Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 20 Авг 2010 - 22:02 | |
| Анна, советую просто выкопать его из земли и проверить не образовалась ли там "пятка" - если она там есть ,то листочек надо будет просто заново укоренять, т.е. корни обрезать и растить заново. |
|
| |
Анна  
Сообщения : 1660 Откуда : Нижний Новгород Настроение : цветущее!
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 20 Авг 2010 - 22:08 | |
| Olga-flora, ну всё, завтра им займусь пусть последнюю ночь спит спокойно! а может сорт тугодумный попался.... это бой быков у меня такой недружелюбный |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 20 Авг 2010 - 22:10 | |
| Anchous, у меня с этим сортом вроде бы не было особых трудностей. Листочки могут образовывать "пятку" при неблагоприятных условиях, например, нехватка света. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 21 Авг 2010 - 23:46 | |
| Оля, а что за пятка? А я борюсь за жизнь листика Айриш Крим, несколько раз загнивал черешок, потом отмочила его в цирконе, стал твердый, но верхняя часть листа покоричневела, обрезала её, вобщем остались от листа рожки да ножки, стоит в темном пузырьке с углем, месяц уже, дышать на него боюсь |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 21 Авг 2010 - 23:51 | |
| Лаванда, я где то показывала фото этой самой пятки... сейчас попробую найти где фотография. - Лаванда пишет:
- но верхняя часть листа покоричневела, обрезала её, вобщем остались от листа рожки да ножки,
В этом скорее жара виновата - у меня стояло на укоренении несколько новинок - так они корни дали, а сами листочки - тоже стали коричневыми и того... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 21 Авг 2010 - 23:55 | |
| |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 24 Авг 2010 - 14:47 | |
| ух, ты первый раз такое вижу! прям натуральный клубень! спасибо, Оль, что показала |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 24 Авг 2010 - 16:00 | |
| Лаванда, Проверь, не вырос ли и у тебя такой - тогда переукоренять надо будет. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 24 Авг 2010 - 22:57 | |
| Olga-flora, дык он же в воде стоит |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 25 Авг 2010 - 1:20 | |
| Лаванда, а ты что ждешь, что он у тебя в воде даст деток?!! Если да, то это делать нежелательно! |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 25 Авг 2010 - 12:14 | |
| Olga-flora, почему деток? корней я жду. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 25 Авг 2010 - 12:26 | |
| Лаванда, никак не пойму... у тебя корней так долго не дает? Я почему то подумала, что лист сидит в земле и не дает деток.... Это я оказывается все про Анютин лист думаю и про него пишу. Сейчас все заново прочитала и поняла что ты про Irish Cream - сейчас с ним ничего не сделаешь - самое простое - это поставить на укоренение новый лист ,если этот не сможет укорениться. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 25 Авг 2010 - 12:50 | |
| Olga-flora, ну Оля... Нового листа нет, я его покупала в магазине месяц назад. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 25 Авг 2010 - 13:27 | |
| Лаванда, у меня есть этот сорт, если надо. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 25 Авг 2010 - 13:55 | |
| - Olga-flora пишет:
- у меня есть этот сорт, если надо.
я знаю, что есть и когда же я дождусь?... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 25 Авг 2010 - 13:58 | |
| Лаванда, думаю, что уже можно - жара спала, фиалки перестали листочки сбрасывать. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 25 Авг 2010 - 14:21 | |
| Olga-flora, где и когда? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 25 Авг 2010 - 14:27 | |
| Лаванда, здесь и сейчас. Давай просто созвонимся и договоримся - быстрее будет. :197: |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 9 Сен 2010 - 2:53 | |
| Да я ему голову снесла , а тут жара вдарила, голова пропала, а пенёк нет!!! три жирнючих пасынка сняла |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 9 Сен 2010 - 2:56 | |
| - Воронцова Елена пишет:
- Да я ему голову снесла , а тут жара вдарила, голова пропала
У меня больше всего именно из-за этого фиалок пострадало - надумала я их омолодить.... омолодила, что есть ,то ращу из листочков или из деток, которые до этого вырастила.... А пенечки то они кстати, хорошо дают деток, даже если на этих самых пенечках листочков нет. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 9 Сен 2010 - 3:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- даже если на этих самых пенечках листочков нет
ХА! У меня юыл целый ряд лапухов виличиной с ладонь!!! правда пожелтевших уже |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 9 Сен 2010 - 3:04 | |
- ХА! У меня юыл целый ряд лапухов виличиной с ладонь!!!
Тогда тем более - без проблем дает пасынков, а я говорю про совсем лысых пеньков. Завтра, вернее уже сегодня - днем - покажу в соответствующей теме. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 9 Сен 2010 - 3:08 | |
| Оль, ты меня на повал убила, эт чё, я зря выходит пеньки вбрасывала всё это время??? А я думала нужно обязательно ряд листьев чтоб оставался... , просто я частенько срезаю всё что выше земли, а пень с корнями выбрасываю... вот я тундра неасфальтированная . |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: перенос Чт 9 Сен 2010 - 3:12 | |
- вот я тундра неасфальтированная
Я это сама случайно установила - свалила пеньки с землей в пакет, чтобы потом на дачу на компостную кучу отвезти, они пролежали недели 3 в темноте, а когда я оттуда вытащила этот пакет - в нем было море поросли, но каких сортов - уже не понятно |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 10 Сен 2010 - 16:49 | |
| - Olga-flora пишет:
- А пенечки то они кстати, хорошо дают деток, даже если на этих самых пенечках листочков нет.
Теперь иллюстрации к вышесказанному. Это сорт Iceberg - решила его переукоренить, около корней - оставался просто пенек с 3 листочками - теперь этот пенек оброс и дал 2-х деток Это сорт Edge of Down - думала, что этот сорт совсем потеряла т.к. в жару решила его переукоренить и бошку срезала, но она в тепличке погибла - перегрев, к счастью, я не выбросила пенек от этого сорта - теперь там растут 2 маленькие детки. А это один из моих любимчиков - полуминиатюрный трейлер Champagne Pink - в жару, опять таки, решила размножить его и срезала все макушки этой фиалке - для укоренения, а они укореняться отказались Но вот от корня пошли расти детки! [img][/img] Еще пример - миниатюрка Lil Runaround - история та же - обрезанные макушки - не укоренились, а вот пенечки - обросли детишками. Этот сорт рекордсмен по даче деток на абсолютно лысых пеньках И еще - с другой стороны Вывод: если ваша фиалка пострадала - например объела кошка, упала и переломались все листья, обгорела на солнце - то не спешите ее выбрасывать - если корни и столик живы-здоровы, то от них пойдет новая поросль. А когда детишки подрастут - их можно будет отделить и укоренить так же как и пасынки. |
|
| |
Северная  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 10 Сен 2010 - 17:11 | |
| - Olga-flora пишет:
- Еще пример - миниатюрка Lil Runaround - история та же - обрезанные макушки - не укоренились, а вот пенечки - обросли детишками. Этот сорт рекордсмен по даче деток на абсолютно лысых пеньках
Впечатлил Такое количество деток на пеньке, просто нереальное |
|
| |
|