|
Автор | Сообщение |
---|
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 13:44 | |
| Часто его пеку, т.к. мужу очень нравится, а угодить ему в еде, это проблема... Состав блюда: Для песочного теста: 125 г сливочного масла 1 и 1/4 ст. муки 1/3 ст. сахарной пудры Для апельсинового слоя: 1 апельсин (средний) 200 г сахара 2 ст. лож. муки 0,5 кофейной ложечки сухих дрожжей 0,5 кофейной лож. соли 2 яйца Сахарная пудра для посыпки Описание приготовления блюда: Вымыть апельсин. Форму смазать сливочным маслом. Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и вымесить однородное тесто. Выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать 12-15 минут при 170-175 С. Пока наш песочный слой выпекается, снять цедру с апельсина с помощью мелкой терки и отжать сок (у меня получилось 100 мл). Смешать сахар, муку, дрожжи, соль, добавить яйца и взбить венчиком. Далее добавить сок и цедру и опять хорошо взбить венчиком. Выливаем на слегка выпеченный песочный слой и ставим в духовку минут на 25. Готовый пирог остудить в форме и вынуть. Посыпать сахарной пудрой. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 13:58 | |
| efa84, не видела раньше подобного рецепта! Особенно интересно зачем в "начинку" добавлять дрожжи+апельсиновый сок? Разве дрожжи смогут подойти в соке, да еще за такое короткое время? Им же обычно надо около 1 часа, чтобы подойти чуток. |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 14:07 | |
| Читала про лимонный пирог таким способом.Говорят вкуса лимонного нет у пирога,а есть запах лимоном.А у этого как? |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 14:41 | |
| - Olga-flora пишет:
- зачем в "начинку" добавлять дрожжи+апельсиновый сок
Не знаю для чего дрожжи нужны, но начинка очень вкусная получается, густая, не растекающаяся, может и для этого нужны дрожжи - Olga-flora пишет:
- Разве дрожжи смогут подойти в соке
А дрожжи начинают бродить или "подходить" во все где есть сахар, ну или фруктоза как в соке - ВерОК пишет:
- А у этого как?
Вкуса апельсина практически нет, может быть небольшие нотки апельсиновой цедры, да и то совсем чуть-чуть |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 14:58 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 17:22 | |
| - efa84 пишет:
- А дрожжи начинают бродить или "подходить" во все где есть сахар,
Это понятно, просто обычно, если например молоко кислое - то в нем дрожжи - уже не подходят.... а тут - в апельсиновом соке- есть явная кислинка... вот я и удивилась... Но очень интересно попробовать испечь такой пирог. |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 17:40 | |
| Olga-flora, |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 17:42 | |
| вообще цедра дает сильный вкус я бы в тесто еще добавила цедры |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 17:52 | |
| - Fosta пишет:
- вообще цедра дает сильный вкус
Тут она практически не чувствуется - Fosta пишет:
- я бы в тесто еще добавила цедры
Песочное тесто не любит никаких добавок, оно почему сразу жестким становится после выпечки |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 18:23 | |
| я пеку только их готового теста- не доросла еще ))) |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 18:27 | |
| - Fosta пишет:
- я пеку только их готового теста
А мне нравится само изготовление теста, получится-не получится и что получится,а сейчас больше из дрожжевого... |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 18:31 | |
| я наверное и правда не доросла немного |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 18:36 | |
| - Fosta пишет:
- я наверное и правда не доросла немного
Все впереди! |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Вт 14 Июн 2011 - 18:40 | |
| |
|
| |
Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Чт 16 Июн 2011 - 11:04 | |
| Ириш песочное тесто не сложно делать! я обычно замораживаю предварительно масло, насыпаю муку, в нее сахар и кладу малсо и начинаю всю эту смесь рубить ножом, когда масло более менее изрубиться и перемешается с мукой и сахором можно и рукой перемешать. выкладываешь получившуюся массу в форму и руками распределяешь по всей форме |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Чт 16 Июн 2011 - 14:01 | |
| - Иллюзия пишет:
- замораживаю предварительно масло
А мне больше с размягченным маслом нравится,так быстрее получается... |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Чт 16 Июн 2011 - 14:10 | |
| - efa84 пишет:
- А мне больше с размягченным маслом нравится,так быстрее получается...
Ага, мне тоже так кажется, а потом можно и охладить тесто перед выпечкой. |
|
| |
Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Чт 16 Июн 2011 - 14:11 | |
| у каждой хозяйки свои примудрости |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Апельсиновый пирог Чт 16 Июн 2011 - 14:15 | |
| - Иллюзия пишет:
- у каждой хозяйки свои примудрости
Это точно |
|
| |
|