Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Гиппеаструм Сб 15 Май 2010 - 9:02 | |
| - Fosta пишет:
- он так и не цвел а три луковицы нарастил
, скорей всего ему нужен был период покоя, уложить на бочок и забыть на 2-3 месяца, затем достать. А там по ситуации |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Гиппеаструм Сб 15 Май 2010 - 11:51 | |
| Спасибо большое за советы. У меня гипов немного, но ваши советы очень помогут с содержании этих прекрассных цветов! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Гиппеаструм Сб 15 Май 2010 - 11:54 | |
| - Ольга пишет:
- У меня гипов немного, но ваши советы очень помогут с содержании этих прекрассных цветов!
Оль, а когда ты нам своих красавцев покажешь? |
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 10:52 | |
| Татьяна, а вот подскажите, что мне делась с гиппом, который спит уже более полугода, поливаю его, а все равно ни одного листочка нет, не то, что стрелки. Луковица средняя, плотная, цвел несколько раз. |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 11:18 | |
| А ты что гиппы в спячку не убираешь? Обычно во время спячки вылезает стрела и только после этого начинаешь его поливать |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 11:31 | |
| - Татьяна пишет:
- скорей всего ему нужен был период покоя, уложить на бочок и забыть на 2-3 месяца, затем достать. А там по ситуации
обе зимы сбрасывал все листья кроме одного в этом году устроила спячку - бесполезно вместо стрелы долгожданной поперли новые листья на том и отдала |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 12:36 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- что мне делась с гиппом, который спит уже более полугода, поливаю его, а все равно ни одного листочка нет, не то, что стрелки. Луковица средняя, плотная, цвел несколько раз.
, если "гипп" цвел несколько раз , проверьте наличие корней, пересадите в новую землю, поливать по немногу ( у меня лувокица сидела месяца три , потом очухалась- пошли листья) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 12:39 | |
| - Fosta пишет:
- вместо стрелы долгожданной поперли новые листья
, есть еще особенность сортов, не все "Гиппы" цветут в безлиственном состоянии |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 12:54 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- а все равно ни одного листочка нет, не то, что стрелки.
Татьян Ы, а гиппы в период покоя в прохладу убирают, как глоськи, например? Может его холодильником "напугать"? Положить в отделение для овощей на 3-4 недельки.... а? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 12:55 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 13:00 | |
| - Татьяна пишет:
- Вот мой пример :луковицы прислали полностью гнилые, ни одного корешка, донце гнилое. Я у них ножом всю гниль обрезала, донце обмакнула в корневин, все срезы обработала зеленкой. И просто поставила в горшок, подсыпала вермикулиту и осталось только ждать...
Татьян, прямо, реанимация!!! Реанимация прошла успешно!!! Молодчина! А цвести они когда будут? или уже цвели? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 13:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- гиппы в период покоя в прохладу убирают, как глоськи, например?
, "гиппы" так же как "глоси" убирают на покой. Можно и в ящик для фруктов и овощей в холодильник, я по деревенски в подполье ( у нас частный дом) но это только для того что бы "гипп" зацвел тогда когда вам надо, а так не обязательно он будет цвести когда ему самому захочется |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 13:02 | |
| - Olga-flora пишет:
- А цвести они когда будут? или уже цвели?
, нет они не цвели, а зацветут когда нарастят полноценную луковицу, остается только ждать |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 13:04 | |
| - Татьяна пишет:
- "гиппы" так же как "глоси" убирают на покой. Можно и в ящик для фруктов и овощей в холодильник, я по деревенски в подполье ( у нас частный дом)
Так может быть тогда упрямцев и правда в холодильник в ссылку отправить? |
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 13:14 | |
| Попробую еще раз пересадить, хоть оченью пересаживала. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Гиппеаструм Пн 17 Май 2010 - 13:30 | |
| Таня, молодец |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Гиппеаструм Чт 3 Июн 2010 - 17:10 | |
| А чтобы луковая муха погибла надо перчем молотым почву посыпать.Я тоже в огород высаживаю и некоторые даже там цветут. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Гиппеаструм Чт 3 Июн 2010 - 20:06 | |
| Все луковицы своих "гиппов" я сажаю на 1/2 в землю и луковица остается на поверхности, луковая муха это тоже такая пакость , что если ей надо то попортит все, ни керосин и прочие препараты не всегда спасают , я не рискую |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Гиппеаструм Чт 3 Июн 2010 - 21:20 | |
| По большому счету ,ты Танечка.права.Не надо рисковать. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Гиппеаструм Чт 12 Авг 2010 - 23:08 | |
| Я свои "гиппы" тоже устала таскать туда сюда , с места на место, а место не прибавляется |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Гиппеаструм Чт 12 Авг 2010 - 23:17 | |
| - Татьяна пишет:
- с места на место, а место не прибавляется
А куда-нибудь на крылечко если? - Татьяна пишет:
- места на место, а место не прибавляется
От перемены мест - ... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Гиппеаструм Чт 12 Авг 2010 - 23:23 | |
| - Olga-flora пишет:
- А куда-нибудь на крылечко если?
Хоть они и не боятся солнечных лучей, но и им досталось Все домой занесла |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Гиппеаструм Чт 12 Авг 2010 - 23:27 | |
| Татьяна, понятно, просто видела - одна женщина хвасталась - у нее они в открытом грунте на солнцепеке - решили зацвести. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Гиппеаструм Чт 12 Авг 2010 - 23:32 | |
| - Olga-flora пишет:
- одна женщина хвасталась - у нее они в открытом грунте на солнцепеке - решили зацвести.
Не знаю конечно, я в грунт побоялась высаживать, боюсь всякой бяки У меня тоже один стрелу выпустил, решил повторно меня порадовать, знать питание у него хорошее |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Гиппеаструм Чт 12 Авг 2010 - 23:33 | |
| Татьяна, да я не про открытый грунт, а про солнцепек. Пошли в другую тему, а то сейчас тут нафлудим. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Гиппеаструм Чт 12 Авг 2010 - 23:38 | |
| - Olga-flora пишет:
- Пошли в другую тему, а то сейчас тут нафлудим.
Уже тут |
|
| |
|