Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
Сообщения : 73495
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 12:10 | |
| - Пипетка. пишет:
- с сырым желтком
Вот это меня смущает... |
|
| |
Пипетка  
Сообщения : 235 Откуда : Нижний Новгород Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 12:31 | |
| - Olga-flora пишет:
- от это меня смущает...
можно взять пару тройку перепелиных, они не подвержены сальмонеллезу |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 12:34 | |
| - Пипетка. пишет:
- они не подвержены сальмонеллезу
Это хорошо, но все равно - сырых желтков не хочется... А полный рецепт напишешь? |
|
| |
Пипетка  
Сообщения : 235 Откуда : Нижний Новгород Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 12:50 | |
| Olga-flora, они же перемешиваются перед употреблением :) а потом......можно и не класть раз так. |
|
| |
Пипетка  
Сообщения : 235 Откуда : Нижний Новгород Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 12:51 | |
| - Olga-flora пишет:
- А полный рецепт напишешь?
т.е. не ссылку а рецептом? канэшна |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 12:53 | |
| - Пипетка. пишет:
- канэшна
|
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 12:58 | |
| - Olga-flora пишет:
- Вот это меня смущает...
ну у яиц в смятку желток тоже сырой )))) |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 13:00 | |
| - Fosta пишет:
- ну у яиц в смятку
А я их и не очень люблю. Даже яичницу глазунью - не делаю - желтки всегда протыкаю ,что б они растеклись и запеклись. |
|
| |
Пипетка  
Сообщения : 235 Откуда : Нижний Новгород Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 13:09 | |
| Olga-flora, ну все, вечером найду :58: и напишу |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 13:10 | |
| Пипетка., |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 13:18 | |
| - Olga-flora пишет:
- А я их и не очень люблю.
Даже яичницу глазунью - не делаю - желтки всегда протыкаю ,что б они растеклись и запеклись.
а я люблю |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 13:20 | |
| Fosta, |
|
| |
Пипетка  
Сообщения : 235 Откуда : Нижний Новгород Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кулинария Ср 11 Авг 2010 - 13:26 | |
| - Fosta пишет:
- а я люблю
и я люблю, с сыром и сметаной |
|
| |
Пипетка  
Сообщения : 235 Откуда : Нижний Новгород Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кулинария Чт 12 Авг 2010 - 12:25 | |
| А еще я люблю тирамиссу делать по рецепту Юли Высоцкой, обалденно вкусно, но там сырые желтки идут:) |
|
| |
Пипетка  
Сообщения : 235 Откуда : Нижний Новгород Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кулинария Чт 12 Авг 2010 - 12:50 | |
| Ольга, голубцы ленивый по вашему рецепту обалденные только они у меня на котлеты похожы а соус стал любимым |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Кулинария Чт 12 Авг 2010 - 13:09 | |
| Лена! Рада что понравились, и соус тоже! |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Кулинария Сб 21 Авг 2010 - 18:46 | |
| Ой, сегодня сделала всеми известный фаршированный болгарский перец. Крик из детства. Прям как мама делала в детстве отдельно перчики с подливой и картошкой. ммм.вкусно. поправилась наверное на пару кг |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Сб 21 Авг 2010 - 18:50 | |
| Анечка, вот молодец и не лень было возиться! Последний раз я суп варила - из простейших компонентов - но ооочень понравился: банка тушенки банка консервированной фасоли в собственном соку картофель, порезала кубиками морковку - тонкими ломтиками Вот и все компоненты. |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Кулинария Сб 21 Авг 2010 - 18:55 | |
| Оля,а я с фасолью ничего никогда не делаю.Почему не знаю.? |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Кулинария Сб 21 Авг 2010 - 18:55 | |
| - Olga-flora пишет:
- и не лень было возиться!
а чего там возится то . Забила перчики фаршем, положила на подобжарку,чуть картошки,залила воды чтоб перец покрыло и всё пусть варится. Под конец укроп с чесноком закинула и всё. |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Кулинария Сб 21 Авг 2010 - 18:57 | |
| - Olga-flora пишет:
- я суп варила - из простейших компонентов
Готовила я такой суп, только вместо фасоли зелёный горошек. Очень вкусно нежный зелёный горошек остаётся целеньким и прям тает во рту.ммм. класс |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Кулинария Сб 21 Авг 2010 - 18:59 | |
| Я когда перцы фарширую.то делаю отдельно.Ложу их в кастрюльку ,нарезаю туда всех овощей,заливаю все соусом и майонезом.Объедение. А кортофельное пюре отдельно готовится.А лучше когда картошку отваришь.Порежешь в неё ,когда воду сольёшь,чесночёк.польёшь растительным маслом,встряхнёшь,положишь укропчику и всё это на стол.Аромат.красиво.Ничего мять не надо. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Сб 21 Авг 2010 - 19:01 | |
| Тамара, а мне нравится сама фасоль, потому и решила такой "рецептик" сообразить. - Анечка пишет:
- Готовила я такой суп, только вместо фасоли зелёный горошек.
Тоже можно попробовать. - Анечка пишет:
- а чего там возится то .
Да я видать просто обленилась - жаль время на готовку тратить. |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Кулинария Сб 21 Авг 2010 - 19:02 | |
| Девочки,а супы моему мужу надо готовить исключительно мясные( он так любит) наваристые,обязательно с косточкой.Желательно гороховый из сухого гороха.А сама я супы и борщи и всякик щи не кушаю. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Сб 21 Авг 2010 - 19:03 | |
| - Тамара пишет:
- Я когда перцы фарширую.то делаю отдельно.Ложу их в кастрюльку ,нарезаю туда всех овощей,заливаю все соусом и майонезом.Объедение. А кортофельное пюре отдельно готовится.А лучше когда картошку отваришь.Порежешь в неё ,когда воду сольёшь,чесночёк.польёшь растительным маслом,встряхнёшь,положишь укропчику и всё это на стол.Аромат.красиво.Ничего мять не надо.
Прямо слюнки потекли - так вкусно описываешь! |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Кулинария Сб 21 Авг 2010 - 19:04 | |
| Да,Оль,ты права обленились! Жара! Была!!!! Но готовить ,я вообще люблю,нравиться мне на кухне возиться! |
|
| |
|