Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Суп из тыквы Сб 30 Окт 2010 - 21:54 | |
| Сегодня готовила тыквенный супчик (впервые) из Олиной тыковки. Нам всем очень понравился! А вот и рецептик! Тыквенный суп-пюре с беконом • тыква - 0,5 кг., • филе куриной грудки - 300 гр., • бекон копчёный - 130 гр., • оливковое масло - 1 ст.л., • лук репчатый - 1 шт., • морковь - 2 шт., • бульон куриный - 1 л., • сметана, • петрушка, • соль. 1. Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон, и варить 20 минут, посолить (если нужно). 2. Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю, и нагреть до нужной температуры. (Этот суп уже можно смело подавать детишкам). 3. Бекон (вполне можно заменить кусочками обжаренной курочки, грибочками) нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушку. 4. Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный!!!! 5. Приятного аппетита!!! |
|
Olga-flora  
| Тема: Re: Суп из тыквы Сб 30 Окт 2010 - 22:05 | |
| Ольга, аппетитный рецепт - надо будет приготовить на пробу, тем более, что тыквы есть. |
|
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Суп из тыквы Сб 30 Окт 2010 - 22:32 | |
| Ольга, возьму себе на вооружение!! Мой деть как раз тыкву любит! |
|
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Суп из тыквы Сб 30 Окт 2010 - 22:33 | |
| Попробуйте девочки, не пожалеете! |
|
Olga-flora  
| Тема: Суп из тыквы Сб 30 Окт 2010 - 22:35 | |
| У меня только блендера нет... |
|