Автор | Сообщение |
---|
Женечка  
| Тема: Re: Алоказия Вс 14 Авг 2011 - 14:15 | |
| - flymash пишет:
- У меня этим летом обе алоказии цвели, но уж больно невзрачные у них соцветия. Я не стала фоткать.
у меня алоказия после цветения 2 листа здоровых отсушила.В этом году все зачатки бутонов были убраны |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Алоказия Вс 14 Авг 2011 - 14:25 | |
| - Женечка пишет:
- В этом году все зачатки бутонов были убраны
Да,говорят их надо убирать.Вот девочки,вы цветы убираете,а у меня даже листья"убрались" |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Алоказия Вс 14 Авг 2011 - 14:32 | |
| - ВерОК пишет:
- а у меня даже листья"убрались"
А ты не раскапывала землю? Может там есть кто живой? |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Алоказия Вс 14 Авг 2011 - 14:42 | |
| Вот всё -таки решилась я раскопать.Хуже уже не будет.Завтра землю куплю,притащу с работы мох и кору(коллега презентовал!спасибо ему большое!),чтоб сразу пересадить.Подозреваю я ,что мои её засушили,а я-приехав,начала жалеть её очень сильно и перелила |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Алоказия Вс 14 Авг 2011 - 14:55 | |
| ВерОК, расскажи как дела, когда раскопаешь. Если твои ее пересушили - она могла подумать, что спать пора. |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Алоказия Вс 14 Авг 2011 - 15:11 | |
| Ага.Если корни в порядке,посажу просто в новую землю,больше не знаю,что с ней делать.Её с окна не убирают в период покоя,не знаешь? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Алоказия Вс 14 Авг 2011 - 15:14 | |
| - ВерОК пишет:
- Её с окна не убирают в период покоя,не знаешь?
Если ботвы нет, то можно и убрать - а вот как только прорастет - всяко на свет надо будет ставить. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Алоказия Вс 14 Авг 2011 - 20:48 | |
| Да, Вер, расскажи, как дела.
Мои Алоказии не сушили листья после цветения. Сейчас новые листики пробиваются. Но я регулярно подкармливаю. Может поэтому. |
|
| |
Женечка  
Сообщения : 3440 Откуда : Н. Новгород, Автозавод Настроение : Цветочное
| Тема: Re: Алоказия Вс 14 Авг 2011 - 22:55 | |
| я сейчас в жару никого не кормлю,хотя цитрусы надо бы |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Алоказия Пн 15 Авг 2011 - 12:16 | |
| девочки поделитесь со мной кто нито алоказией |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Алоказия Пн 15 Авг 2011 - 12:35 | |
| Даш, я бы с удовольствием поделилась. но она листовыми черенками не размножается. От моих полно почек под землю ушло, я надеюсь. что весной они прорастут. Тогда можно будет делиться. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Алоказия Пн 15 Авг 2011 - 12:38 | |
| - flymash пишет:
- я надеюсь. что весной они прорастут. Тогда можно будет делиться.
ага я могу и подождать ))) и я глядишь весной с тобой каладиумом смогу поделиться |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Алоказия Пн 15 Авг 2011 - 15:15 | |
| |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Алоказия Пн 15 Авг 2011 - 17:20 | |
| Забыла и мох,и кору взять.Вылетела с работы,как пробка .Завтра буду смотреть свою умирающую. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Алоказия Пн 15 Авг 2011 - 18:12 | |
| - ВерОК пишет:
- Забыла и мох,и кору взять.Вылетела с работы,как пробка
- ВерОК пишет:
- Завтра буду смотреть свою умирающую.
Эх ты... раскопать то и сегодня можно...если что.. |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Алоказия Вт 16 Авг 2011 - 18:58 | |
| Вобщем,вот она,моя страдалица.Как я и предполагала-сначала засушили,потом залили.Это фото после удаления засохших и гнилых корешков.Вообще почти лысые клубни остались,но,что успокаивает-лезут новые.Самые концы клубней-у одного подвявший,у другого(с листом, который побольше)-наоборот мокроватый,но тверденький.Но на этом мокроватом кончике удалила несколько гнилых корешков. Потому хочу срезать концы клубней,присыпать углем и посадить в новую землю в тепличку.Живности не обнаружено. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Алоказия Вт 16 Авг 2011 - 19:02 | |
| ВерОК, да, пациент все ж жив - ты все правильно рассудила - посадить и в тепличку. |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Алоказия Вт 16 Авг 2011 - 19:11 | |
| Думаю срезать или не срезать концы корневища,вроде она не любит повреждения его.Вроде на них нет явной гнили,только тонкие гнилые удалила.Может достаточно их в марганцовке промыть? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Алоказия Вт 16 Авг 2011 - 19:23 | |
| ВерОК, если явной гнили нет, то можно и марганцовочкой обойтись, конечно. |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Алоказия Вт 16 Авг 2011 - 20:27 | |
| Промыла марганцовкой,посадила в тепличку,может отойдут |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Алоказия Вт 16 Авг 2011 - 20:27 | |
| ВерОК, будем за вас держать кулачки. |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Алоказия Сб 3 Сен 2011 - 13:47 | |
| Ну что...одна алоказия отошла...не в мир иной,а вернулась к жизни... гонит новый лист.Вторая думает...но корни вроде гонит новые... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Алоказия Сб 3 Сен 2011 - 14:06 | |
| ВерОК, ну вот! Значит они просто притворялись умирающими |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Алоказия Сб 3 Сен 2011 - 14:22 | |
| Вера, ура! Молодец! Просто им было плохо от жары, а теперь она кончилась! |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Алоказия Сб 3 Сен 2011 - 14:26 | |
| - Olga-flora пишет:
- Значит они просто притворялись умирающими
Могли бы может и помереть,там маленьких корешков воообще не было-и отгнили ,и засохли одновременно(сначала засушили,короче,потом залили) - flymash пишет:
- Просто им было плохо от жары
Да у нас жарища была неимоверная,впрочем как всегда летом. Вобщем,БУДЕМ ЖИТЬ!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Алоказия Сб 3 Сен 2011 - 14:27 | |
| - ВерОК пишет:
- Вобщем,БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
|
|
| |
|