Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
Тема: Окно или стеллаж? Вт 12 Апр 2011 - 18:52
Первое сообщение в теме :
Читая разные темы о фиалках встречала фразы типа: "Этот сорт лучше получается на окне" и т.п. Может быть опытные фиалководы поделятся такими сведениями: какие сорта лучше на окно, какие лучше растут при искусственном освещении, а каким без разницы.
Автор

Тема: Re: Окно или стеллаж? Вс 8 Май 2011 - 22:57
flymash, давай я тебе назову те сорта, которые категорически не хотят расти под лампами с нормальными розетками - это такие как Happy Feet, Music Box Dancer, Feathe, RD's Gleam, ЕК-Шахиня, ЕК-Седая Дама, ...
flymash

Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
Тема: Re: Окно или стеллаж? Пн 9 Май 2011 - 8:33
Оля, спасибо! Значитя я Happy Feet b Feathre оставлю на окне! Надеюсь эта информация не только мне пригодится!
Северная

Тема: Re: Окно или стеллаж? Пн 9 Май 2011 - 8:56
flymash пишет:
Надеюсь эта информация не только мне пригодится!
Это точно, ЕК-Шахиню пойду уберу из-под лампы
Алиса

Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
Тема: Re: Окно или стеллаж? Пн 9 Май 2011 - 11:41
Да тут вообще сложно сказать однозначно, все подбирается опытным путем и все очень индивидуально. У меня постоянный процесс перемещения растений то с окна на стеллаж, то наоборот, даже на полках постоянно меняю местами фиалки, подбирая им оптимальное освещение. Такой вот тетрис!
Olga-flora

Тема: Re: Окно или стеллаж? Пн 9 Май 2011 - 20:01
Алиса пишет:
У меня постоянный процесс перемещения растений то с окна на стеллаж, то наоборот,
Я тоже иногда перемещаю, но не часто.
Лаванда

Тема: Re: Окно или стеллаж? Вт 10 Май 2011 - 11:45
flymash пишет:
Сорт Спарклберри нужно растить только на окне! У меня, правда, и такого нет