|
Автор | Сообщение |
---|
flymash  
| Тема: Re: Размножение эписций Пн 26 Авг 2013 - 8:06 | |
| - lili_t пишет:
- показала мужу сеянцы эписций прикольно
А нам показать? - lili_t пишет:
- жить-то хочется
Да. таких иногда надо пугать. |
| | | lili_t  
Сообщения : 1127 Откуда : Кировоград Украина Настроение : доброжелательное
| Тема: Re: Размножение эписций Пн 26 Авг 2013 - 15:29 | |
| - flymash пишет:
- А нам показать?
Попозже, когда по стаканчикам рассажу Сейчас это сплошной ковер в плошках. На фото плохо будет. |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение эписций Пн 26 Авг 2013 - 22:12 | |
| |
| | | mar-puzyryova  
| Тема: Re: Размножение эписций Вс 6 Окт 2013 - 16:29 | |
| Милые женщины, Олечка! Подскажите, как оставить эписции на две недели? Уезжаю в командировку, некому доверить. А эпишечки такие славные (Оля прислала в августе!), все укоренились, пошли расти. Не хочу их потерять! КАРАУЛ!!! |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение эписций Вс 6 Окт 2013 - 19:33 | |
| mar-puzyryova, Марина, не надо паниковать - достаточно просто полить эписции как обычно (воды больше обычного не надо) и сами горшочки - поставить в пакет. В такой импровизированной тепличке влага будет расходоваться минимально и эписции благополучно переживут эти 2 недели. |
| | | mar-puzyryova  
| Тема: Re: Размножение эписций Пн 7 Окт 2013 - 7:08 | |
| УРА! СПАСИБО! Какой простой выход для меня, а то я уже была точно в панике. Спасибо, Оля, Вам и за то, какой качественный материал Вы присылаете. Я вообще полный профан в эписциях, очень боялась, что не смогу их развести, и у меня, криворукой, ни один отросточек не погиб! СПАСИБО!!! |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение эписций Пн 7 Окт 2013 - 8:48 | |
| mar-puzyryova, пожалуйста, рада, что у вас все получается и растения вас радуют. |
| | | КАТЕРИНА  
| Тема: Re: Размножение эписций Пн 21 Сен 2015 - 23:15 | |
| - lili_t пишет:
- Кстати интересно, о размножении эписций листом. Купила этой весной 2 новые эписции, когда укореняла были там 2 крупные листа лишние - посадила, думаю пусть и с листа растут, тот лист, что меньше понравился 2 детки дал, а который понравился, так и сидит, нет у него деток, и куст усов не дает - психанула - снесла голову, испугался - усы растить начал - жить-то хочется И цветонос от нее с прилистником посадила, тоже детка растет!
кстати, по огородному принципу (помидоры, огурцы, кустарники, деревья...), обрезка растения стимулирует "инстинкт" самосохранения и размножения. "Если меня (растение) обрезают, угрожают моему существованию, надо быстрее и больше дать плодов-деток" Думаю в данном случае сработал именно такой принцип. |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение эписций Вт 22 Сен 2015 - 13:14 | |
| - КАТЕРИНА пишет:
- обрезка растения стимулирует "инстинкт" самосохранения и размножения.
Да, возможно именно это и сработало)) У фиалок же тоже макушку листа срезают, чтобы стресс ему устроить и чтобы лист детку дал. |
| | | Ucentaro  
| Тема: Re: Размножение эписций Сб 20 Апр 2019 - 12:33 | |
| |
| | | |
| |