Примерно 700 грамм сёмги или форели горячего копчения
Два крупных апельсина
Половина головки адыгейского сыра
Одна крупная морковьсвежая и один огурец свежий.
Сёмгу разобрать на мелкие кусочки, выбрав косточки, морковь натереть на мелкой тёрке, огурец натереть на крупной тёрке, апельсины разобрать на мелкие кусочки, сняв плёнку, сыр нарезать кубиками или раскрошить руками достаточно мелко. Всё смешать, залить заправкой и ещё раз перемешать
Заправка:
Смешиваем майонез с тёртым на мелкой тёрке маринованным или солёным огурчиком (огурец натереть и отжать), мелко рубленным укропом и смесью сыра с плесенью и сливок ( наливаем немного сливок любой жирности в кастрюльку маленькую или ковшик, ставим на маленький огонь и мелко раскрашиваем в них любой сыр с плесенью, тщательно перемешиваем до полного расплавления сыра и, чуть остудив, добавляем в смесь майонеза с огурцом и укропом.) Тщательно размешиваем и получаем чудесный вкусный соус! Им и заправляем салат.
Сёмгу (форель) ищем слабой соли. Если сёмга солоновата, то сливок используем больше, но пожирней.
Апельсины можно заменить памелой.