Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Пн 21 Мар 2011 - 9:37 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Ой, 10 держателей, конечно)
Уфф.... выдохнула с облегчением. Про ленту - поняла - это что-то вроде двухстороннего скотча на вспененной основе, да? |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Растения в интерьере Пн 21 Мар 2011 - 10:41 | |
| Ксюш, какие здоровские полочки! Моя мечта. А мой всё деревянные полки от разобранных шкафов собирает, это, говорит, тебе на стеллаж и на полки, ага, насобирал столько, что дом можно построить, ни стеллажей, ни полок, блин! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Пн 21 Мар 2011 - 10:45 | |
| - Лаванда пишет:
- насобирал столько, что дом можно построить, ни стеллажей, ни полок, блин!
Это он тебе отдельный дом для фиалок строить будет. А потом и тебя туда поселит. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Растения в интерьере Пн 21 Мар 2011 - 10:53 | |
| Да если бы! Всё электричества ему жалко |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Пн 21 Мар 2011 - 11:02 | |
| - Лаванда пишет:
- Всё электричества ему жалко
А бензина - не жалко? Ладно, опять мы не по теме. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Растения в интерьере Пн 21 Мар 2011 - 11:15 | |
| - Olga-flora пишет:
- Про ленту - поняла - это что-то вроде двухстороннего скотча на вспененной основе, да?
Да, ты очень удачную аналогию подобрала! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Пн 21 Мар 2011 - 11:49 | |
| Ksul'ka, |
|
| |
dunyasha  
Сообщения : 2938 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Много работы всегда :-)
| Тема: Re: Растения в интерьере Пт 6 Май 2011 - 23:00 | |
| Olga-flora, Спасибо. Эх,вот бы такую полочку,как у тебя на первой фото в теме про растения в интерьере... |
|
| |
dunyasha  
| Тема: Re: Растения в интерьере Пт 6 Май 2011 - 23:11 | |
| - Olga-flora пишет:
- Вместе с содержимым?
Ну содержимое свое подращиваю потихоньку... ,а вот полочку мне надо под фиалочки,а не под эпишки... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Пт 6 Май 2011 - 23:50 | |
| dunyasha, ага, можно и так сделать. А может быть вам самим сделать полочки? Там в теме, на которую я ссылку давала - Ксюша показывала какую они с мужем полочку сделали из стекла. |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Растения в интерьере Пт 6 Май 2011 - 23:58 | |
| - Olga-flora пишет:
- может быть вам самим сделать полочки? Там в теме, на которую я ссылку давала - Ксюша показывала какую они с мужем полочку сделали из стекла.
Я тоже на такую полочку тихо завидовала.Но,подсчитала-дороговато выходит(На окно стоечку тоже закажу пожалуй. |
|
| |
dunyasha  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 0:01 | |
| - Olga-flora пишет:
- А может быть вам самим сделать полочки?
Муж участвовать не будет,редиска А я сама не представляю,как к ней подступиться Кого б порукастее найти б |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: перенос Сб 7 Май 2011 - 0:05 | |
| - ВерОК пишет:
- Но,подсчитала-дороговато выходит
Да, стекло и железяки - не дешевые.. - dunyasha пишет:
- Муж участвовать не будет,редиска
Да тут самой если все рассчитать, то не сложно - стекло то в мастерской нарежут и обработают а сами трубы - не сложно напилить, было бы желание. Эх, не по теме мы тут... сейчас перенесу наш разговор в тему про полочки - и можно будет продолжить обсуждение.. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 0:13 | |
| на одном форуме видела - была сделана элементарная полочка из стекла - вертикально вдоль откосов - стекланные прямоугольники, выполняющие функции несущих стоек, а сверху - еще один лист стекла, четко по размеру подоконника - просто положен на боковые стойки из стекла (буквой П ) - И ВСЕ!!! они никуда при этом не деваются, т.к. стекло тяжелое + стоящие на нем растения прижимают его.
Стекло для этих целей нужно около 5мм. |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 0:14 | |
| - dunyasha пишет:
- Муж участвовать не будет,редиска
я своему показала такую полочку,но он с таки-им лицом вроде бы согласился ее сделать,что я сразу же передумала А вот стоечка враспор-хороша будет.Оль,а она много места занимает у тебя,ну,в ширину,примерно?А то,подумываю может мне 2 заказать...На одно окно большое они влезут? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 0:24 | |
| - ВерОК пишет:
- но он с таки-им лицом вроде бы согласился ее сделать,что я сразу же передумала
Ничего, выражение лица у него еще может и изменится... погодь маленько! - ВерОК пишет:
- А вот стоечка враспор-хороша будет.Оль,а она много места занимает у тебя,ну,в ширину,примерно?А то,подумываю может мне 2 заказать...На одно окно большое они влезут?
А это смотря на то, как ты корзиночки расположишь относительно друг друга. Их ведь можно развернуть в разные стороны, а можно с небольшим сдвигом относительно друг друга... Если максимально развернуть их, то все равно 2 стоки по ширине на стандартное окно влезут. |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 0:28 | |
| Смотрю,девочки заказывают к этой стойке еще по 2 дополнительных корзиночки.Значит еще к пяти можно 2 присоединить?Я правильно поняла? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 2:10 | |
| - ВерОК пишет:
- еще к пяти можно 2 присоединить?Я правильно поняла?
Да, можно. Можно даже не только 2, все зависит от тех растений, которые там будешь размещать. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 20:09 | |
| Нашла интересную идею о размещении цветов: - Цитата :
Может показаться, что этот горшок живописно летит вниз и совсем скоро вдребезги усмехнётся в асфальт. Но нет, если вы приглядитесь (по ссылке с картинки рассмотреть будет удобнее), то увидите сверху маленький крючок. На нём висит Sky Planter - замечательное изобретение компании Boskke, а именно Патрика Морриса (Patrick Morris). Суть проста: цветы растут в специальных горшках, которые подвешены вверх дном. Это позволяет не только освободить подоконники, столы и полки, но и существенно разнообразить даже самый скучный интерьер. В таких горшках растут практически все комнатные растения. Вешать их можно почти где угодно (даже на улице, если вы позаботитесь о том, чтоб растению нравилось такое место и его не беспокоили сильные порывы ветра). Кроме того, каждый горшок снабжён резервуаром, который поит корни по мере надобности и может избавить от обязанности поливать землю на период до двух недель (в зависимости от климата и потребностей растения).
Полив сводится к наполнению резервуара:
Чтобы почва не падала вниз, она прикрыта сетчатым воротником:
Растениям висеть по нраву:
Пора осваивать потолки наших квартир. |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 20:28 | |
| Olga-flora, Вот это да! Первый раз вижу такое!Чего только не придумают! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 20:30 | |
| ВерОК, я тоже такое еще не видела, но забавно выглядит, надо сказать... даже попробовать захотелось. |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 20:52 | |
| Olga-flora, Все равно растюхи будут вверх тянуться,загибаться к свету |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 20:55 | |
| ВерОК, это смотр какие - если орхи, то они и в природе часто вниз головой висят, всяким там плющикам - тоже без разницы в какую сторону расти - будут кверху тянуться. |
|
| |
dunyasha  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 22:39 | |
| Olga-flora, придумают же - Olga-flora пишет:
- надо сказать... даже попробовать захотелось
У тебя и площади потолков не хватит |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Растения в интерьере Сб 7 Май 2011 - 22:42 | |
| - dunyasha пишет:
- У тебя и площади потолков не хватит
Это точно! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Растения в интерьере Вс 8 Май 2011 - 20:32 | |
| А мне и сыну обходить придётся. |
|
| |
|