ФорумСайтПоследние изображенияПоискРегистрацияВходРадикал

Поделиться | 
 

 Апельсиновый пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
efa84
 
 
efa84


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7ccАпельсиновый пирог Dndddd11Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 451
Откуда : Нижний Новгород
Настроение : Как погода- переменчевое...

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 13:44

Часто его пеку, т.к. мужу очень нравится, а угодить ему в еде, это проблема...
Апельсиновый пирог 48f2bb2c774c
Состав блюда:
Для песочного теста:
125 г сливочного масла
1 и 1/4 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры
Для апельсинового слоя:
1 апельсин (средний)
200 г сахара
2 ст. лож. муки
0,5 кофейной ложечки сухих дрожжей
0,5 кофейной лож. соли
2 яйца
Сахарная пудра для посыпки

Описание приготовления блюда: Вымыть апельсин. Форму смазать сливочным маслом. Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и вымесить однородное тесто. Выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать 12-15 минут при 170-175 С. Пока наш песочный слой выпекается, снять цедру с апельсина с помощью мелкой терки и отжать сок (у меня получилось 100 мл). Смешать сахар, муку, дрожжи, соль, добавить яйца и взбить венчиком. Далее добавить сок и цедру и опять хорошо взбить венчиком. Выливаем на слегка выпеченный песочный слой и ставим в духовку минут на 25. Готовый пирог остудить в форме и вынуть. Посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Апельсиновый пирог 0zv31s44nsАпельсиновый пирог 0o9xfkli6o Апельсиновый пирог 7c6a78f2a5d5
Апельсиновый пирог 65cbac0bb5caАпельсиновый пирог D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Апельсиновый пирог 398765

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 13:58

efa84, не видела раньше подобного рецепта!
Особенно интересно зачем в "начинку" добавлять дрожжи+апельсиновый сок? Апельсиновый пирог 10566 Разве дрожжи смогут подойти в соке, да еще за такое короткое время? Им же обычно надо около 1 часа, чтобы подойти чуток. Апельсиновый пирог 2001qI2
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
ВерОК
 
 
ВерОК


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7cc
Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 3492
Откуда : Нижний Новгород
Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 14:07

Читала про лимонный пирог таким способом.Говорят вкуса лимонного нет у пирога,а есть запах лимоном.А у этого как?
Вернуться к началу Перейти вниз
efa84
 
 
efa84


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7ccАпельсиновый пирог Dndddd11Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 451
Откуда : Нижний Новгород
Настроение : Как погода- переменчевое...

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 14:41

Olga-flora пишет:
зачем в "начинку" добавлять дрожжи+апельсиновый сок
Не знаю для чего дрожжи нужны, но начинка очень вкусная получается, густая, не растекающаяся, может и для этого нужны дрожжи
Olga-flora пишет:
Разве дрожжи смогут подойти в соке
А дрожжи начинают бродить или "подходить" во все где есть сахар, ну или фруктоза как в соке
ВерОК пишет:
А у этого как?
Вкуса апельсина практически нет, может быть небольшие нотки апельсиновой цедры, да и то совсем чуть-чуть
Вернуться к началу Перейти вниз
ВерОК
 
 
ВерОК


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7cc
Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 3492
Откуда : Нижний Новгород
Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 14:58

efa84, Понятно)
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Апельсиновый пирог 0zv31s44nsАпельсиновый пирог 0o9xfkli6o Апельсиновый пирог 7c6a78f2a5d5
Апельсиновый пирог 65cbac0bb5caАпельсиновый пирог D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Апельсиновый пирог 398765

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 17:22

efa84 пишет:
А дрожжи начинают бродить или "подходить" во все где есть сахар,
Это понятно, просто обычно, если например молоко кислое - то в нем дрожжи - уже не подходят.... а тут - в апельсиновом соке- есть явная кислинка... вот я и удивилась...

Но очень интересно попробовать испечь такой пирог. Апельсиновый пирог 922287
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
efa84
 
 
efa84


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7ccАпельсиновый пирог Dndddd11Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 451
Откуда : Нижний Новгород
Настроение : Как погода- переменчевое...

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 17:40

Olga-flora, Апельсиновый пирог 398765
Вернуться к началу Перейти вниз
Fosta
 
 
Fosta


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7cc Апельсиновый пирог E11db65e5282 Апельсиновый пирог 096m1zsn51 Апельсиновый пирог 7c6a78f2a5d5
Апельсиновый пирог 0yqz4d7mt3Апельсиновый пирог 0731tle3laАпельсиновый пирог 0p8oo9n485Апельсиновый пирог 05bk8bzzjb
Апельсиновый пирог 02c8c2f99610 Апельсиновый пирог 0f7n9pwfjaАпельсиновый пирог Ddudnn10Апельсиновый пирог 3515605a5e6b
Апельсиновый пирог D2210Апельсиновый пирог D4410Апельсиновый пирог D46905e85979

Сообщения : 17744
Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье
Настроение : получше!

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 17:42

Апельсиновый пирог 791505
вообще цедра дает сильный вкус
я бы в тесто еще добавила цедры
Вернуться к началу Перейти вниз
efa84
 
 
efa84


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7ccАпельсиновый пирог Dndddd11Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 451
Откуда : Нижний Новгород
Настроение : Как погода- переменчевое...

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 17:52

Fosta пишет:
вообще цедра дает сильный вкус
Тут она практически не чувствуется
Fosta пишет:
я бы в тесто еще добавила цедры
Песочное тесто не любит никаких добавок, оно почему сразу жестким становится после выпечки
Вернуться к началу Перейти вниз
Fosta
 
 
Fosta


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7cc Апельсиновый пирог E11db65e5282 Апельсиновый пирог 096m1zsn51 Апельсиновый пирог 7c6a78f2a5d5
Апельсиновый пирог 0yqz4d7mt3Апельсиновый пирог 0731tle3laАпельсиновый пирог 0p8oo9n485Апельсиновый пирог 05bk8bzzjb
Апельсиновый пирог 02c8c2f99610 Апельсиновый пирог 0f7n9pwfjaАпельсиновый пирог Ddudnn10Апельсиновый пирог 3515605a5e6b
Апельсиновый пирог D2210Апельсиновый пирог D4410Апельсиновый пирог D46905e85979

Сообщения : 17744
Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье
Настроение : получше!

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 18:23

я пеку только их готового теста- не доросла еще )))
Вернуться к началу Перейти вниз
efa84
 
 
efa84


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7ccАпельсиновый пирог Dndddd11Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 451
Откуда : Нижний Новгород
Настроение : Как погода- переменчевое...

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 18:27

Fosta пишет:
я пеку только их готового теста
А мне нравится само изготовление теста, получится-не получится и что получится,а сейчас больше из дрожжевого...
Вернуться к началу Перейти вниз
Fosta
 
 
Fosta


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7cc Апельсиновый пирог E11db65e5282 Апельсиновый пирог 096m1zsn51 Апельсиновый пирог 7c6a78f2a5d5
Апельсиновый пирог 0yqz4d7mt3Апельсиновый пирог 0731tle3laАпельсиновый пирог 0p8oo9n485Апельсиновый пирог 05bk8bzzjb
Апельсиновый пирог 02c8c2f99610 Апельсиновый пирог 0f7n9pwfjaАпельсиновый пирог Ddudnn10Апельсиновый пирог 3515605a5e6b
Апельсиновый пирог D2210Апельсиновый пирог D4410Апельсиновый пирог D46905e85979

Сообщения : 17744
Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье
Настроение : получше!

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 18:31

я наверное и правда не доросла немного
Вернуться к началу Перейти вниз
efa84
 
 
efa84


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7ccАпельсиновый пирог Dndddd11Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 451
Откуда : Нижний Новгород
Настроение : Как погода- переменчевое...

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 18:36

Fosta пишет:
я наверное и правда не доросла немного
Все впереди!
Вернуться к началу Перейти вниз
Fosta
 
 
Fosta


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7cc Апельсиновый пирог E11db65e5282 Апельсиновый пирог 096m1zsn51 Апельсиновый пирог 7c6a78f2a5d5
Апельсиновый пирог 0yqz4d7mt3Апельсиновый пирог 0731tle3laАпельсиновый пирог 0p8oo9n485Апельсиновый пирог 05bk8bzzjb
Апельсиновый пирог 02c8c2f99610 Апельсиновый пирог 0f7n9pwfjaАпельсиновый пирог Ddudnn10Апельсиновый пирог 3515605a5e6b
Апельсиновый пирог D2210Апельсиновый пирог D4410Апельсиновый пирог D46905e85979

Сообщения : 17744
Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье
Настроение : получше!

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyВт 14 Июн 2011 - 18:40

Апельсиновый пирог 184637
Вернуться к началу Перейти вниз
Иллюзия
 
 
Иллюзия


Награды
Апельсиновый пирог E11db65e5282Апельсиновый пирог 26348d9bf7ccАпельсиновый пирог 0yqz4d7mt3 Апельсиновый пирог 0731tle3la
Апельсиновый пирог D2210 Апельсиновый пирог D4410Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 7513
Откуда : Нижний Новгород

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyЧт 16 Июн 2011 - 11:04

Ириш песочное тесто не сложно делать! я обычно замораживаю предварительно масло, насыпаю муку, в нее сахар и кладу малсо и начинаю всю эту смесь рубить ножом, когда масло более менее изрубиться и перемешается с мукой и сахором можно и рукой перемешать. выкладываешь получившуюся массу в форму и руками распределяешь по всей форме
Вернуться к началу Перейти вниз
efa84
 
 
efa84


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7ccАпельсиновый пирог Dndddd11Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 451
Откуда : Нижний Новгород
Настроение : Как погода- переменчевое...

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyЧт 16 Июн 2011 - 14:01

Иллюзия пишет:
замораживаю предварительно масло
А мне больше с размягченным маслом нравится,так быстрее получается...
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Апельсиновый пирог 0zv31s44nsАпельсиновый пирог 0o9xfkli6o Апельсиновый пирог 7c6a78f2a5d5
Апельсиновый пирог 65cbac0bb5caАпельсиновый пирог D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Апельсиновый пирог 398765

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyЧт 16 Июн 2011 - 14:10

efa84 пишет:
А мне больше с размягченным маслом нравится,так быстрее получается...
Ага, мне тоже так кажется, а потом можно и охладить тесто перед выпечкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
Иллюзия
 
 
Иллюзия


Награды
Апельсиновый пирог E11db65e5282Апельсиновый пирог 26348d9bf7ccАпельсиновый пирог 0yqz4d7mt3 Апельсиновый пирог 0731tle3la
Апельсиновый пирог D2210 Апельсиновый пирог D4410Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 7513
Откуда : Нижний Новгород

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyЧт 16 Июн 2011 - 14:11

у каждой хозяйки свои примудрости Апельсиновый пирог 683930
Вернуться к началу Перейти вниз
efa84
 
 
efa84


Награды
Апельсиновый пирог 26348d9bf7ccАпельсиновый пирог Dndddd11Апельсиновый пирог Ddudnn10

Сообщения : 451
Откуда : Нижний Новгород
Настроение : Как погода- переменчевое...

Апельсиновый пирог _
СообщениеТема: Re: Апельсиновый пирог   Апельсиновый пирог EmptyЧт 16 Июн 2011 - 14:15

Иллюзия пишет:
у каждой хозяйки свои примудрости
Это точно Апельсиновый пирог 398765
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Апельсиновый пирог

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
     
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О фиалках и не только... (Форум) :: Общение на разные темы :: Кулинария :: Выпечка-