Автор | Сообщение |
---|
melamory_exo  
| Тема: Re: Гардения Ср 4 Сен 2013 - 8:55 | |
| Девочки, спасибо!!! Вчера ещё распушилась красавица |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Гардения Ср 4 Сен 2013 - 12:47 | |
| |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Гардения Ср 4 Сен 2013 - 14:14 | |
| |
|
| |
Иринка87  
Сообщения : 415 Откуда : нижний новгород Настроение : зима скоро...
| Тема: Re: Гардения Ср 4 Сен 2013 - 18:54 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Гардения Ср 4 Сен 2013 - 21:09 | |
| melamory_exo, еще краше стала! |
|
| |
melamory_exo  
| Тема: Re: Гардения Чт 5 Сен 2013 - 8:35 | |
| - Иринка87 пишет:
- я тоже такую хочу завести,но боюсь говорят очень уж капризная и после цветения умирает
Я тоже боялась, и до сих пор боюсь Но недавно на одном форуме прочитала обстоятельную статью о том, почему гардения чаще всего гибнет через год-полтора после заведения её дома. Основная причина в транспортировочном субстрате, в который её сажают для перевозки, что на вид он как торф, но на самом деле не торф, пустышка какая-то. Вот получается, что покупает человек в магазине красивейшее растение, приносит домой (пересаживать же не советуют, когда растение цветёт, и тем более с промывкой корней), она продолжает цвести и расти(все думают, что это хороший признак, а оказывается это крик о помощи. Она продолжает цвести не благодаря, а вопреки). И когда силы у нее заканчиваются, начинает погибать. Вот я два раза заводила гардению, и не пересаживала сразу, ждала как отцветёт, а видимо зря ждала. Она отцветала, а потом постепенно погибала. В этот раз я решила не жалеть её и сразу пересадить в хороший грунт, с полной очисткой от старого транспортировочного (ну с мерами предосторожности, чтобы как можно меньше её травмировать. Эпин, циркон и под пакетом держать). Я не знаю конечно заранее, будет ли она у меня жива через год-два, но очень сильно надеюсь, что смогу её выходить. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Гардения Чт 5 Сен 2013 - 9:05 | |
| - melamory_exo пишет:
- но очень сильно надеюсь, что смогу её выходить.
я думаю выживет. ведь зацвела второй раз,значит силы есть. Во всяком случае удачи вам и здоровья вашей растюхе |
|
| |
melamory_exo  
| Тема: Re: Гардения Чт 5 Сен 2013 - 9:22 | |
| - Иринка87 пишет:
- я думаю выживет. ведь зацвела второй раз,значит силы есть
Спасибо за пожелания - Иринка87 пишет:
- Во всяком случае удачи вам и здоровья вашей растюхе
Можно на "ты" - Иринка87 пишет:
- я тоже такую хочу завести,но боюсь
Заводи и не бойся, в любом случае этой капризной красавице у тебя будет лучше, чем в цветочном магазине. Конечно к ней нужен подход, но так можно практически про любой цветок сказать. Зато как она цветёт и как умопомрачительно пахнет... |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Гардения Чт 5 Сен 2013 - 12:06 | |
| - melamory_exo пишет:
- Можно на "ты"
А подсветка ей нужна? у тебя она где стоит? |
|
| |
melamory_exo  
| Тема: Re: Гардения Чт 5 Сен 2013 - 12:20 | |
| - Иринка87 пишет:
- А подсветка ей нужна? у тебя она где стоит?
Она любит солнечные окна. А у меня окно на запад и заслоняется деревьями. Поэтому я поставила на подоконник и с утра до вечера лампы включены для подсветки. |
|
| |
lili_t  
Сообщения : 1127 Откуда : Кировоград Украина Настроение : доброжелательное
| Тема: Re: Гардения Вс 8 Сен 2013 - 13:16 | |
| У свекрови на восточном окне растет без всякой подсветки, еще и дерево притеняет, на широком поддоне с керамзитом и в нем водичка, периодически цветет отдельными цветами, куст большой полметра наверное высотой, но они с ней носятся, листья регулярно опрыскивают. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Гардения Вс 8 Сен 2013 - 20:48 | |
| - lili_t пишет:
- куст большой полметра наверное высотой, но они с ней носятся, листья регулярно опрыскивают.
Любимица, значит |
|
| |
lili_t  
Сообщения : 1127 Откуда : Кировоград Украина Настроение : доброжелательное
| Тема: Re: Гардения Пн 9 Сен 2013 - 1:45 | |
| - Olga-flora пишет:
- Любимица, значит
Да, у меня на нее терпения не хватало, один лист вырастит два засушит, ну и улетела в мусорку. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Гардения Пн 9 Сен 2013 - 8:05 | |
| lili_t, у меня гордения нормально росла, но я тогда решила завести табернемонтану (мол она менее капризна) и в итоге лишилась и той и другой (табернемонтана оказалась в моих условиях более капризной, чем гардения). |
|
| |
|