|
Автор | Сообщение |
---|
Баринова_Ирина  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 26 Сен 2016 - 9:30 | |
| flymash, Хорошо машуль ) Olga-flora, глиокладин - по интернету посмотрела это от грибковых какой препарат, возможно даже он был бы кстати, лишь бы помогло... а то уже год мучаюсь с этими грибами. Его прям в почту добавлять можно? Вот препарат Триходерма верида, тоже от грибковых, он вроде состоит из полезных грибков, может быть он лучше подошел? Забыла сказать основная проблема что по мимо гниения растения, корни очень плохо растут. Вот я на работу успела подарочки (с нашей встречи фиалководов) унести и даже из дома пару взяла, пересадила, там все растет сейчас.., корни есть и детки растут. Правда у некоторых корни мохнатые... такие, как ноги паука тарантула. За год я поняла что в виде таких мохнатостей проявляются грибы. На работе кстати тоже многие цветы болеют грибами (фикусы, кислица), половину убрала в дальний угол комнаты, чтобы не заражали здоровых. Olga-flora, Биогрунт экофлора Цветочный с добавлением озерного сапропеля Такой? да! )) Дементьева Анна, Ань, думаешь надо пересаживать? а просто пролить землю не поможет? я пока на неделе обработаю от мучнистой росы, опрыскаю. А поливать топазом нужно или только прыскать на листья? у меня с земли все лезет... Дело в прошлой земле я думаю, они как заболели никак не выздоравливают, эта земля выглядит приличной, тем более на работе все растет в ней. я просто их очень часто пересаживала, последний раз до свадьбы, 22 августа. Когда вернулась пару растенек мама перелила, я их сразу пересадила, эписция выжила, фиалочка нет ((( как обычно... Сейчас еще пофоткаю растеньки, пришлю как выглядят. Кстати как отопление дали, пушок с земли пропал  !!! вчера поливала, сегодня сверху мха нет, это радует! Но что-то мне подсказывает что все проблемы это не решило... |
|  | | Баринова_Ирина  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 26 Сен 2016 - 11:33 | |
| Знакомьтесь ) собрала коллекцию моих странных растенек ) вот так выглядит последний стрепс дома ) у всех налет пропал на земле а него остался белый налет. Выглядит неплохо, цветоносы выпустил.  а еще вот такая детка-фиалки, отсажена еще летом, корней нет...  очень странная фиалки, похоже она переболела и клещом и грибами. Пока никаких видоизменений месяца два не показывает, замерла  У этой уже год нет видоизменений, очень странная..  А это ночной донецк, переболел клещом. Сейчас вроде пошел на поправку  Вот эта переболела похоже что трипсом (лечила фитовермом, думаю еще раз нужно пройтись по коллекции с обработкой от клещей, на всякий случай):  Фотографии на гугл диске (плюс минисинингия, которая ожила и нормальная фиалка, сейчас единственная наверно - шикарный мак)! ссылка на гугл альбом |
|  | | Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 26 Сен 2016 - 19:36 | |
| |
|  | | Баринова_Ирина  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 27 Сен 2016 - 13:07 | |
| Дементьева Анна, Спасибо Анют, а как думаешь, от мучнистой росы их только брызгать или и землю пролить ? |
|  | | Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 27 Сен 2016 - 13:17 | |
| - Баринова_Ирина пишет:
- от мучнистой росы их только брызгать или и землю пролить
И то, и другое. |
|  | | iriss  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 13:45 | |
| короче что то у меня происходит: первая фиалка с работы (стояла на окне, полив отстоянной водой сверху раз в неделю)  сначала обнаружила на молодых листьях налет белый, потрогала, листики жесткие, как будто в сахаре, на след день обнаружила потемнение черешков от ствола, и буквально на 2 день она вся почернела  вторая фиалка ( стояла дома, на столе в кухне возле окна (окно не открывалось) при очередном поливе (вчера), началось то же самое что и с фиалкой на работе  нарезала с нее листьев сколько было возможно, не знаю выживут ли  я прям в шоке  остальные что стояли рядом как дома, так и на работе, нормальные (условия содержания одни и те же)  что это может быть, а?  |
|  | | flymash  

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
 | Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 14:16 | |
| Судя по тому, как у первой отошёл земляной ком от горшка, она была сильно пересушена. О потом сколько ни лей всё мимо. А если потом ещё и залить. то так они и дохнут. Подозреваю. что со второй то же самое - проблемы с поливом. Надо отрегулировать и всё будет хорошо! |
|  | | iriss  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 14:20 | |
| flymash,  а сахарный налет- это тоже от пересушки\перелива? |
|  | | Olga-flora  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 14:29 | |
| iriss, мне кажется, что что-то бактериальное, пересушка/перелив ослабляют растение и в корешках образуются трещинки, в которые попадают бактерии + еще это зависит от иммунитета растения. Можно пролить растения фитоспорином, обработать стимулятором Цирконом, например, это должно помочь сберечь остальные растения. |
|  | | iriss  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 14:33 | |
| - Olga-flora пишет:
- Можно пролить растения фитоспорином, обработать стимулятором Цирконом, например, это должно помочь сберечь остальные растения.
Циркон вроде был........ короче я сегодня за "химозой по магазам" |
|  | | Olga-flora  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 14:39 | |
| - iriss пишет:
- короче я сегодня за "химозой по магазам"
Ну тогда уж и от вредителей обработай )) чтобы 2 раза не вставать, как говорится )) Фитоспорином - полить, Цирконом + Фитовермом - опрыскать (их можно смешивать). |
|  | | iriss  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 14:42 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну тогда уж и от вредителей обработай ))
актара пойдет? - Olga-flora пишет:
- опрыскать (их можно смешивать).
боюсь я фиалки прыскать-может лучше полить? |
|  | | Olga-flora  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 15:34 | |
| - iriss пишет:
- актара пойдет?
Актара - на клещей не действует, а если видимых вредителей нет, то могут быть невидимые глазу, а это именно клещи... - iriss пишет:
- боюсь я фиалки прыскать-может лучше полить?
Надо именно опрыскать - так быстрее действие наступает, да и не все препараты через землю работают, Фитоверм - точно не работает. |
|  | | iriss  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 15:42 | |
| - Olga-flora пишет:
- Надо именно опрыскать
ок, пойду за Фитовермом |
|  | | Olga-flora  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 15:51 | |
| iriss, ты про фитоспорин прочитала? Именно он от болезней )) фитоверм - от вредителей) |
|  | | iriss  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 16:01 | |
| Olga-flora, короче все выписала, пойду все покупать (Циркон вроде был, но не уверена) |
|  | | Olga-flora  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 18:43 | |
| |
|  | | Дементьева Анна  

| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Сен 2017 - 18:55 | |
| Иришка, согласна с девочками, обрабатывай. Удачи! И отрегулируй полив. |
|  | | | Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|
| |