Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пн 29 Окт 2012 - 22:36 | |
| Olga-flora, |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Вт 30 Окт 2012 - 22:55 | |
| - Катерина_К пишет:
- Silverglade Apples
Было три стартера. Все спортанули розовым. Один оставила - посмотрю на второе цветение. но пока не в восторге. - Катерина_К пишет:
- РС- Изумрудный берег
Обалденно красивый! Первый же стартер посорту распустился. Сейчас цветет - очень нравится! - Катерина_К пишет:
- Wranlers Gandy Lady
Не знаю. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Вт 30 Окт 2012 - 23:00 | |
| - Катерина_К пишет:
- DS-Состояние Влюбленности
Понравилась! - Olga-flora пишет:
- мой Winter Parasol
Похож и тоже красавец! - Olga-flora пишет:
- Придумали они какую-то несусветную ерунду....
Оно может и не совсем ерунда, но для наших условий совершенно неприемлемо! ИМХО. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Вт 30 Окт 2012 - 23:02 | |
| - flymash пишет:
- Оно может и не совсем ерунда
С какой стороны? - flymash пишет:
- для наших условий совершенно неприемлемо!
Ты имеешь ввиду нашей страны? |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Вт 30 Окт 2012 - 23:06 | |
| - Olga-flora пишет:
- С какой стороны?
С той стороны, что покупать у первоисточника действительно надежнее во многих отношениях. Но для меня его цены вообще нереальны. Я брала DS-шки у женщины фанатки, которая закупает у него самого. Большинство в таком же как я положении, я думаю. Проще и дешевле взять у надежного коллекционера поближе. - Olga-flora пишет:
- Ты имеешь ввиду нашей страны?
В том числе. Еще я имею в виду материальное положение большинства коллекционеров. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Ср 31 Окт 2012 - 0:34 | |
| - flymash пишет:
- С той стороны, что покупать у первоисточника действительно надежнее во многих отношениях.
У коллекционеров с хорошей репутацией, как мне кажется, тоже надежно. - flymash пишет:
- Но для меня его цены вообще нереальны.
Как и у многих других селекционеров. - flymash пишет:
- Еще я имею в виду материальное положение большинства коллекционеров.
Ага, но тут просто интересно поставлен сам разговор - если ты покупаешь не у него, а у кого-то из коллекционеров, а потом размножаешь растения и захочешь излишки пристроить, то ты должен чувствовать себя преступником.... вот что поражает... |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Ср 31 Окт 2012 - 0:34 | |
| - flymash пишет:
- Еще я имею в виду материальное положение большинства коллекционеров.
Маша, не только в этом дело. Если у моей приятельницы есть, то мне проще обменяться с ней, а не платить бешеные деньги Еникееву. И давно всем понятно - что ушло из твоих рук, тем ты не распоряжаешься... |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Ср 31 Окт 2012 - 0:36 | |
| - Olga-flora пишет:
- потом размножаешь растения и захочешь излишки пристроить, то ты должен чувствовать себя преступником.... вот что поражает...
Нисколько не должен - ты пристраиваешь СВОИ излишки. А его логика как минимум не разумна, потому что - Дементьева Анна пишет:
- что ушло из твоих рук, тем ты не распоряжаешься...
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Ср 31 Окт 2012 - 0:50 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Если у моей приятельницы есть, то мне проще обменяться с ней, а не платить бешеные деньги Еникееву.
Конечно, но у него именно про продажи речь идет... про выставки, про сайты и т.п. - Дементьева Анна пишет:
- Нисколько не должен - ты пристраиваешь СВОИ излишки.
Конечно! По его логике - если я купила у кого-то из коллекционеров какую-то новинку в виде листа из которого выросло 3-10 деток (от стерпсов может быть и больше), то я должна либо выбросить лишних, либо растить всех до тех пор, пока не будет дана отмашка, что можно уже ЛЕГАЛЬНО продать излишки... дурь... И как писали уже на его форуме, что кто будет отслеживать в какой именно момент можно начинать продавать тот или иной сорт? А если у тебя этих сортов.... хоть даже 10-20, то в голове все это удержать невозможно, так же, как и растить от них от 30 до 200 деток (это если считать от каждого сорта по 3-10 деток при наличии 10-20 сортов)..... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Ср 31 Окт 2012 - 11:04 | |
| - Olga-flora пишет:
- именно про продажи речь идет... про выставки, про сайты и т.п.
Если это МОЁ, то я без его советов решу, что с этим делать! Тем более, что я отдавала за это СВОИ деньги или СВОИ растения!!! - Olga-flora пишет:
- если я купила у кого-то из коллекционеров какую-то новинку в виде листа из которого выросло 3-10 деток (от стерпсов может быть и больше), то я должна либо выбросить лишних, либо растить всех до тех пор, пока не будет дана отмашка, что можно уже ЛЕГАЛЬНО продать излишки... дурь... И как писали уже на его форуме, что кто будет отслеживать в какой именно момент можно начинать продавать тот или иной сорт? А если у тебя этих сортов.... хоть даже 10-20, то в голове все это удержать невозможно, так же, как и растить от них от 30 до 200 деток (это если считать от каждого сорта по 3-10 деток при наличии 10-20 сортов).....
БРЕД! Причём полнейший!!! Если ты не уверен в сорте - не продавай, а коль уверен, то тебе и не нужны такие бредовые идеи. Хотя главного он добился - разговоров масса, его теперь не скоро забудут. А реклама, она всегда и во всём реклама... ИМХО. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Ср 31 Окт 2012 - 12:09 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Хотя главного он добился - разговоров масса, его теперь не скоро забудут. А реклама, она всегда и во всём реклама...
Да - это точно, но что касается меня - я не их клиент, сколько бы про них не говорили... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Ср 31 Окт 2012 - 16:44 | |
| - Olga-flora пишет:
- что касается меня - я не их клиент, сколько бы про них не говорили...
Я у них один раз в большой компании химеры брала. Так что я тоже не их клиент. |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пт 19 Апр 2013 - 9:59 | |
| Распустилось у меня вот такое очаровательное облако. Название никто не знает. Похоже на Свадебный букет, но и на многие другие белые фиалки. Цветы крупные - до 5 см. Мне нравится. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пт 19 Апр 2013 - 11:27 | |
| anuta28, букетик, Анют, классный! А сорт и правда сложно опознать, но главное, что он так красиво цветет. |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пт 19 Апр 2013 - 12:42 | |
| - anuta28 пишет:
- Распустилось у меня вот такое очаровательное облако
и в самом деле облако |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пт 19 Апр 2013 - 13:34 | |
| anuta28, Красивая растюшка! |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пт 19 Апр 2013 - 16:45 | |
| Красивый! Действительно похож на Свадебный букет! |
|
| |
lili_t  
Сообщения : 1127 Откуда : Кировоград Украина Настроение : доброжелательное
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пт 16 Авг 2013 - 0:13 | |
| Покажу свои 3 любимых сорта и отдаю сынуле ноутбук, потому что скоро мозг выест. ЕК-Морской Волк, ТЗ-Закат, Rob's Combustible Pigeon |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пт 16 Авг 2013 - 0:19 | |
| Лия, букетики отличные! У тебя много фиалок? |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пт 16 Авг 2013 - 8:25 | |
| - Olga-flora пишет:
- Лия, букетики отличные!
+100! |
|
| |
Иринка87  
Сообщения : 415 Откуда : нижний новгород Настроение : зима скоро...
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пт 16 Авг 2013 - 11:27 | |
| красотища |
|
| |
lili_t  
Сообщения : 1127 Откуда : Кировоград Украина Настроение : доброжелательное
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пт 16 Авг 2013 - 13:15 | |
| - Olga-flora пишет:
- У тебя много фиалок?
Я учитываю только те что цвели - остальные - не в счет, около 140 штук, приблизительно. flymash, Olga-flora, Иринка87, Спасибо, за добрые слова, мне приятно |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Пт 16 Авг 2013 - 21:01 | |
| lili_t, приличная коллекция, тем более, что судя по всему кроме фиалок растений тоже хватает. |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Вт 20 Авг 2013 - 16:25 | |
| Завела себе Цветочный водопад из-за красивых листиков |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Вт 20 Авг 2013 - 22:05 | |
| - anuta28 пишет:
- из-за красивых листиков
Да, гел листва - красивая и необычная, тоже мне нравится и некоторые сорта заводила именно из-за нее. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Фотографии фиалок, обсуждения Ср 21 Авг 2013 - 13:14 | |
| Мне тоже герл-листва нравится! |
|
| |
| Фотографии фиалок, обсуждения | |
|