|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Кулинария Вс 9 Май 2010 - 23:08 | |
| О кулинарии. Интересные рецепты фирменных блюд и не только... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Кулинария Вс 9 Май 2010 - 23:08 | |
| Недавно нашла интересный сайт: www.russianfood.com Там есть очень удобный поиск нужных рецептов - вводишь например слово шашлык, выбираешь ингредиент, например, курица - и выдается целый список различных рецептов куриных шашлыков :) |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Кулинария Пн 10 Май 2010 - 0:30 | |
| а мы тут по телику рецепт углядели пару недель назад но так и не может купить форель среднего размера все или ОГРОМНЫЕ или резаные, а нужно целиком средние рыбки я уж и рецепт почти забыла :( |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Кулинария Пн 10 Май 2010 - 0:34 | |
| - Fosta пишет:
- я уж и рецепт почти забыла :(
Значит, рыбу уже можно не покупать |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Кулинария Пн 10 Май 2010 - 11:22 | |
| - Olga-flora пишет:
- Значит, рыбу уже можно не покупать
и не говори я не признаю маргарин, уксус вообще у меня клин какой то видимо на эти продукты, боюсь я их |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Кулинария Пн 10 Май 2010 - 21:16 | |
| - Fosta пишет:
- я не признаю маргарин, уксус вообще
у меня клин какой то видимо на эти продукты, боюсь я их Ну, то что ты их боишься - это не значит, что ты их не ешь. Покупаешь какие-нить кексики, печенюшки? Так вот там и маргарин есть и уксус. Я тоже стараюсь маргарин не покупать, но для печенья сл.масло не всегда годится. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Кулинария Пн 10 Май 2010 - 21:32 | |
| не я не пеку вообще и печенье мы почти не едим сухенькое для Марка покупаю "Мария" или "Людмила" мы любим шоколадки и конфетки и уксус нигде не использую совсем солить не солю ничего |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Кулинария Вт 11 Май 2010 - 12:17 | |
| Ну даёшь совсем без соли это ж вредно. Из организма соли вымываются и кости ослабевают.Тут палка о двух концах и с солью вредно и без соли совсем тоже. Я соль вообще по миним. кладу везде. А уксус только яблочный. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Кулинария Вт 11 Май 2010 - 12:44 | |
| - Анечка пишет:
- Ну даёшь совсем без соли это ж вредно. Из организма соли вымываются и кости ослабевают.Тут палка о двух концах и с солью вредно и без соли совсем тоже. Я соль вообще по миним. кладу везде. А уксус только яблочный.
я имела в виду банки с огурцами не солю я ж про уксус говорила а не про соль |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Кулинария Вс 16 Май 2010 - 14:58 | |
| :9: Понятно |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Кулинария Ср 26 Май 2010 - 20:13 | |
| |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Кулинария Ср 26 Май 2010 - 20:45 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Кулинария Ср 26 Май 2010 - 20:46 | |
| Fosta, |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Кулинария Вс 6 Июн 2010 - 9:12 | |
| Девочки ,подкиньте вкусный рецептик из мяса свинины.Но что- бы без заморских премудростей и готовить чтоб побыстрей. :91: |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Кулинария Вс 6 Июн 2010 - 12:32 | |
| Тамара, Экзотику или попроще? |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Кулинария Вс 6 Июн 2010 - 18:56 | |
| Попроще,без экзотики.Аня. мне вчера экзотики хотелось.а сегодня уже не хочется!!! :69: |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Кулинария Вс 6 Июн 2010 - 19:03 | |
| Тамара, я из свинины вообще ничего не готовлю, так что помочь ничем не могу кроме того, что посоветовать глянуть подходящий рецепт на сайте: www.russianfood.com |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Кулинария Вс 6 Июн 2010 - 19:14 | |
| Из свинины самое простое нарезать примерно в 1.5 см толщиной, слегка отбить, покрыть смесью из тёртого сыра, сырого яйца и майонеза и в духовку на 30-40 минут. Пальчики оближешь. А в качестве экзотики между свининой и сырно-яично-майонезной смесью положить слой слегка прожаренных с луком грибов или дольки консервированных ананасов, или кусочки свежей груши, или дольки апельсинов...Кто во что горазд. Кстати, так вкусно и говядину делать, только отбивать нужно сильней. |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Кулинария Вс 6 Июн 2010 - 19:51 | |
| Анечка,пока читала слюнки потекли.Сделаю завтра обязательно.Спасибо! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Кулинария Вс 6 Июн 2010 - 20:15 | |
| Тамара, на здоровье! |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Кулинария Пн 7 Июн 2010 - 15:25 | |
| Анечка, мясо по твоему рецепту кушали так ,что за ушами трещало! Придумай ещё что нибудь! Спасибо! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Кулинария Пн 7 Июн 2010 - 16:16 | |
| Тамара, кушайте на здоровье! - Тамара пишет:
- Придумай ещё что нибудь!
Из свинины? |
|
| |
Юлия  
| Тема: Re: Кулинария Пн 7 Июн 2010 - 16:47 | |
| Анна, тоже попробую так сделать. Девчонки, а может кто рецепт салата вкусного и нтересного знает, а то у мужа Д.Р. скоро. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Кулинария Пн 7 Июн 2010 - 16:48 | |
| Юлия, что-нибудь лёгкое или наоборот, чтобы посытнее было? |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Кулинария Пн 7 Июн 2010 - 17:08 | |
| Аня! Мясо я делала из говядины! Очень вкусно! А рецепт салата тоже жду.Для меня бы лучше посытней! |
|
| |
|