Манник
Потребуется:
* 1 стакан манки
* 1 стакан сметаны (15-20%)
* 1 стакан сахара
* 3 яйца
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
* 1-1.5 стакана муки
1) Смешиваем манку со сметаной - 1 час даем настояться
2) Яйца растираются с сахаром
3) Смеси соединяем, добавляем соду или разрыхлитель и муку
Тесто должно получиться не густым. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Можно просто посыпать сах.пудрой, но мы чаще разрезали получившийся корж вдоль и мазали вареной сгущенкой с маслом или пропитывали вареньем.