Автор | Сообщение |
---|
ВерОК  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 28 Апр 2011 - 19:33 | |
| А у меня Олин подарок-листочек загнил в стаканчике с водой Срезала эту часть,опять поставила.Не знаю,что с ним будет.Первая фиалка-и то не хочет у меня жить... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 28 Апр 2011 - 20:12 | |
| - ВерОК пишет:
- Срезала эту часть,опять поставила.
Надеюсь, ты в кипяченую водичку листик поставила? В новую и стаканчик помыла после того, как листочек загнил? А в каком стаканчике листочек укореняешь? |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 29 Апр 2011 - 10:20 | |
| - ВерОК пишет:
- А у меня Олин подарок-листочек загнил в стаканчике с водой Срезала эту часть,опять поставила.Не знаю,что с ним будет.Первая фиалка-и то не хочет у меня жить...
надо сразу сажать в землю Вера! у меня все в земле укореняются очень мило! раз и готово!!! ткнул полил чуток и накрыл... и не парится недели три вообще даже с поливом!!! |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 29 Апр 2011 - 14:06 | |
| Olga-flora, Оля,я держала в рюмочке стеклянной его,после того как срезала,ее помыла.Я что-то с ним носилась,как с писаной торбой.Сначала на стенку поставила,потом мне показалось света мало-переставила на окно.А вчера пришла и увидела.Вобщем,остался стволик 4 см.Не знаю,может его в землю посадить,или уже поздно? |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 29 Апр 2011 - 14:29 | |
| Стекляная рюмочка(тем более если она хрустальная) не лучший вариант для укоренения в воде. Лучше пластиковый стканчик или пузырек от лекарства из темного стекла (лучше предварительно прокипятить). В землю тоже не поздно, только прежде чем сажать новый срез надо немного просушить минут 20.Стволик в 4 см как раз самое то. |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 29 Апр 2011 - 14:34 | |
| Алиса, - Алиса пишет:
- Стекляная рюмочка(тем более если она хрустальная) не лучший вариант для укоренения в воде.
Странно,стекло всегда считалось гигиеничней пластика.Есть у меня и пластиковые стаканчики,прозрачные и нет.Значит лучше в непрозрачных и затемненных дает корни? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 29 Апр 2011 - 14:39 | |
| Считается, что темное стекло-почти идеальный вариант для этой цели. Лично я особой разницы между прозрачным пластиковым стаканчиком и склянкой из темного стекла не заметила. А в хрустальных стопочках черенки как раз не дают корней и загнивают |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 29 Апр 2011 - 14:45 | |
| - Алиса пишет:
- хрустальных стопочках черенки как раз не дают корней и загнивают
Ничего себе,сейчас переставлю |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 29 Апр 2011 - 16:52 | |
| ВерОК, да, Алиса все верно написала, про стаканчики и стопочки. Я обычно укореняю или в новых одноразовых стаканчиках или сразу в землю сажаю. Если укоренять в воде в стаканчиках из-под йогурта, то их предварительно нужно вымыть обезжиривающим ср-вом для мытья посуды, т.к. если стакан будет жирный, то листочки тоже не будут укореняться. В землю - мне тоже больше нравится сажать, чем ставить в воду, но тут важно не переувлажнить грунт. |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 29 Апр 2011 - 22:44 | |
| Olga-flora, В землю чего-то боюсь... |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 29 Апр 2011 - 22:58 | |
| Нечего бояться! Сразу в грунт лучше, только в тепличку надо поставить! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 29 Апр 2011 - 22:59 | |
| ВерОК, тогда в чистый стакан и в кипяченую водичку. |
|
| |
Бони  
Сообщения : 46 Откуда : Псковская область, г. Новосокольник Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 2 Май 2011 - 19:41 | |
| Olga-flora, Ольга, читаю, читаю и все никак не могу придти с собой к консенсусу - все же лучше черенки сразу в землю или все-таки вначале в воду, а потом в землю????????????????? Я помню у меня много черенков пропали когда укореняла в воде, а сразу в землю побаиваюсь, т.к. не видно, что там с черенком. Ольга, Вы каким методом пользуетесь укоренения??????????? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 2 Май 2011 - 19:46 | |
| - Бони пишет:
- Ольга, читаю, читаю и все никак не могу придти с собой к консенсусу - все же лучше черенки сразу в землю или все-таки вначале в воду, а потом в землю????
Однозначного ответа не дам - это было бы неправильно. Если привычнее - в воде, то в воде, если удобнее в земле сразу, то в земле. Могу только сказать, что мне больше нравится сразу в земле укоренять - мне кажется, что такие листочки - быстрее дают деток. - Бони пишет:
- Ольга, Вы каким методом пользуетесь укоренения???????????
Ко мне можно на ты. И так и эдак делаю. Когда есть земля готовая и место - то сажаю сразу в землю. Если сажать в землю некогда, просто ставлю в воду. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 2 Май 2011 - 19:49 | |
| - Бони пишет:
- Ольга, Вы каким методом пользуетесь укоренения???????????
я лично в сразу в землю еще помнится кто то говорил что сажая из воды в землю, листочку опять требуется адаптация, потому что корни слипаются и надо время на их расправку |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 2 Май 2011 - 19:54 | |
| - Fosta пишет:
- еще помнится кто то говорил что сажая из воды в землю, листочку опять требуется адаптация, потому что корни слипаются и надо время на их расправку
Это была я! Причем это касается не только листочка, но и переукорененной фиалочной головы. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 2 Май 2011 - 20:04 | |
| - Olga-flora пишет:
- Это была я!
я знаю, просто боялась процитировать не верно ) |
|
| |
Бони  
Сообщения : 46 Откуда : Псковская область, г. Новосокольник Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 2 Май 2011 - 20:32 | |
| СПАСИБО, БУДУ СРАЗУ В ЗЕМЛЮ!!!!!!!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 2 Май 2011 - 21:01 | |
| Fosta, ты все верно написала. Бони, ага, только земельку важно не переувлажнить, а то листочек загнить может. |
|
| |
Бони  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 3 Май 2011 - 19:48 | |
| Olga-flora, спасибо, буду бдить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 3 Май 2011 - 20:17 | |
| Бони, |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: перенос Сб 7 Май 2011 - 16:09 | |
| - dunyasha пишет:
- А у меня такой листочек детку дал!
А детка - зелененькая или пестренькая? |
|
| |
dunyasha  
Сообщения : 2938 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Много работы всегда :-)
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 7 Май 2011 - 16:23 | |
| - Olga-flora пишет:
- А детка - зелененькая или пестренькая?
Дети только вылезли недавно,их пока 2штуки,кончик листочка розовый,а у остования черенка вроде с беленьким. Это не спорт какой-нить случайно? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 7 Май 2011 - 16:47 | |
| - dunyasha пишет:
- Дети только вылезли недавно,их пока 2штуки,кончик листочка розовый,а у остования черенка вроде с беленьким.
Ну нормальные растут, только подкорми их азотным удобрением, чтобы они позеленели - тогда быстрее в рост пойдут. - dunyasha пишет:
- Это не спорт какой-нить случайно?
Нет, не спорт. Просто сильно-пестрые они тебя. |
|
| |
dunyasha  
Сообщения : 2938 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Много работы всегда :-)
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 7 Май 2011 - 16:50 | |
| - Olga-flora пишет:
- только подкорми их азотным удобрением
Кемира подойдет? - Olga-flora пишет:
- Просто сильно-пестрые они тебя.
Вот так,пока не следила - распестрились |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 7 Май 2011 - 16:51 | |
| - dunyasha пишет:
- Кемира подойдет?
Лучше бы не ей, а тем удобрением, где азота побольше - им сейчас позеленеть нужно, потом раскрасятся, как положено. |
|
| |
|