Автор | Сообщение |
---|
Маринка  
| Тема: Re: Цикламен Чт 28 Апр 2011 - 0:16 | |
| Selena, я нашла некоторую информацию в инете:присыпать древесным углём и поливать с поддона,чтобы клубень не подгнил. Возможно треснул от перекормки удобрениями, неравномерности полива, от теплой воды. |
|
| |
Selena  
| Тема: Re: Цикламен Чт 28 Апр 2011 - 8:12 | |
| - Fosta пишет:
- треснул сильно??? потому что мой то слегка тоже подтреснувший, но у меня это не вызвало таких эмоций как у тебя Ирин
Не очень сильно,но я из семян ращу,много погибло летом и я так трясусь над оставшимися - Olga-flora пишет:
- Только в духовку не ставь сей деликатес.
С ума сошла в духовку,я быстрее мужа туда засуну(постоянно мои цветы роняет) - Маринка пишет:
- присыпать древесным углём и поливать с поддона,чтобы клубень не подгнил. Возможно треснул от перекормки удобрениями, неравномерности полива, от теплой воды.
Марин,спасибо!Я вроде все так и делаю |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цикламен Чт 28 Апр 2011 - 11:38 | |
| - Selena пишет:
- С ума сошла в духовку,я быстрее мужа туда засуну(постоянно мои цветы роняет)
Ты уж его хоть глазурью покрой. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Цикламен Чт 28 Апр 2011 - 12:38 | |
| - Selena пишет:
- я быстрее мужа туда засуну(постоянно мои цветы роняет)
а у меня кот опять сегодня две фиалки навернул ((( |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цикламен Чт 28 Апр 2011 - 13:16 | |
| Fosta, котик молодец! |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Цикламен Вс 1 Май 2011 - 23:02 | |
| Вот чего вычитала про цикламен в инете: "Цикламены считаются ядовитыми растениями, однако яд по-разному действует на животных. Иногда эти растения называют дряквой, так как некоторые животные, отведав их, начинают дрожать и спотыкаться, а дикие свиньи с удовольствием поедают клубни без всякого вреда для себя. За это цикламен и называют еще свиным хлебом." |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цикламен Вс 1 Май 2011 - 23:10 | |
| Алиса, интересный факты! Хорошо, что у меня нет ни цикламенов, ни свиней. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Цикламен Вс 1 Май 2011 - 23:15 | |
| - Olga-flora пишет:
- Хорошо, что у меня нет ни цикламенов, ни свиней.
|
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Цикламен Пн 2 Май 2011 - 19:50 | |
| - Алиса пишет:
- называют еще свиным хлебом."
|
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Цикламен Вт 10 Май 2011 - 19:23 | |
| - Алиса пишет:
- За это цикламен и называют еще свиным хлебом.
Речь идет о дикорастущих видах цикламенов, к нашим домашним персидским цикламенам это не имеет никакого отношения. Хотя, он, конечно, тоже умеренно ядовит, как и большинство наших комнатных растений, те же гиппеаструмы, к примеру. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цикламен Вт 10 Май 2011 - 19:33 | |
| Таша Рихтер, у тебя еще то зацвели цикламеши? |
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: Цикламен Вт 10 Май 2011 - 19:35 | |
| Olga-flora, дык, весна, цикламены на покой собираются, а ты -цвести... Есть хотя несколько чудиков, бутоны крутят, должны разродится. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цикламен Вт 10 Май 2011 - 19:43 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- дык, весна, цикламены на покой собираются, а ты -цвести...
Никак не могу привыкнуть, что когда у всех весна - у них - осень, видите ли. - Таша Рихтер пишет:
- Есть хотя несколько чудиков, бутоны крутят
Хоть кто-то! |
|
| |
Таша Рихтер  
| Тема: Re: Цикламен Вт 10 Май 2011 - 19:52 | |
| - Olga-flora пишет:
- Никак не могу привыкнуть, что когда у всех весна - у них - осень,
А мне они этим и нравится, цветут зимой, когда остальные прохлаждаются. :)) |
|
| |
irina E  
Сообщения : 41 Откуда : Оренбург Настроение : Всегда на позитиве!!!
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 8:20 | |
| Всем привет! Что то давненько ни кто не заходил в эту тему! Что, все цикламены перевелись? Я вот собираюсь наоборот завести эти цветики. Накупила пакетиков с семенами и сеять собралась. Давайте выходите на связь, вместе будем следить за всходами и советами делиться. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 8:26 | |
| А у меня нет ни одного! Может тоже завести. У меня теперь лоджия есть! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 14:47 | |
| - irina E пишет:
- Давайте выходите на связь, вместе будем следить за всходами и советами делиться.
Очень хорошее предложение! Наверняка все те всходы, которые были девочками посеяны - уже цветут, а они даже не хвастают что-то... - flymash пишет:
- Может тоже завести. У меня теперь лоджия есть!
Да, пожалуй теперь тебе и из можно завести. Я б если б и завела, то только такой, который вкусно пахнет... |
|
| |
irina E  
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 18:10 | |
| Ну девочки, давайте хвастайтесь у кого всходы были в том году. Цветут же наверное уже!!! |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 20:14 | |
| - flymash пишет:
- А у меня нет ни одного!
Тоже ни одного,им нужна холодная зимовка.а у меня жара!что его мучить( |
|
| |
Таша Рихтер  
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 21:09 | |
| Я в этом году почти и не сеяла ничего. Только косских немного, они еще маленькие. А больших у меня разных расцветок и калибров полно, вряд ли что буду еще сеять. А цветущих могу показать, не жалко. Они еще только начинают зацветать, так что буду показывать по мере роспуска. irina E, если будут вопросы по посеву, задавай. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 21:14 | |
| Таша Рихтер, объясни мне какие из них ароматные? |
|
| |
Таша Рихтер  
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 21:18 | |
| Olga-flora, почти все цикламены пахнут, но некоторые настолько слабо, что многие просто не чувствуют. На мой взгляд, сильнее всего пахнут миньки. Я на встречу принесу один циклик, понюхаешь. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 21:30 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- почти все цикламены пахнут, но некоторые настолько слабо, что многие просто не чувствуют.
Ну вот сколько раз я не нюхала их в ОБИ - ни один не пах.... - Таша Рихтер пишет:
- На мой взгляд, сильнее всего пахнут миньки. Я на встречу принесу один циклик, понюхаешь.
Хорошо, только ты его сильно не занюхивай, а то все вынюхаешь и мне нюхать нечего будет. - Таша Рихтер пишет:
- А цветущих могу показать, не жалко.
Эх, красивые какие! Мне больше нравятся те твои, у которых мордашки розовые а лепестки белые и кучерявенькие, конечно. |
|
| |
irina E  
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 22:02 | |
| Таня, спасибо. Если что то будет волновать по посеву спрошу у тебя. Надо ещё собраться. Вообще я сеять собираюсь в торфянные таблетки. Каждое семячко в свою таблетку. А таблеточки с посевами в свою очередь поставлю в поддон и в темноту. Может что получится. На глосях уже проверила таблетки. Глоси взошли хорошо. Раньше пробовала сеять, ни чего не получалось. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 22:11 | |
| irina E, мне с таблетками - не понравилось... если их и использую, то размачиваю, разрыхляю и смешиваю с вермикулитом и только после этого в них что-либо сажаю. |
|
| |
Таша Рихтер  
| Тема: Re: Цикламен Сб 1 Окт 2011 - 22:37 | |
| - irina E пишет:
- Вообще я сеять собираюсь в торфянные таблетки.
Не пробовала. Но мне, как и Оле, таблетки не очень нравятся. Сею в обычный покупной грунт с перлитом и вермикулитом. Главное - свежие семена и температура не выше 20 градусов. |
|
| |
|