| Переживаю за свою плющелистку... может зря? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 12:33 | |
| |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 12:51 | |
| |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 12:57 | |
| - Лаванда пишет:
- Кто то их ест...
я вообще читала что это может быть отек Отек - состояние, при котором листья кажутся деформированными и имеют маленькие наросты на нижней стороне листа. Эта болезнь обычно характерна для растений оранжереи. Несколько факторов могут вызвать эту проблему, включая чрезмерный полив или высокую влажность воздуха. Сократите полив и улучшите вентиляцию, чтобы устранить эту проблему. или ржавчина Это частая и серьезная болезнь, которая затрагивает пеларгонии, хотя эта болезнь не должна быть перепутана с ржавчиной, нападающей на фуксию. Распространение болезней пеларгоний к Великобритании от ее естественной среды обитания в Южной Африке произошло в середине 60-ых годов 19 века. Ржавчина затрагивает только зональные пеларгонии. Видимые признаки подобны ржавчине фуксии: коричневато-желтые прыщи, которые развиваются на нижней стороне листьев. При серьезных поражениях может быть опадение листа, которое серьезно затрагивает здоровье растений, приводя к меньшему количеству цветов и побегов. Удалите и уничтожьте все зараженные листья и обработайте растение аэрозолем с системным фунгицидом. Ржавчина пеларгонии специфична для этой разновидности и не будет переходить на соседние растения любого другого рода, типа фуксии. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 12:57 | |
| Мне кажется, что это не болезнь и не вредитель, но могу, конечно и ошибаться.
Одно могу точно сказать, что когда я свою плющелистную купила - у нее точна такие же следы были на листьях - ничего плохого с ней из-за этого не случилось. Так что склоняюсь к тому, что это механические повреждения (что касается сухих пятнышек). |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 12:58 | |
| - Olga-flora пишет:
- Мне кажется, что это не болезнь и не вредитель, но могу, конечно и ошибаться.
у третьей все в порядке только верхний лист видимо был подморожен и потемнел я его удалила |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 12:59 | |
| - Лаванда пишет:
- Кто то их ест...
не, Наташ, не похоже. ИМХО - Fosta пишет:
- Отек - состояние, при котором листья кажутся деформированными и имеют маленькие наросты на нижней стороне листа. Эта болезнь обычно характерна для растений оранжереи. Несколько факторов могут вызвать эту проблему, включая чрезмерный полив или высокую влажность воздуха. Сократите полив и улучшите вентиляцию, чтобы устранить эту проблему.
Вот пузырики на нижней стороне листа - вполне возможно как раз и есть отек, но повторюсь, что на моей точно так же было - сейчас этого нет, так что просто реже поливать, а влажность воздуха у тебя в квартире и так не высокая, так что новые листочки - должны нормальные отрастать. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 13:00 | |
| а она быстро растет??? у меня на большой (та что первая на фото) вообще бутонов много ) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 13:08 | |
| - Fosta пишет:
- а она быстро растет???
Не могу сказать - моя росла не быстро, хотя должна бы не плохо расти, но у меня же она тогда упала и обломилась - так что причина медленного роста в этом могла быть. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 13:17 | |
| - Olga-flora пишет:
- не, Наташ, не похоже. ИМХО
ну и хорошо если так, не люблю всякую живность на цветах, ужас |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 13:18 | |
| - Лаванда пишет:
- не люблю всякую живность на цветах, ужас
Кроме пчелок - я тоже не люблю. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 18:10 | |
| буду надеятся на весну а вообще пересаживать не обязательно пока? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 18:16 | |
| - Olga-flora пишет:
- Кроме пчелок - я тоже не люблю.
Аналогично!!! - Fosta пишет:
- пересаживать не обязательно пока?
Я не поняла какого она размера и как давно сидит в этой земле... |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 18:17 | |
| в земле наверное с момента укоренения я завтра сфоткаю в полную величину и выложу в хвасте просто одна совсем там болтается как глиста уж больно жаль денег если помрет |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 18:23 | |
| - Fosta пишет:
- одна совсем там болтается как глиста
уж больно жаль денег если помрет А подпереть чем-нибудь? Может лучше обрезать? Нужно смотреть, И фотать лучше с линейкой. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 18:36 | |
| она маленькая мне хочется земли досыпать в стаканчик линейки нету дома есть только рулетка, попытаюсь |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 18:43 | |
| - Fosta пишет:
- она маленькая
Тогда нужно подпорку. И земли досыпать. |
|
| |
Женечка  
Сообщения : 3440 Откуда : Н. Новгород, Автозавод Настроение : Цветочное
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 18:51 | |
| у моей тоже такие же пятнышки,но мне кажется,что это не вредитель,Ириш |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 18:59 | |
| - Женечка пишет:
- это не вредитель
Это бычное переувлажнение, которое быстро пройдёт при нормальных солнечных днях. То есть отёк сосудов листовых пластин. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 19:08 | |
| - Женечка пишет:
- у моей тоже такие же пятнышки,но мне кажется,что это не вредитель,Ириш
а по краям листа??? |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 20:25 | |
| - Fosta пишет:
- по краям листа???
Мне кажется это старое, травмы листьев. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 20:25 | |
| - Fosta пишет:
- а по краям листа???
Потертости. |
|
| |
Женечка  
Сообщения : 3440 Откуда : Н. Новгород, Автозавод Настроение : Цветочное
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Вт 1 Мар 2011 - 21:12 | |
| |
|
| |
ksenia_vel  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Ср 2 Мар 2011 - 9:45 | |
| - Olga-flora пишет:
- Fosta пишет:
- а она быстро растет???
Не могу сказать - моя росла не быстро, хотя должна бы не плохо расти, но у меня же она тогда упала и обломилась - так что причина медленного роста в этом могла быть. -У меня этого сорта,тоже не быстро растет,если сравнить 2,то вторая в 2 больше,хотя одно но есть,ей может быть холодно. По поводу пузырьков-у моей тоже есть,хотя я ее не заливаю,и растет она подвешенная.По поводу пересадки-я думаю 2 недели не трогай,досыпь земли и побрызгай рабавом(Продавец именно им пользуется),потом пересади,т.к.качество Таненной земли мне не подуше(огородная),хотя я могу ошибаться,т.к. для гераней написано,что она самое то-я свои все пересадила.если погибнет я тебе сибел отрежу.Ты какие сорт плюшек купила,кроме сибела блю? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Ср 2 Мар 2011 - 10:16 | |
| - ksenia_vel пишет:
- то вторая в 2 больше,
Это какой сорт быстрее растет? |
|
| |
ksenia_vel  
| Тема: Re: Переживаю за свою плющелистку... может зря? Ср 2 Мар 2011 - 10:20 | |
| Сибел блю-правильнее,pac sibel blue.е. |
|
| |
| Переживаю за свою плющелистку... может зря? | |
|