|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 0:32 | |
| Предлагаю в этой теме обсудить фуксии.
У кого уже есть эти красивые растения - поделитесь опытом их выращивания! |
|
| |
Selena  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 10:28 | |
| Фуксии наши многострадальные :9:!У меня они первый раз и сразу же с такими приключениями(с животными я имею ввиду)Правда после Ольгиной обработки ничего с ними не делала-просто выбросила на холодный балкон(на каком -то сайте прочитала,что белокрылка на холоде мрет)Решила:выживут или нет это их дело(даже денег было не жалко)А они выжили и кустятся даже!Теперь переставила их на северное окно |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 10:38 | |
| - Selena пишет:
- Фуксии наши многострадальные !У меня они первый раз и сразу же с такими приключениями(с животными я имею ввиду)Правда после Ольгиной обработки ничего с ними не делала-просто выбросила на холодный балкон(на каком -то сайте прочитала,что белокрылка на холоде мрет)Решила:выживут или нет это их дело(даже денег было не жалко)А они выжили и кустятся даже!Теперь переставила их на северное окно
кустятся??? а фото можно??? |
|
| |
Selena  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 10:44 | |
| Ирин,фото попозже(ребенок вернется-поможет,я без него технический урод) |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 10:49 | |
| ну ничего подожду :))) если они у нас с тобой одинаковые были изначально то погляжу отличаются ли от моих у меня тоже мааалюсенькие новые листики лезут |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 10:51 | |
| - Selena пишет:
- Фуксии наши многострадальные !У меня они первый раз и сразу же с такими приключениями(с животными я имею ввиду)
Ага, это точно, надо же было сразу девяти человекам приобрести черенки фуксий с белокрылкой! Ужас! :135: - Selena пишет:
- Правда после Ольгиной обработки ничего с ними не делала-просто выбросила на холодный балкон(на каком -то сайте прочитала,что белокрылка на холоде мрет)
Я, конечно, обработала, но надо бы еще разочка 2 опрыскать их. Кстати, я не уверенна, что белокрылка на холоде гибнет - она ж в природе как то зимует! Скорее уж фуксии - того... - Selena пишет:
- Теперь переставила их на северное окно
И у меня стоят на северном окне и до сих пор под пакетом |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 10:52 | |
| Selena, да, хотелось бы фотографии глянуть - сравню со своими, которые в пакетах до сих пор. - Fosta пишет:
- у меня тоже мааалюсенькие новые листики лезут
У моих тоже только маленькие листочки отрастать стали. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 10:54 | |
| у меня многие листья отвалились после тех купаний в актаре я пакет давно сняла вернее снимала а когда последний раз обработала то опять одела и сегодня утром сняла |
|
| |
Женечка  
Сообщения : 3440 Откуда : Н. Новгород, Автозавод Настроение : Цветочное
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 17:24 | |
| девочки.что вы о плохом?надо думать о хорошем.Вот как они зацветут!!!!моя неукорененная укоренилась,все стоят на балконе.Мне еще несколько череночков подарили.в тч.балерину,а на ней уже маленькие бутончики! |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 17:28 | |
| - Женечка пишет:
- девочки.что вы о плохом?надо думать о хорошем.Вот как они зацветут!!!!моя неукорененная укоренилась,все стоят на балконе.Мне еще несколько череночков подарили.в тч.балерину,а на ней уже маленькие бутончики!
вот я давно хотела спросить чего же она вам надарила оказывается еще фуксий ну понятно не надо конечно ругаться но вас бы в мою шкуру в маленькую квартиру с ребенком, кошкой и ядом брр |
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 17:34 | |
| Это не она,а Надя-Эйприл подарила.А Марина молчит... |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 17:41 | |
| - Женечка пишет:
- Это не она,а Надя-Эйприл подарила.А Марина молчит...
да ты что??? а ведь она ясно говорила что подарит подарки тем кто не возмущался и даже назвала имена - тебя и Жанну вроде я вот все забывала спросить что же она задарила я вообще очень расстроена что она на мои посты не отвечает специально хвасты выкладывает что бы покупателей найти гадкая особа (извините за такие слова - наболело) |
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 17:45 | |
| Да,говорила,может и подарит еще...замучилась я обрабатывать их.сейчас поставила со всеми,хожу проверяю каждый день.вроде извела гадов |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 18:00 | |
| Девочки, давайте вопросы ухода обсудим? Вы фуксии пересаживали? или они так в маленьких стаканчиках у вас и стоят? |
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 18:58 | |
| у меня пока в тех же стаканчиках.Я думаю.когда корни станут явно через пластик просматриваться,тогда и пересажу.Кстати,купленная у Гусевых фукса(мне ее Оля заказала) такая хорошенькая,большая.Думаю,ее уже пора в новый горшочек переместить. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 19:06 | |
| а я сегодня осматривала и увидела на одном листе у одной какие то черные точки как пыль потерла, а оно вместе с листом натерлось :((( может это не гады а так от жары чего нить все переставила на окно не скажу что растет особо хорошо и дружно после этих травлей так что пересаживать рано у меня санса вон три года корни растила теперь сразу два новых листа лезет |
|
| |
Selena  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 19:36 | |
| |
|
| |
Selena  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 19:39 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 19:47 | |
| - Женечка пишет:
- Кстати,купленная у Гусевых фукса(мне ее Оля заказала) такая хорошенькая,большая.Думаю,ее уже пора в новый горшочек переместить.
Да, наверное ее уже пора. Она как, сильно выросла? Мои то точно еще рано пересаживать - корней сквозь стаканчики не видать. И, кстати, с тех пор я их до сих пор еще ни разу не поливала (на столько земля у них сырая была!). |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 19:51 | |
| - Fosta пишет:
- а я сегодня осматривала и увидела на одном листе у одной какие то черные точки как пыль
потерла, а оно вместе с листом натерлось :((( может это не гады Это скорее всего была просто грязь (в том числе могла появиться и от гадов в виде трипсов). Selena, Ирин, что то я не замечаю, чтобы они как то сильно раскустились! Так, несколько новых побегов дали, но кардинальных отличий от того какими они были - я не нашла. |
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 19:55 | |
| - Olga-flora пишет:
- я их до сих пор еще ни разу не поливала (на столько земля у них сырая была!).
я поменяла землю,но сидят они все в тех-же стаканчиках.растут медленно. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 19:58 | |
| - Женечка пишет:
- я поменяла землю,но сидят они все в тех-же стаканчиках.растут медленно.
Пусть мои пока торчат в хозяйской земле - а то как бы не померли. |
|
| |
Selena  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 19:58 | |
| На первом фото дала росточки от каждого листка.А второй вообще без корней был,хорошо,что не сдох. |
|
| |
Selena  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 19:59 | |
| Вообщем я сравниваю с тем что было |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Фуксии Ср 5 Май 2010 - 20:19 | |
| ну у меня намного все меньше и хуже |
|
| |
|