|
|
Автор | Сообщение |
---|
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Мирт - дома Сб 2 Апр 2011 - 20:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- flymash, Маш, а у тебя какие миртики? Покажи, пожалуйста их.
Это мой первый миртик. Самый красивый. У этого некоторое время была тяжелая жизнь в густых зарослях. Поэтому он стал однобокий. Сейчас привожу его в порядок. А это мой новенький миртик. Ура! Получилось! Ну, теперь я развернусь! Освещение только уже не очень подходящее. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Мирт - дома Сб 2 Апр 2011 - 20:45 | |
| flymash, хорошенькие!!! А сколько в них высоты? |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Мирт - дома Сб 2 Апр 2011 - 20:45 | |
| flymash, какие хорошие мирты! Все покупные? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мирт - дома Сб 2 Апр 2011 - 20:48 | |
| flymash, какие они большие у тебя! А ты не пробовала их укоренять? Второго может быть подстричь, для большей декоративности? - flymash пишет:
- Ура! Получилось! Ну, теперь я развернусь!
|
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Мирт - дома Сб 2 Апр 2011 - 20:50 | |
| Olga-flora, Я пробовала. У меня миртик из череночка выращенный. Сейчас они укоренятся, тяжело, но укоренятся. И расти будут хорошо. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Мирт - дома Сб 2 Апр 2011 - 20:55 | |
| [quote] - Olga-flora пишет:
- flymashА ты не пробовала их укоренять?
Второго может быть подстричь, для большей декоративности? Оля, я пробовала! Но прошлым летом не получилось. Сейчас все, что обрезала укореняю - не пропадать же добру! Может и получится. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мирт - дома Сб 2 Апр 2011 - 21:13 | |
| flymash, Маш, тогда успехов тебе в укоренении. Мне говорили, что для укоренения - нужны повышенная влажность воздуха и тепло. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 10:04 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- flymash,
хорошенькие!!! А сколько в них высоты? В первых двух по 50 см, а третий 22 см. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 10:08 | |
- Olga-flora,
Я пробовала. У меня миртик из череночка выращенный. Сейчас они укоренятся, тяжело, но укоренятся. И расти будут хорошо. Аня, а какого размера был твой черенок? Может у меня тонковаты, и поэтому не укореняются? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 10:27 | |
| - flymash пишет:
- Может у меня тонковаты, и поэтому не укореняются?
Я видела миртики - только-только укорененные - у них веточки - тоже очень тоненькие были. А в высоту они были около 10см, т.е. самые-самые макушечки. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 13:11 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я видела миртики - только-только укорененные - у них веточки - тоже очень тоненькие были. А в высоту они были около 10см, т.е. самые-самые макушечки.
Значит попробуем! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 14:40 | |
| flymash, Мой был см 7 примерно. Ну ооооооочень долго в воде стоял, а потом резко дал корешки. До этого брала черенок миртика летом - загнулся. Его рекомендуют снимать для укоренения крайний срок 10 апреля. После этой даты укореняется крайне редко. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 14:41 | |
| Сейчас свой посмотрю, померяю и сфотаю. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 17:46 | |
| - flymash пишет:
- Сейчас все, что обрезала укореняю - не пропадать же добру!
а можно мне черенок если укорениться??? на первой фотографии очень красивый ))) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 17:51 | |
| Вот мой давно нестриженый красавец. |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 17:56 | |
| Какие миртики у вас красивые!!!!! У них такие нежные листочки, что так и хочется их погладить |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 17:57 | |
| Ольга, он очень любит ими бросаться. |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 18:01 | |
| У меня тоже стоят несколько череночков на укоренении, посмотрим как получится их укоренить. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 18:04 | |
| Оль, удачи! Должен сейчас прижиться. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 18:08 | |
- Вот мой давно нестриженый красавец.
|
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 18:14 | |
| Fosta, |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 18:18 | |
| Стригу все что можно и сую в корневин! Если что укоренится со всеми желающими поделюсь! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 18:22 | |
| flymash, было бы здорово, если б укоренились они! Будем ждать! |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Мирт - дома Вс 3 Апр 2011 - 18:37 | |
| - Olga-flora пишет:
- было бы здорово, если б укоренились они! Будем ждать!
Ага! |
|
| |
Selena  
| Тема: Re: Мирт - дома Вт 31 Май 2011 - 9:44 | |
| Мой мирт набил бутоны Вот это я понимаю!Не то что хойя белла-год капризничала.Миртик только с осени растет |
|
| |
|