Фанта из апельсиновых корок
Для приготовления фанты - понадобятся корки от 3 апельсинов
Сахарный песок
Лимонная кислота или сок 1 лимона
и.... и вода - вот собственно и все.
Приготовление:
Корки апельсинов полодить в 3 литровую банку, залить кипятком, дать настояться около 10 часов (удобно это делать на ночь, например).
Утром - воду сливают (она не понадобится больше), а корки - прокручивают в мясорубке и снова заливают горячей водой.
Корки апельсинов измельченные в мясорубке
Дают настояться часов 8, после чего воду аккуратно сливают через дуршлак или мелкое сито. Мякоть - отжимают и выбрасывают, в получившуюся "воду" - кладут сахарный песок (около 1 стакана сахарного песка) и выжимают сок 1 лимона.
Получившуюся фанту - можно охладить. Готово! Без химии, без красителей - очень вкусно!
Мы раньше постоянно такую фанту готовили.