Автор | Сообщение |
---|
Лаванда  
Сообщения : 5252
| Тема: Re: Кулинария Пт 24 Дек 2010 - 23:50 | |
| Olga-flora, как тортик на вкус то? Алиса, у меня муж всегда шашлык делает, руку набил, я и не суюсь. А рецепты интересные! И про яйцо с маслом не знала. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Кулинария Сб 25 Дек 2010 - 0:51 | |
| Алиса, все утроило акромя кинзы и базилика - терпеть его у нас никто не может эти запахи (((((((((((((((((((( |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Кулинария Сб 25 Дек 2010 - 1:06 | |
| - Fosta пишет:
- акромя кинзы и базилика
У меня муж по началу тоже нос кривил, а сейчас все время просит их добавлять в салаты, да вообще -везде! Но это конечно дело вкуса. Я вообще удивляюсь,как мало специй используют коренные жители России и не каждый умеет правильно сочетать их с теми или иными продуктами.С этим я тесно столкнулась у свекрови,у нее из специй только соль,перец черный и перец красный,я была в ШОКЕ!!! Я без приправ вообще жить не могу! Поэтому у меня огромный арсенал! |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Кулинария Сб 25 Дек 2010 - 1:42 | |
| Алис, я люблю петрушку, урок (очень) и сельдерей ездили тут летом у друзьям, они базилика в салат из огур-помидор насыпали,я не могла есть (((((
я еще люблю чеснок везде многААААААААААА лука кладу и моркови - муж привык )))))))))) |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Сб 25 Дек 2010 - 12:08 | |
| - Алиса пишет:
- варианты маринада для шашлыка
Ого, как много разных! А мясо то какое? С курицей эти рецепты применимы? - Алиса пишет:
- как мало специй используют коренные жители России и не каждый умеет правильно сочетать их с теми или иными продуктами.
Это про меня... У меня в ходу только укроп, петрушка, перчик горошком, лаврушка , да и то не всегда и не во все кладу их.... - Лаванда пишет:
- Olga-flora, как тортик на вкус то?
Ага, вкусный! Мне понравился! Та же самая печенка по вкусу, но нежнее (говяжья же печенка жесковата, а тут прокрученная в мясорубке) и с обжаренным лучком-морковкой. - Fosta пишет:
- я еще люблю чеснок
везде многААААААААААА А я вот - его наоборот - не люблю! Только в консервировании огурцов/помидор признаю... |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Кулинария Сб 25 Дек 2010 - 13:34 | |
| - Olga-flora пишет:
- А мясо то какое? С курицей эти рецепты применимы?
Это применимо для любого мяса! И это еще не все рецепты! |
|
| |
Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Кулинария Сб 25 Дек 2010 - 13:54 | |
| Алис ты бы поделилась инфой про специи интересно очень |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Сб 25 Дек 2010 - 14:05 | |
| - Иллюзия пишет:
- Алис ты бы поделилась инфой про специи интересно очень
|
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Кулинария Сб 25 Дек 2010 - 23:40 | |
| Иллюзия, Olga-flora, я как-нибудь на досуге доклад подготовлю и напишу все, хорошо?! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Сб 25 Дек 2010 - 23:44 | |
| |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| |
| |
Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Кулинария Сб 25 Дек 2010 - 23:50 | |
| Ага Алис, как будет время и возможность, нам не срочно но все равно очень интересно |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Сб 25 Дек 2010 - 23:52 | |
| - Olga-flora пишет:
- не на уровне диссертации
|
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Кулинария Вт 28 Дек 2010 - 7:07 | |
| Девочки,поделитесь рецептиками салатов для новогоднего стола.Пожалуста. |
|
| |
Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Кулинария Вт 4 Янв 2011 - 1:36 | |
| Оль давай рассказывай как ты печенку готовишь. решила вовку порадовать и приготовить, а как не знаю |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Вт 4 Янв 2011 - 1:47 | |
| Иллюзия, а чего ты их нее хочешь приготовить?
Если тортик, то я выше писала рецепт, а можно и просто пожарить, предварительно удалив пленочки, которые на ней есть и обваляв в муке поджарить, посолив с 2-х сторон. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Вт 4 Янв 2011 - 1:48 | |
| Еще как вариант - можно сделать котлеты из печени и гречки. |
|
| |
Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Кулинария Вт 4 Янв 2011 - 1:50 | |
| не выдумывай!!! тоже мне тортик или котлеты. обойдется!!! мне хотя бы пожарить ее долго ее жарить то? а то я ж пробывать то не буду |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Вт 4 Янв 2011 - 1:59 | |
| - Иллюзия пишет:
- не выдумывай!!! тоже мне тортик или котлеты. обойдется!!!
Да не долго же это! И нежнее получится. Кстати, печенка то какая? Если говяжья, то ее еще порезать надо, а если куриная, то все проще - убрать пленочки и обваляв в муке обжарить с 2-х сторон. Готовится быстро. Сделаешь просто средний огонь и обжаришь до золотистой корочки. |
|
| |
Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Кулинария Вт 4 Янв 2011 - 2:04 | |
| печенка говяжья. да я просто ее обжарю наверно с лучком и хватит с него |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Вт 4 Янв 2011 - 2:08 | |
| - Иллюзия пишет:
- печенка говяжья.
Тогда порежь ее тоненько - по 1-1,5см, а то она жесткая и толстый кусок сложно будет разгрызть, да и жариться будет дольше. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Пт 7 Янв 2011 - 16:19 | |
| А у нас сегодня пирожки - угощайтесь! Пицца Пирог с лимоном (начинка как писала Тамара - лимон порубленый перемешала с сахаром и я еще немного крахмала добавила для густоты и чтобы начинка не вытекла |
|
| |
Анна  
Сообщения : 1660 Откуда : Нижний Новгород Настроение : цветущее!
| Тема: Re: Кулинария Пт 7 Янв 2011 - 23:34 | |
| Olga-flora, |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Сб 8 Янв 2011 - 0:07 | |
| Анна, |
|
| |
Лаванда  
Сообщения : 5252 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Кулинария Сб 8 Янв 2011 - 15:17 | |
| Оляяяяяя, какая вкуснятина! Расскажи как пиццу делаешь??? у меня всегда сухая получается |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Сб 8 Янв 2011 - 16:38 | |
| - Лаванда пишет:
- Расскажи как пиццу делаешь???
Да на самом деле - все очень просто. Делается дрожжевое тесто, раскладываю его на сковородку или на противень и сверху первым делом его надо смазать кетчупом, потом сверху слоями укладывается все что под рукой есть (желательно соблюдать слои). Это могут быть (пишу в очередности, в которой класть): колбаса (курица, отварное мясо) обжаренные с лучком грибы вареное яйцо соленые огурчики свежие помидоры тонкими колечками ,обязательно их надо сверху посолить репчатый или зеленый лучек кукуруза из банки или горошек, или оливки чуть-чуть маонеза (удобно его выдавливать из пакетика тоооооненькой струйкой) тертый на мелкой терке сыр. Еще можно посыпать сушеным базиликом, укороп Можно положить даже отварную морковку, ну и сладкий перчик (паприку). Все свежие овощи нужно слегка присаливать, иначе пицца получится пресной. Ну вот и все - дальше выпекается в духовке около 200 градусов, минут 10 примерное. |
|
| |
|