Первое сообщение в теме :
Пишу тут свой рецепт, а не оригинальный от автора.
Продукты:
- свекла (чуток крупноватая) – 1 шт.
- морковь (средняя) – 2 шт.
- картофель (средний) – 3-4 шт.
- огурец (маринованный или солёный) – 2 шт.
- сыр твердый – 150-200 гр.
Соус:
- майонез – 350 гр.
- укроп (хороший пучок)
- чеснок – 2-3 зубка
- вода (кипяченая) – 2-3 ст.л. (зависит от густоты майонеза)
- яйцо - 1 штука
- соль
Свеклу, морковь и картофель отварить, натереть на крупной тёрке. Огурец порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Укроп для соуса мелко порезать, чеснок выдавить с помощью чесночницы, отваренное в крутую яйцо натереть на мелкой тёрке или раздавить вилкой. Майонез, укроп, чеснок, воду, соль хорошо размешать. Если получится сильно густая кашица, можно добавить ещё 1 ст. л воды. Мне воды понадобилось буквально полторы ложки.
Салат укладывать слоями:
1 - слой свекла
2 - слой огурец
3 - слой картошка
4 - слой сыр
5 – морковь
Каждый слой смазать соусом.
С бутербродиком с колбаской пошёл на ура! Мы с сыном товариСЧи мясные. Салатик вполне симпатичный, чуток остренький и лёгкий. Вкусно!