Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вт 20 Май 2014 - 19:36 | |
| Ykari, Пару раз пробовала. Листики сильные хорошо переносят, а страдальцы просто дохнут, хотя, при другом подходе восстанавливаются примено 50-70 %. Так что не пошло. |
|
| |
Ykari  
Сообщения : 50 Откуда : N.Nov Настроение : В предвкушении чуда)
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 21 Май 2014 - 12:14 | |
| Может быть тогда в циркончике их замочить? Только вот не знаю можно ли мочить пасынки
|
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 21 Май 2014 - 12:29 | |
| Ykari, Любаша, для обеззараживания циркон не подходит. |
|
| |
lili_t  
Сообщения : 1127 Откуда : Кировоград Украина Настроение : доброжелательное
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 21 Май 2014 - 12:54 | |
| Ykari, я кроме марганцовки ничего не использую, главное избыточную сырость не создавать, чтобы не загнивали. |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 21 Май 2014 - 15:50 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Любаша, для обеззараживания циркон не подходит.
- lili_t пишет:
Ань,я понимаю что циркон совсем не то,но испытываю прям нестерпимое желание провести какой нибудь шаманский ритуал перед посадкой Я так понимаю циркон поднимает иммунитет растения,а как ты думаешь он от материнского листа детками передается? Лиля,спасибо,почему то про марганцовку ничего не слушала,надо поискать) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Размножение фиалок Ср 21 Май 2014 - 18:33 | |
| Ykari, Люб, я неудачно проэкспериментировала в начале увлечения с цирконом, поэтому не советчик по опытам с ним. Обычно я тщательно мою неукоренённые пасынки в воде с шампунем для животных, в котором есть перметрин, потом обмываю под проточной водой под краном и обсушиваю салфеткой. А потом уже укореняю. Про марганцовку - иногда с ней поливаю растюхи, но очень слабым раствором, едва розоватым. |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 24 Май 2014 - 21:21 | |
| Доброе время суток Девочки подскажите при какой температуре на улице лучше вынуть растюшки и укореняемые листочки из тепличек? Заметила что конденсат висит постоянно,проветриваю примерно час в день,очень переживаю как бы им плохо не было. Кондея нет,выделила им самую холодную комнату. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 24 Май 2014 - 21:28 | |
| Ykari, Любочка, я практически не держу в тепличках ничего, кинула на маты и всё. Так что я тут не советчик)) |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 24 Май 2014 - 22:10 | |
| - Дементьева Анна пишет:
Хитрая какая Оля привезла мне детки и листочки в тепличках,сказала ничего НЕ трогать. Ну я естественно все расковыряла,пересадила теперь мучаюсь. Руки называется чесались |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 24 Май 2014 - 22:54 | |
| |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Размножение фиалок Вс 25 Май 2014 - 9:37 | |
| У меня Анин вариант. Но раз Оля сказала не трогать - я бы не трогала хоть теперь.))) |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вс 25 Май 2014 - 10:11 | |
| Не не,теперь я только посмотреть прихожу |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Размножение фиалок Вс 25 Май 2014 - 13:07 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пн 26 Май 2014 - 10:52 | |
| |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 18 Дек 2014 - 8:50 | |
| Девочки что можно сделать срочно чтобы реанимировать листик на укоренении? Предпоследняя покупка из 4 потеряла 2 последняя из 6 один и всегда проблема одна-теряют тургор и увядают Не пойму что я не так делаю,может все таки замерзнуть успевают? Хотя я домой торпедой несусь. В последний раз решила прополоскать в эпине,в друг думаю поможет. Потерь в процентном отношении конечно меньше но один все таки вянет. Может быть можно срочно что то предпринять? |
|
| |
lili_t  
Сообщения : 1127 Откуда : Кировоград Украина Настроение : доброжелательное
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 18 Дек 2014 - 10:47 | |
| Ykari, Я если боюсь потерять растишки перед посадкой листья марганцовкой мою. А как укореняли, сразу в грунт и в тепличку? И принципиально - завял или сгнил? Если завял попробуйте подержать в теплой воде с марганцовкой, обновить срез и посадить снова, после того как тургор восстановиться, но шансов у такого черенка често говоря мало. |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 18 Дек 2014 - 12:31 | |
| - lili_t пишет:
- А как укореняли, сразу в грунт и в тепличку? И принципиально - завял или сгнил?
Не пользуюсь тепличками,просто в землю сажаю.Не сгнил,именно завял,да так быстро что за три дня прям умер. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 18 Дек 2014 - 13:29 | |
| Ykari, Любочка, сорта, которые тебе дороги, лучше всё же в тепличку. И, как Лилечка, в слабый раствор марганцовки или Белизны перед посадкой замочить. |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 18 Дек 2014 - 14:20 | |
| Хорошо,попробую,может оклемаются Не ставила потому что дома сменили окна и теперь вообще как в пустыне Сахара |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 18 Дек 2014 - 17:15 | |
| Люба, а где приобретала? Может заменят тебе? Какой сорт гибнет? |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 18 Дек 2014 - 18:12 | |
| - flymash пишет:
- Люба, а где приобретала? Может заменят тебе? Какой сорт гибнет?
Если честно я не люблю обменивать товар.К тому же я видела что листочки хорошие,погибли по моей вине(все же думаю заморозила).Просто это будет скорее уроком для покупок зимой,буду ждать весны А погибает Седой Граф.Я его выкупала в воде,обрезала сам лист на половину(жухлую часть) и поставила в водичку укореняться,посмотрим что будет. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Размножение фиалок Чт 18 Дек 2014 - 21:42 | |
| Ykari, Будем ждать новостей. А покупать зимой не проблема. Я даже в -28 домой целые растения доносила, главное утеплить как следует и на улице долго не тусоваться. Термопакет и утеплитель, а ещё лучше бабушкин шерстяной платок, спасают любую растеньку. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 19 Дек 2014 - 14:14 | |
| Ykari, если сажаешь в землю, то тепличка нужна обязательно, т.к. лист без корешков и увядает именно из-за того, что теряет влагу.... а уж тем более зимой с отоплением... Если листочки мои, то напиши лс |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 19 Дек 2014 - 18:15 | |
| Люба, успехов в реанимации! |
|
| |
Ykari  
| Тема: Re: Размножение фиалок Пт 19 Дек 2014 - 18:34 | |
| Не знаю в какую тему это засунуть,оставлю здесь... Меня порядком допекло что листочки в стаканчиках с водой стоят как угодно но не прямо .Сделала сей "чудный" девайс Плюсы: растень стоит прямо,вода меньше испаряется,многоразовый(помыл и убрал),подходит для разных черенков. - Спойлер:
Перво наперво на пенопласте делаем разметки по диаметру стаканчиков Далее вырезаем сию конструкцию(попутно можно проверить влезет ли в стаканчик) и проделываем горячим гвоздем дырочку(сильно гвоздь калить не надо,пенопласт очень легко прожигается Собираем агрегат,наливаем водичку,клеим бирочку Готовый вариант с листочком
|
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Размножение фиалок Сб 20 Дек 2014 - 2:36 | |
| Удачи тебе вынуть лист, не повредив корешков... А так система хорошая. |
|
| |
|