|
Автор | Сообщение |
---|
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 15:34 | |
| Так есть жимолость меня научили знакомые с Камчатки. Там ее много. У кого жимолость поспела - попробуйте. Рецепт простейший: размять жимолость с сахаром (сахар по вкусу) и перемешать со сметаной. Получается вкуснятина! |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 15:39 | |
| Надо съездить в деревню, набрать и попробовать, жимолость вкусняшка, а полезная .... |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 15:44 | |
| Точно! Только кисловатая или горчит! Не все дети ее так едят! А с сахаром и сметаной за милу душу уплетают! |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 16:25 | |
| - flymash пишет:
- Не все дети ее так едят
Мой деть ест, вроде понравилось |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 16:31 | |
| - flymash пишет:
- размять жимолость с сахаром (сахар по вкусу) и перемешать со сметаной. Получается вкуснятина!
я вообще её не ела,даже не знаю как выглядит |
|
| |
efa84  
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 17:03 | |
| Можно я тут добавлю свой рецептик десерта из жимолости? Для теста мука - 2 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 ч.л, щепотка соли, 1 яичный желток жимолость замороженная (свежая)- 1,5 ст.,(можно взять любую другую ягоду) сахар - 4-6 ст. л. для сметанно-яичной заливки: сметана - 180-200 г, яйца - 2 шт, сахар - 2-3 ст. л. Муку с солью просеять. Добавить сахар Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку с маслом, должна получиться мучная крошка. Яйцо слегка взбить. Влить яйцо к мучной крошке и перемешать до однородного состояния. Если тесто все еще рассыпается, добавить 1 столовую ложку сметаны. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Ягоды разморозить, вымыть и обсушить. Половину ягод черники можно смешать с сахаром 3-4 столовых ложки(не обязательно). Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200С духовку и выпекать 10-12 минут. Достать,на дно выложить жимолость, и посыпать ягоды сахаром 2-3 столовых ложки. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить ягоды и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200С. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 17:49 | |
| efa84, Слюнки потекли... |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 17:56 | |
| efa84, Как вкусно выглядит! |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 18:05 | |
| |
|
| |
efa84  
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 18:18 | |
| Дементьева Анна, ВерОК, Fosta, я старалась! |
|
| |
ТАНьЧЫК  
Сообщения : 3035 Откуда : Россия Н.Новгород Настроение : Любовь спасет мир!
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 18:25 | |
| Ну вы и извращенки, че придумали из жимолости....Во-первых, чем короче путь с куста в рот, тем лучше, во-вторых, она не очень хорошо перевозится, в третьих, я сажаю разные сорта и послаще и погорчее, на любителя,т.к. чем больше сортов тем больше урожай. А ребенка я приучала пастись у куста, с 4хлет, сейчас ей 17 и до сих пор стоит у куста. К малине не приедет а к жимолости-да. Извините что поумничала!!! |
|
| |
efa84  
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 18:31 | |
| - ТАНьЧЫК пишет:
- Ну вы и извращенки, че придумали из жимолости
Просто иногда хочется что-то интересного,вот и извращаемся!
Последний раз редактировалось: efa84 (Ср 15 Июн 2011 - 21:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 19:59 | |
| flymash, efa84, хорошие рецепты! Жаль, что нашей жимолости - хватит только на то, чтобы ее в рот положить... да и то парочка горсток всего... |
|
| |
efa84  
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 21:21 | |
| - Olga-flora пишет:
- нашей жимолости - хватит только на то, чтобы ее в рот положить
Через пару годиков, можно будет варенье варить, вкусное получается.... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 21:24 | |
| - efa84 пишет:
- Через пару годиков
Не - нам это не грозит... кусты уже взрослые - аж 3 штуки... может, конечно они и одного сорта... хотя не похоже, т.к. вкус ягод немного отличается - короче не урожайные они. Один + это то, что у них ягоды не осыпаются. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 21:24 | |
| Таня, мой путь ко рту короче! И, между прочим. если уж умничать (простите биолога) витамин А лучше усваивается будучи растворен в жире ( в моем случае в сметане)! Вот! Люба. твой рецептик так вкусно выглядит. но в моих дачных условиях трудновыполним! Буду пробовать с другими ягодами! |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 21:25 | |
| А в кустах пастись я и сама люблю! Оля, чтобы жимолость хорошо плодоносила рядом должно расти два разных сорта. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Десерт из жимолости Ср 15 Июн 2011 - 21:28 | |
| - flymash пишет:
- Оля, чтобы жимолость хорошо плодоносила рядом должно расти два разных сорта.
Да знаю - у нас 3 куста, у 2-х кустов вкус отличается.. если следовать логике, то и сорта при этом должны быть разными, раз вкус разный... кусты не мы сажали, так что наверняка сказать не могу. |
|
| |
ТАНьЧЫК  
Сообщения : 3035 Откуда : Россия Н.Новгород Настроение : Любовь спасет мир!
| Тема: Re: Десерт из жимолости Чт 16 Июн 2011 - 14:03 | |
| С биологом не спорю, против лома нет приема!!! Согласна!!! Я всегда так жду первые ягоды, что честно говоря не думала о выпечке. Рецепт конечно классный, особенно приготовленный с любовью, это же вкусняшка!!! |
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Десерт из жимолости Чт 16 Июн 2011 - 18:45 | |
| У нас жимолость объедается прямо на кусту, до десертов дело не доходит... |
|
| |
efa84  
| Тема: Re: Десерт из жимолости Чт 16 Июн 2011 - 19:00 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- до десертов дело не доходит
мы 2-ой год варенье варим, морозим и на десерты, компоты.... помимо еды с куста! |
|
| |
|