Автор | Сообщение |
---|
Иринка87  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 1 Дек 2012 - 14:51 | |
| он темнеть начал еще когда в воде корни давал,но сам лист не был в воде,только черенок,земля кажется сырой потому что вчера только поливала, а вообще стараюсь поливать после того как земля прям подсыхать начинает и внутри тоже. в стаканчиках то ведь видно. теплички нет на нем,потому в землю с корнями посадила |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 1 Дек 2012 - 15:13 | |
| Иринка87, ну тогда все правильно делаешь - все хорошо должно быть. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 1 Дек 2012 - 16:41 | |
| Можно аккуратно срезать то, что уже подсохло. |
|
| |
Иринка87  
Сообщения : 415 Откуда : нижний новгород Настроение : зима скоро...
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 1 Дек 2012 - 22:55 | |
| Ой, я боюсь срезать, я ведь ни разу этого не делала Тем более придется этот листочек опять из земли вытащить, он бедный у меня итак намучился, я ведь его укорененным уже в земле купила, привезла домой и у самого подъезда его ветром сломало. Черенок в 1 см наверно остался. А уже темно было его в листьях на земле вообще нереально найти было Муж дома взял фонарик и пошел искать, и представляете нашел Я его почти месяц выхаживала, вот корни дал, а недавно буквально за неделю перед посадкой в землю начал край листа сохнуть, видимо в том месте,где сломался при падении. Вот жалко очень будет его если пропадет. А после всего,что он пережил резать его у меня рука не поднимится |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вс 2 Дек 2012 - 8:13 | |
| Иринка87, ну и оставь его как есть, ничего страшного. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Размножение фиалок Вс 2 Дек 2012 - 10:12 | |
| - Иринка87 пишет:
- у меня рука не поднимится
Тогда пусть так растёт. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 3 Дек 2012 - 12:04 | |
| добрый день,девочки. подскажите,что делать,когда лист фиалки укоренный в земле,дал корни прям около листовой пластины в месте,где она треснула? вытащила его из земли посмотреть,есть ли корни на конце черенка-есть. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 3 Дек 2012 - 21:56 | |
| Иринка87, да ничего не надо делать. Случается такое как правило если лист стоит в тепличке. Корешки можно оборвать, ну или если вытащить лист из теплички, то корешки на воздухе сами засохнут и отвалятся. Главное, чтобы детки из земли вылезли, а то они ведь могут и на середине лист.черенка появиться, тогда их надо будет подращивать и укоренять. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 13:49 | |
| Добрый день!Подскажите,пожалуйста, какие-то детки мне уже можно отсаживать или все-так еще рано. Фото ниже,Заранее спасибо большое фото1 фото 2 фото 3 фото 4 фото 5 фото 6 |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 15:59 | |
| Иринка87, Маленькие еще, я бы не трогала, подождала до весны, сейчас могут не прижиться, январь, темно. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 17:02 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 20:07 | |
| Ирин, не торопись - таких деток лучше не трогать. Надо дождаться когда у них по 2 пары листьев будет хотя б На материнском листочке они быстрее силенок наберутся, так что пока не трогай. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 22:56 | |
| Да,хорошо, я уж поняла,только вот там так много этих листочков, что совсем не понятно сколько пар листьев у каждой детки |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 23:19 | |
| Иринка87, там по несколько деток выросло, пусть все вместе и подрастают. Если листочки будут друг-другу мешать, то можно будет их всей толпой вместе с материнским листом пересадить чуть повыше лучше в стаканчик маленький (если я правильно поняла, то они у тебя сейчас в 0,5 литровом стакане сидят?). |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 23:23 | |
| Нет это стаканчики по 0,2л. Оля, подскажи, пожалуйста, может знаешь, мошек как вывести?в земле сидят, кошка их ловить уже замучилась вроде и поливаю не много, земля просыхать успевает, а они не пропадают |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 23:30 | |
| - Иринка87 пишет:
- это стаканчики по 0,2л.
Ну все равно - подрастут листочки - упрутся в стеночки стаканчиков, потому лучше будет чуть позднее пересадить - Иринка87 пишет:
- Оля, подскажи, пожалуйста, может знаешь, мошек как вывести?в земле сидят, кошка их ловить уже замучилась
Как избавиться - знаю (правда это уже тема про вредителей ) - просто полить раствором Актары ВСЕ растения и ВСЮ ЗЕМЛЮ которая есть дома - мошки пропадут через несколько дней. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 23:33 | |
| а прям комом в другие стаканы побольше перевалить? правильно я поняла? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 23:39 | |
| - Иринка87 пишет:
- а прям комом в другие стаканы побольше перевалить?
Да смысл не в том, чтобы побольше, а в том, чтобы листочкам было куда расти. Пересаживать только не сейчас, а когда листочкам начнут мешать стенки стаканчиков. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 23:45 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 3 Янв 2013 - 23:54 | |
| Иринка87, |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 4 Мар 2013 - 11:29 | |
| здравствуйте, а подскажите,пожалуйста, через какое время (примерно) можно ждать цветения детки после ее отделения от материнского листа? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 4 Мар 2013 - 11:53 | |
| Иринка87, от листочка (с момента укоренения) до первого цветения в среднем от 9 месяцев до 18 месяцев (тут влияют условия выращивания, сортовые особенности). Так что рассчитать точное время сложно. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 4 Мар 2013 - 13:56 | |
| Спасибо,Оля,а мне точно и не нужно, так примерно |
|
| |
Ykari  
Сообщения : 50 Откуда : N.Nov Настроение : В предвкушении чуда)
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 20 Май 2014 - 9:50 | |
| Нашла интересное видео об обеззараживании листочков на укоренение. Листочки замачивают в растворе хлорного отбеливателя и воды (1:10) на 2 минутки. Кто нибудь слышал про такую штуку? По описанию хорошо удаляет всякую(заразную и не очень) бяку с листочков. Жаль только что деток нельзя прополоскать |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 20 Май 2014 - 11:03 | |
| Ykari, да, читала такой вариант обработки, вроде бы Калгин этот способ практикует, но я не пробовала такой радикальный метод обработки... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 20 Май 2014 - 19:36 | |
| Ykari, Пару раз пробовала. Листики сильные хорошо переносят, а страдальцы просто дохнут, хотя, при другом подходе восстанавливаются примено 50-70 %. Так что не пошло. |
|
| |
|