Автор | Сообщение |
---|
Fosta  
| Тема: Re: У фиалки светлые пятна на листьях - что это? Ср 30 Мар 2011 - 17:37 | |
| - dunyasha пишет:
- про фитильный полив поподробнее
про фитильный полив очень подробная тема и про переукоренение фиалок (как правильно столбики пальмовые сажать) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: У фиалки светлые пятна на листьях - что это? Ср 30 Мар 2011 - 21:28 | |
| dunyasha, светоотражающая пленка - продается в Полимербытснабе, но ближе к сезону, сейчас то вряд ли получится найти ее там. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: У фиалки светлые пятна на листьях - что это? Пн 4 Апр 2011 - 12:02 | |
| не буду заводить новую тему спрошу здесь. подружка жалуется на свою фиалку что "Стартер(правда пока один) начал светлеть,листья стали очень бледные,а жилки на листьях потемнели и выделились. Такой урод стоит. Уже недели 2 такой" Она переживает что может болеет чем то? на фотке из за вспышки не видно проблемы практически, без вспышки темно очень получается. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: У фиалки светлые пятна на листьях - что это? Пн 4 Апр 2011 - 12:37 | |
| На фотографии, конечно все выглядит вполне в норме. Да, жилочки зеленые - видны, но не критично. Растение давно пересаживалось? Если недавно, то скорее всего этот недостаточ должен постепенно исправиться, если давно, то можно или поменять землю или подкормить фиалочку. Скорее всего тут или от кач-ва земли зависит или от кормежки - думаю, что тут нехватка железа. Можно полить растение раствором Ферровита и им же опрыскать. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: У фиалки светлые пятна на листьях - что это? Пн 4 Апр 2011 - 12:42 | |
| Спасиб Оль, все передам, а она уж пусть думает дальше как поступить |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: У фиалки светлые пятна на листьях - что это? Пн 4 Апр 2011 - 12:43 | |
| - Иллюзия пишет:
- а она уж пусть думает дальше как поступить
Ага. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: У фиалки светлые пятна на листьях - что это? Пн 4 Апр 2011 - 12:43 | |
| Иллюзия, Даш, просто пересадить. Ей не хватает микроэлементов. После пересадки постепенно придёт в себя. Ничего критического. Можно железистыми подкормками или витаминами пролить. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: У фиалки светлые пятна на листьях - что это? Пн 4 Апр 2011 - 12:44 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Даш, просто пересадить. Ей не хватает микроэлементов. После пересадки постепенно придёт в себя. Ничего критического. Можно железистыми подкормками или витаминами пролить.
|
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: У фиалки светлые пятна на листьях - что это? Пн 4 Апр 2011 - 12:48 | |
| Olga-flora, |
|
| |
| У фиалки светлые пятна на листьях - что это? | |
|