Автор | Сообщение |
---|
Лаванда  
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 18 Май 2016 - 11:20 | |
| Я тоже карандашом подписываю! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 18 Май 2016 - 13:40 | |
| Лаванда, самый простой и удобный предмет |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Пн 30 Май 2016 - 21:56 | |
| Вот и я в этой теме появилась - помогите девочки опознать кто это у меня ))) мама вырастила эту фиалочку из листа, явно из моего листа, но я эту фиалочку не узнаю... похоже, что это спорт от какого-то сорта, но от какого? Да к тому же у меня есть подозрения, что она химериться вздумала, Анют, как думаешь? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Опознание сортов Вт 31 Май 2016 - 19:12 | |
| Она химера. Похоже от ФЕИ. ЕСЛИ ЧТО - Я ООООЧЕНЬ ПРЕТЕНДУЮ!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Вт 31 Май 2016 - 19:33 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Она химера.
Заключения спеца по химерам - Дементьева Анна пишет:
- Похоже от ФЕИ.
Нет у меня Феи ... сначала думала на что-то вроде Фуксиевого Кружева, но во первых его давно нет у меня, во вторых - у него цветы мелкие, а тут крупняк. - Дементьева Анна пишет:
- ЕСЛИ ЧТО - Я ООООЧЕНЬ ПРЕТЕНДУЮ!!!
Кстати, у этого цветоноса - большие довольно прилистники... можно попробовать укоренить. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 1 Июн 2016 - 13:39 | |
| |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 1 Июн 2016 - 20:08 | |
| Я давала тебе Изольду? Не она ли захимерилась? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 1 Июн 2016 - 22:18 | |
- Кто из ПТ и ЛЕ есть?
Да не так уж и много... из Ле- хоть как-то похожих ЛЕ – Уси-Пуси только, ну и упомянутое Фуксиевое было, а ПТ-шки вообще только 2, и это точно не они... - Дементьева Анна пишет:
- Кто из ПТ и ЛЕ есть?
Вряд-ли... это ж не просто захимерившаяся, а выращенная мамой на работе, значит уже из моего листочка... и примерно год назад эта фиалочка листиком была, раз зацвести успела.. - Дементьева Анна пишет:
- Приступай!!!! Я настаиваю!!! И смотри на остальные цветоносы!!!
Другого ответа от тебя и не ожидала. Там пока вроде 3 цветоноса, второй цветонос открывается тоже с примерно таким окрасом - по краям темно-розовая полоска, а центр светлый. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Опознание сортов Ср 1 Июн 2016 - 22:51 | |
| Olga-flora, Попробуй сфоткать так, чтобы больше было видно розетку и лист, и еще бутончики тоже)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Чт 2 Июн 2016 - 0:48 | |
| Дементьева Анна, бутонов там не видно будет на фото, они под листьями, а розеточку - попробую сфотать, обрати внимание - на дальнем плане лист - с темной полосой... остальные светлые и черешки зеленые. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Опознание сортов Чт 2 Июн 2016 - 19:42 | |
| - Olga-flora пишет:
- бутонов там не видно будет на фото, они под листьями, а розеточку - попробую сфотать, обрати внимание - на дальнем плане лист - с темной полосой... остальные светлые и черешки зеленые.
Я видела этот лист. Это не криминально. Меня форма и волнистость листа интересуют. Кстати, когда-то очень давно, я передавала тебе лист ЛЕ-Полины. Очень похоже на ее спортик. По ходу она это... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Чт 2 Июн 2016 - 20:50 | |
- Кстати, когда-то очень давно, я передавала тебе лист ЛЕ-Полины.
Она, увы, не выжила... ((( да и у этой - цветочек более махровый, судя по фото из Инета... эх, похоже останется она безымянной (( - Дементьева Анна пишет:
- Меня форма и волнистость листа интересуют.
Может завтра сфотаю. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Опознание сортов Пт 3 Июн 2016 - 19:15 | |
| - Olga-flora пишет:
- Может завтра сфотаю.
Глядишь, опознаем)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 4 Июн 2016 - 13:45 | |
| Вот фото (слева - еще один кустик другой, так что на темно-зеленые ровные листочки - не обращай внимание). |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 4 Июн 2016 - 18:06 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 4 Июн 2016 - 20:39 | |
- Они в одном горшке? Твоя мама просто я в начале увлечения))))))))))))))))))
Ага, это и не горшок совсем, а плошка пластиковая)) Подбирает листочки, которые я выбрасываю и сажает, потом притаскивает)) - Дементьева Анна пишет:
- Типа Зеленой розы.
Вроде Ледяная Роза была у меня где-то... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Опознание сортов Сб 4 Июн 2016 - 22:58 | |
| Olga-flora, Очень возможный вариант! Похоже мы нашли исходный вариант)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Вс 5 Июн 2016 - 18:14 | |
| Дементьева Анна, думаешь, она? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Опознание сортов Вс 5 Июн 2016 - 20:15 | |
- МАШААААААА, НА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Нет Аня! Я по фоткам определять не мастер. Особенно таких. которых полно похожих. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Опознание сортов Пн 6 Июн 2016 - 18:26 | |
| - Olga-flora пишет:
- думаешь, она?
Почти уверена. По цвету полос она, по рюшистости она или ее спорт, спорт от неедает практически такие листы. Она. - flymash пишет:
- Я по фоткам определять не мастер. Особенно таких. которых полно похожих.
Так Ольчик отбрасывает неподходящие варианты. Невозможно вырастить спортик того, чего в коллекции нет)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Пн 6 Июн 2016 - 21:21 | |
| Анют, в любом случае лучше оставить ее без названия, а то как бы тут не накосячить. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Опознание сортов Пн 6 Июн 2016 - 21:32 | |
| - Olga-flora пишет:
- в любом случае лучше оставить ее без названия, а то как бы тут не накосячить
Химеру можно назвать как угодно, она же незарегистрирована) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Пн 6 Июн 2016 - 21:36 | |
- Химеру можно назвать как угодно, она же незарегистрирована)
ну может быть уже есть химера от этого неизвестного сорта с известным именем? )) как быть тогда? |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Опознание сортов Пн 6 Июн 2016 - 21:38 | |
| Olga-flora, Никак. Названий одной и той же химеры бывает по три-четыре... Так что никто не расстроится) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Опознание сортов Вт 7 Июн 2016 - 2:46 | |
- Названий одной и той же химеры бывает по три-четыре...
какой бардак в химерах! вот хорошо, что я ими не занимаюсь, а то накупишь одинаковых))) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Опознание сортов Вт 7 Июн 2016 - 21:33 | |
| - Olga-flora пишет:
- какой бардак в химерах! вот хорошо, что я ими не занимаюсь, а то накупишь одинаковых)))
Нееееее, я в курсАх)) |
|
| |
|