| | |
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Чем будем угощать Змею? Сб 22 Дек 2012 - 15:48 | |
| Первое сообщение в теме :
Вчера у меня были гости, которых хотелось порадовать чем-нибудь вкусненьким. Готовила всё буквально за пару часов, поэтому фото не делала, но рецепты напишу.
Салат1. Название придумаем потом.
В равных количествах нарезаем крабовые палочки, кальмаров и треску горячего копчения, добавляем банку кукурузы и салат Айсберг нарвать руками или нарезать. Заправляем смесью 2 столовых ложки сливочного хрена+3 столовых ложки йогурта без наполнителей+4-5 ложек столовых майонеза. Даём постоять в тепле минут 30 и, при необходимости) добавляем ещё немного майонеза. Я не добавляла. Салат закончился через пару часов. Хотя делала я его вполне приличное количество и пять человек съесть столько могли только, если бы кроме этого салата на столе не было бы ничего.
Салат2. Названия тоже нет.
Две копчёных куриных грудки мелко нарезаем (без кожицы), добавляем бунку нарезанных консервированных ананасов (сироп сливаем и употребляем для кулинарных нужд или выпивам), салат Айсберг измельчаем и добавляем в салат. Не солить, только перчим немного для аромата и вкуса чёрным перцем. Заправляем майонезом и 2-3 ложками сливочного хрена. Тоже пошёл на ура. Его тоже съели ещё вчера.
Баранина в маринаде.
Мне в магазине досталась очень удачная ножка ягнёнка. Задняя ножка... Маринад: мелко нарезать чеснок и имбирь в равных количкствах, добавить соль, перец, острый хрен, крупнозерновую сладкую горчицу и майонез. Этой смесью натираем ножку (этот маринад подойдёт практически для любого мяса) и кладём её сразу в пакет (рукав) для запекания. Оставляем мариноваться часа на 2-3. Если собираетесь убирать в холодильник, то лучше замариновать на ночь. Потом выпекаем в рукаве в духовке при 180-160 градусах в течение примерно 2-3 часов. Если кусок не большой, то запекаем меньше по времени. В рукаве изначально делаем только одну не очень большую дырочку для выхода пара. Ближе к окончанию приготовления, разрезаем рукав, для получения румяной корочки. Получившимся соусом поливаем мясо при подаче на стол. Тоже очень приятственный рецептик. Всё съесть уже не могли, но моя племянница, которая всегда не доедает из тарелки, дважды просила добавки.
Тортик был простейший.
Бисквит сделала обычный, выпекла несколько коржей, пропитывала смесью сметаны и сгущёнки. Сметаны 2 части, сгущёнки одна. Слой в середине пропитала яблочным вареньем с корицей и смазала кремом, верх торта посыпала какао. Торта осталась треть.
Последний раз редактировалось: Дементьева Анна (Сб 22 Дек 2012 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | |
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  

| Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Ср 26 Дек 2012 - 22:54 | |
| Эх, девочки, как у вас все аппетитно... и само меняю, и Анюткины фото... Мне не грозит такое меню..... я готовить не буду... у меня 31-го - рабочий день (хоть и работаем до 16 часов). |
|  | | Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Чт 27 Дек 2012 - 0:44 | |
| Колбаска домашняя. Пишу, как вспоминается. Результатом довольна очень - вкусно!!! Вкуснее, чем в детстве. Потому как получилось нежнее.
Примерно пополам индейка и свиная шея нарезаные кубиком мелким, грам 100 сала нарезаного совсем мелким кубиком, очень большая луковица мелко резаная, чеснок и имбирь на глаз, соль, перец, сливки 22% полстакана, майонеза 2-3 столовых ложки. Дать всей смеси постоять минут 30-час. Набиваем кишочки и просто обжариваем на сковородке на среднем огне, подтушиваем на малом. Не забываем проткнуть в нескольких местах, чтобы не лопнула. Приятного аппетита! Ой, индейки и шеи было около килограмма каждого продукта. |
|  | | Olga-flora  

| Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Чт 27 Дек 2012 - 1:21 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Колбаска домашняя.
Колбаска-змейка |
|  | | Дементьева Анна  

| Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Чт 27 Дек 2012 - 7:04 | |
| Olga-flora, Ага, к новогоднему столу. |
|  | | Olga-flora  

| Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Чт 27 Дек 2012 - 16:49 | |
| Дементьева Анна, а тебе ее не жаль будет есть? |
|  | | Катерина_К  

Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
 | Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Чт 27 Дек 2012 - 18:54 | |
| - Olga-flora пишет:
- а тебе ее не жаль будет есть?
это намек на то, чтобы тебе её прислать и ты слопаешь? Я фото не вижу, но по описанию вкуснятка! |
|  | | Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Чт 27 Дек 2012 - 19:15 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- В гости идёте?
нет, уезжаем |
|  | | Olga-flora  

| Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Чт 27 Дек 2012 - 21:53 | |
| - Катерина_К пишет:
- это намек на то, чтобы тебе её прислать и ты слопаешь?
Ну типа того - Катерина_К пишет:
- Я фото не вижу
Все ж не открываются картинки? http://f2.s.qip.ru/Tn5efBsN.jpg - Fosta пишет:
- уезжаем
Куда? |
|  | | Fosta  

| Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Пт 28 Дек 2012 - 17:04 | |
| - Olga-flora пишет:
- Куда?
в Прагу, визы получили уф ) |
|  | | Olga-flora  

| Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Пт 28 Дек 2012 - 17:45 | |
| - Fosta пишет:
- в Прагу
Классно |
|  | | Дементьева Анна  

| Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Пт 28 Дек 2012 - 19:39 | |
| - Olga-flora пишет:
- а тебе ее не жаль будет есть?
Не-а, ещё сварганим! - Fosta пишет:
- в Прагу, визы получили
Отличного отдыха! |
|  | | Fosta  

| Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Пт 28 Дек 2012 - 20:18 | |
| |
|  | | Дементьева Анна  

| Тема: Re: Чем будем угощать Змею? Пт 28 Дек 2012 - 21:02 | |
| Fosta, |
|  | | |
| |