала укоренить цветоносы (не только захимерившихся, но и просто фиалок - для пробы) - маленькие - однозначно не укореняются, большие - укоренить реально. В данном случае - прилистники среднего размера - может быть и получится... |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 11:57 | |
| Оль, а где можно почитать про укоренение цветоносов? у меня на Альпийском Эдельвейсе такие слоняки выросли... А цветонос, вроде, и фентези гарантирует. не? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 12:00 | |
| - Ksul'ka пишет:
- где можно почитать про укоренение цветоносов?
Я такой темы еще не делала - да там и читать то особо нечего - обрезаешь цветонос (как на моей фотографии, которая выше), пока цветы еще не завяли - т.е. цветы нужно удалить. И сажаешь в рыхлую земельку заглубляя до прилистников и в тепличку. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 12:02 | |
| Ок, с некрасивыми краями цветы, которые оборвать не жалко, у меня есть, можно поэкспериментировать. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 12:03 | |
| - Ksul'ka пишет:
- с некрасивыми краями цветы, которые оборвать не жалко
Ага, но тут именно нужен момент - когда цветочки еще не завяли, т.е. цветонос не "состарился" |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 12:07 | |
| Не завяли. Просто испортились при перевозке цветка. Ну ты видела на фотках. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 12:07 | |
| Тогда быстрее обрезать, да сажать. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 18:08 | |
| я тож посадила... и с большими и с маленькими... один от химерного колоникал веррис креек, один цветонос химерно процвёл, и 3 от химер, попытка не пытка, надо опыта набираться, пока сама не попробуешь - хрен чё получится...
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 18:31 | |
| - Воронцова Елена пишет:
- пока сама не попробуешь - хрен чё получится...
Да, Лен, только вот где взять этих прицветничков покрупнее.... |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 22:58 | |
| Ну что, я тоже резанула один цветонос и посадила в грунт, накрыла пакетом. Буду отслеживать прогресс, хоть и долгое это дело... Может, темку открыть про это дело, а там, глядишь, и мастер-класс появится? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Ср 16 Фев 2011 - 23:00 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Ну что, я тоже резанула один цветонос и посадила в грунт, накрыла пакетом.
А я обычно - скотчем заклеиваю - через него лучше растюху видно, особенно если она маленькая, и еще оставила маааленькую щелочку для воздуха. - Ksul'ka пишет:
- Может, темку открыть про это дело, а там, глядишь, и мастер-класс появится?
Давай, сейчас сделаем. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 0:23 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да, Лен, только вот где взять этих прицветничков покрупнее....
Ну я ради интереса оборвала цветы на нескольких, некоторые завяли, а некоторые отращивают прилистники... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 8:41 | |
- некоторые завяли, а некоторые отращивают прилистники...
Так наверняка те, у которых прицветники были маленькие - как раз и завяли, а у тех, что покрупнее - растут. Так? |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 14:37 | |
| - Olga-flora пишет:
- а у тех, что покрупнее - растут. Так?
Ой Оль, хрен их знает -я несколько оставляла... какие завяли - незаметила |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 15:32 | |
| Понятно - "науке этот факт не известен". |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 15:57 | |
| - Olga-flora пишет:
- "науке этот факт не известен"
она об этом умалчивает |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 16:06 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 19:46 | |
- пока сама не попробуешь - хрен чё получится...
Вот уж точно - из песни слов не выкинешь. Сама ткнула цветонос от Юкако. Правда прилистников практически нет. Но уж больно хотелось попробовать! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 19:47 | |
| Дементьева Анна, когда ткнула то? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 20:01 | |
| Olga-flora, Числа 7 февраля. Не шевелится, но и не издох пока. На бодро приживающийся не тянет. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 20:11 | |
| То, что он за 10 дней не помер - уже не плохо. Так что надежда - есть |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 20:12 | |
| - Olga-flora пишет:
- надежда - есть
Она вседа есть. А вот с результатами несколько хуже... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами Чт 17 Фев 2011 - 20:14 | |
| Пусть укореняется |
|
| |
| Размножение химер и фантазийных сортов цветоносами | |
|