Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Пн 2 Авг 2010 - 21:34 | |
| - Тамара пишет:
- Это бромелиевые.если не путаю?
Да, это нечто из бромелиевых, но только не проси уточнить кто - не скажу, т.к. не знаю. Скорее всего - эхмея (вот ссылка: http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-01/1264853914_yex.jpg - так эхмея цветет и еще http://mirvzeleni.com/uploads/bromelievye/foto/1.jpg ). |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Тамарин хвастик Пн 2 Авг 2010 - 21:43 | |
| Оль,спасибо! Вот бы у меня зацвела! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Пн 2 Авг 2010 - 21:52 | |
| Тамара, да не за что. Вот ТУТ почитай - есть интересная информация, например, что: - Цитата :
- У взрослых эхмей, выращенных из семян или путем отделения деток можно стимулировать цветение. Для этого растение помещается в объемный прозрачный полиэтиленовый пакет. Туда же кладут два или три спелых яблока. Пакет плотно завязывают и оставляют примерно на две недели. Эффект стимулирования цветения объясняется тем, что яблоки выделяют этилен.
Иногда рекомендуют вместо трех спелых яблок положить половинку одного гнилого яблока. И еще: - Цитата :
- В розетке листьев эхмеи с весны до осени всегда должна быть налита свежая мягкая вода, на уровне примерно 3 см. Меняйте воду через каждые две - три недели.
- Цитата :
- У эхмеи полосатой не рекомендуется протирать листья, так как серебристые полоски на листьях образованы из мельчайших чешуек и пленочек. Если их повредить, растение даже может погибнуть.
|
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тамарин хвастик Пн 2 Авг 2010 - 23:36 | |
| Тамара, Это точно эхмея! Цветёт суперски!!! Надеюсь ты разделила красоток. При цветении они дают деток. Мамка отмирает, а детка выростает по новой и т.д. Красоточки!!! |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Тамарин хвастик Вт 3 Авг 2010 - 7:10 | |
| Аня! Спасибочки! Яничего не разделила.т.к. скорее всего это две новые детки или не знаю .Одна растет из стебля другой. |
|
| |
Selena  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Вт 3 Авг 2010 - 8:08 | |
| Тамара,у меня есть такой Взяла только весной,еще не цвел,в землю добавляла сосновую кору,горшок маленький,в розетке всегда вода,землю поливаю мало(почти всегда сухая)Про яблоки в пакете правда(а то не зацветет)Вообщем удачи! |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Тамарин хвастик Вт 3 Авг 2010 - 12:18 | |
| это эхмея цветет красиво!!! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Тамарин хвастик Вт 3 Авг 2010 - 12:58 | |
| - Тамара пишет:
- Спасибочки! Яничего не разделила.
Томочка, но на фотке два растения в одном горшке. |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Вт 3 Авг 2010 - 14:24 | |
| Аня,да .Растения два но растут один из другого ближе к земле.Посмотрим.что будет может выживит. Selena пожелала удачи! Я на неё и надеюсь! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Вт 3 Авг 2010 - 14:34 | |
| Тамара, Я тоже тебе удачи желаю! Вот красота-то будет, когда зацветёт!!! |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Вт 3 Авг 2010 - 20:52 | |
| Аня! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Вт 3 Авг 2010 - 20:54 | |
| Тамара, |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 14:16 | |
| Делюсь радостью.Долго ждала,не утерпела совсем цветочек ещё не раскрылся,но хочется же похвастаться.Оля это твоя! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 14:43 | |
| Тамара, красотуля! И бутончиков много заложила. Тома, ты молодец! Мои то от жары вообще не цветут, а кто пытался - всем почти бутоны пообрывала. |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 15:34 | |
| Оля,спасибо! Я стараюсь! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 16:57 | |
| Тамара, поздравляю с красавишной!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 17:12 | |
| Тамара, |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 18:03 | |
| Анюта,Олечка! |
|
| |
Маринка  
Сообщения : 2271 Откуда : Воронежская обл. Настроение : Отличное!
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 18:05 | |
| |
|
| |
Женечка  
Сообщения : 3440 Откуда : Н. Новгород, Автозавод Настроение : Цветочное
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 18:06 | |
| Тамара, глося очень нежная!молодец!у меня твоя тидейка цветет,надо сил только набраться фото выложить,а то все жареные ходим :101: |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 18:48 | |
| - Тамара пишет:
- Делюсь радостью.Долго ждала,не утерпела совсем цветочек ещё не раскрылся,но хочется же похвастаться.Оля это твоя!
в такую то жару да такой нежный цвет |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 19:03 | |
| Тамара, |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 23:32 | |
| Девочки! Спасибо всем! Женечка,ты права,все мы жареные! :101: |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 23:44 | |
| - Тамара пишет:
- Женечка,ты права,все мы жареные!
Тамар, но по твоим растениям - этого не скажешь. |
|
| |
Тамара  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 23:52 | |
| Оль,знаешь по некоторым скажешь.Вот например тидеи,все вытянулись,цветы помельчали и быстро засыхают! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Тамарин хвастик Чт 5 Авг 2010 - 23:54 | |
| Тамара, у тебя только по некоторым, а у меня - по всем. |
|
| |
|