Автор | Сообщение |
---|
Иринка87  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Сб 3 Ноя 2012 - 0:35 | |
| - Olga-flora пишет:
- Главное - не забыть их от туда вынуть, а то прорастут без присмотра.
Хорошо. Ладно, всем спокойной ночи |
|
| |
Иринка87  
Сообщения : 415 Откуда : нижний новгород Настроение : зима скоро...
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Чт 17 Янв 2013 - 18:23 | |
| Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у меня глоксиния, выращенная из семян, заложила 2 бутона, недели 2-3 назад я ее пересаживала в горшок диаметром 9-9,5 см ( бутонов тогда еще не было). недели 2 назад я глоксинии опрыскивала раствором феровита, т.к. листья желтели.Меня интересует, надо ли сейчас подкормить глоксинию с бутонами? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Чт 17 Янв 2013 - 21:46 | |
| Иринка87, привет. Скорее всего молодая глоська какого размера? Не исключено, что она не сможет нормально процвести сейчас - силенок маловато да и света тоже... но все же шансы есть. Подкармливать ее я бы не стала - у нее свежая земля, да и подкормка недавно была. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Чт 17 Янв 2013 - 23:30 | |
| Оля, привет. вот ее фотки, вообще она у меня самая крупненькая из всех остальных. диаметр розетки больше диаметра горшка и листья такие широкие прям. ну сейчас она наверно и не зацветет, бутоны только недавно появились, если только через месяц или нет? а что мне с бутонами сделать? я слышала, что первые бутоны обрывают , чтобы следующее цветение было обильнее и цветы большие. Посоветуй, пожалуйста. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пт 18 Янв 2013 - 1:49 | |
| Иринка87, вообще - она довольно крупная судя по фото, так что можно бутоны и не обрывать - сможет зацвести - зацветет, ну а если света мало будет, то сбросит. Судя по тому, как кустик сформирован - света вроде как хватает, так что может она скоро тебя порадует первыми цветочками |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пт 18 Янв 2013 - 1:53 | |
| Да она и правда какая-то крупная растет, едиственная из всех, которые были с ней в одной упаковке семян, другие гораздо меньше. они у меня под лампой стоят. Буду значит ждать цветения, может и я скоро выложу свои первые достижения |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пт 18 Янв 2013 - 1:56 | |
| Оля, еще один вопрос задать хочу. Вот на стебле между листьями появились как пасынки что ли, что с ними делать? |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пт 18 Янв 2013 - 2:05 | |
| И еще вопрос Оля, ты говорила. что глоксинии у тебя зимуют на закрытом балконе, и в морозы тоже? балкон утепленный да? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пт 18 Янв 2013 - 3:14 | |
| - Иринка87 пишет:
- на стебле между листьями появились как пасынки что ли, что с ними делать?
Ничего не делай - пусть куститься Если их будет больше 3-х шт. то лишних можно будет убрать. - Иринка87 пишет:
- зимуют на закрытом балконе, и в морозы тоже? балкон утепленный да?
Да, все верно |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Вс 3 Фев 2013 - 10:31 | |
| Добрый день!Меня беспокоит один вопрос. К нам придут ставить балкон, делать это будут 4 дня а в этой комнате у меня под лампой стоят фиалки и глоксинии, мне придется их унести в другую комнату. Я переживаю за глоксинии они все в бутонах. Не повредит ли такой переезд? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Вс 3 Фев 2013 - 20:08 | |
| Иринка87, на 1-4 дня не страшно |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Сб 23 Фев 2013 - 0:57 | |
| Оля, а подскажи еще,пожалуйста. У меня сейчас цветет глоксиния, которая была посажена 16 октября 2012 года. Вот она отцветет и что с ней дальше делать? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Сб 23 Фев 2013 - 8:41 | |
| Смотреть, как она будет дальше себя вести. Она может спокойно расти дальше и поцвести еще потом. А может ненадолго спать пойти. Если увидишь, что листики желтеют и вянет сократи полив. Как уснет - следи, поскольку она, скорее всего ненадолго. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Сб 23 Фев 2013 - 9:49 | |
| Мария,спасибо! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Сб 23 Фев 2013 - 11:28 | |
| Иринка87, Маша, все правильно написала.
|
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Вс 24 Фев 2013 - 23:19 | |
| Да,спасибо. У меня еще вопрос?У моих глоксиний листья ну просто огромные,как лопухи и сам куст высокий и здоровенный. Почему так? Смотрю фото глось в Инете там листвы совсем мало и вся она как то снизу, и листья маленький, а у меня прям как и правда лопухи. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пн 25 Фев 2013 - 8:27 | |
| Иринка87, лопухастость - от сорта зависит и от условий выращивания (количества света и кол-ва кормежки). даже один и тот же сорт в разных условиях может быть разного размера (это так и у фиалок и у глоксиний). |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пн 25 Фев 2013 - 10:52 | |
| наверно,сорт такой, потому что другие глоксинии из пакета другой фирмы с маленькими листочками |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пн 25 Фев 2013 - 22:06 | |
| - Иринка87 пишет:
- из пакета другой фирмы
Т.е. ты покупала в магазине их? Тогда точно такими и будут... это особенность таких магазинных сортов. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пн 25 Фев 2013 - 22:25 | |
| Да ... В магазине |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пн 25 Фев 2013 - 22:54 | |
| Иринка87, ну вот и ответ на "загадку" )) |
|
| |
Larisa  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пн 29 Июл 2013 - 8:21 | |
| Всем привет! Где то читала, что у глоксиний выращенных из семян при первом цветении надо обрывать все бутоны или оставить всего один, мои сейчас цвести собираются, обрывать жалко, такие хорошенькие стоят. Девочки подскажите, как быть. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пн 29 Июл 2013 - 22:01 | |
| Larisa, добро пожаловать на форум! https://olga-flora.forum2x2.ru/t42p1037-topic#169947 - Larisa пишет:
- Где то читала, что у глоксиний выращенных из семян при первом цветении надо обрывать все бутоны или оставить всего один
Это имеет смысл если растения слабенькие т.е. не очень крупные и крепкие, а посмотреть на то, какого они будут цвета - хочется. Если растение крепкое, то можно оставить бутоны (оно все равно может отсушить те бутоны, на которые сил не будет хватать). Какого размера ваши глоськи? Если можно, то фото было бы очень неплохо, чтобы точнее сказать. А от каких сортов сеянцы у вас? PS если не против, то можно на ты перейти |
|
| |
Larisa  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пн 29 Июл 2013 - 22:32 | |
| Оль, спасибо за ответ! Рада что не надо обрывать бутончики! Растюшки довольно крепкие, правда небольшие пока, завтра сфотаю, пока еще не все премудрости форума освоила))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Пн 29 Июл 2013 - 23:29 | |
| |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Выращивание глоксиний из семян Вс 27 Апр 2014 - 18:24 | |
| Девочки, а третью пикировку можно в 100 гр стаканчики сделать или нужны больше? Что-то у меня глоси медленно в этом году растут... |
|
| |
| Выращивание глоксиний из семян | |
|