ФорумСайтПоследние изображенияПоискРегистрацияВходРадикал

Поделиться | 
 

 Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 0zv31s44nsТорт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 0o9xfkli6o Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 7c6a78f2a5d5
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 65cbac0bb5caТорт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 398765

Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 _
СообщениеТема: Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит   Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 EmptyПн 7 Июл 2014 - 13:27

Первое сообщение в теме :

В состав шифоновых бисквитов обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус.
Такие бисквиты не нуждаются в пропитке.

Состав (для формы 25 см.)
Мука – 200 - 220 г (зависит от калибра яиц)
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г
Сахарная пудра - 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл

Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.
Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.
Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.
Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 - 180"С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.
Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.

Дайте бисквиту полностью остыть и достаньте из формы.

КРЕМ
Масло сливочное - 200 г.
Нутелла - 200 г.
Сливки (жирность 35%) - 200 г.
Сахарная пудра - по вкусу.

Взбейте охлажденные сливки с пудрой до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с Нутеллой.
Все смешайте на малых оборотах миксера.

СБОРКА ТОРТА

Испеченный бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа.
На каждый слой нанесите крем.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ вам понадобится:
Какао - порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Смешиваем: какао, сахар, добавляем необходимое по рецепту количество воды. Ставим на плиту и варим при постепенном нагреве и постоянном помешивании до загустения.
Обычно достаточно довести смесь до кипения и поварить 1 – 2 минуты.
Добавляем сливочное масло, размешиваем.
Покроем слегка остывшей глазурью бока и верх торта.

ДЛЯ ЗАБОРЧИКА
Шоколад 75 % - 50 г.

Вырезаем из пергаментной бумаги (я использовала файлик) полосы нужной ширины.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане (вода не должна кипеть!) Теплый, эластичный шоколад заливаем в небольшой пергаментный корнетик. Срезаем кончик. Отсаживаем шоколад на полоску из пергамента. Затем полоски пергамента с узорами помещаем в морозильную камеру (минут на 10). После застывания шоколадный рисунок аккуратно переносим на бока торта.

Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.


Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 Rg8isTFs

Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 Rg8isTFt
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru

АвторСообщение
Дементьева Анна
 
 


Сообщения : 37173

Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит   Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 EmptyВс 13 Июл 2014 - 20:14

АлексейТорт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 525433
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 0zv31s44nsТорт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 0o9xfkli6o Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 7c6a78f2a5d5
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 65cbac0bb5caТорт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 398765

Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит   Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 EmptyВс 13 Июл 2014 - 22:14

Ой, Леш, умора тебя читать :-) :-) :-)
Не поняла что там за косяки были у тебя со слайдиками:-) :-) :-) :-) (может ты про файлики?)
И почему при этом ты решил вспомнить меня :-) :-) :-) :-)
Очень рада, что тортик вам понравился, может и я испеку его, когда со временем попроще будет....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
Алексей
 
 
Алексей


Награды
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 26348d9bf7ccТорт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 E11db65e5282Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 657584 Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 525433
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 Ddudnn10

Сообщения : 845
Откуда : Бор
Настроение : Растем...

Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит   Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 EmptyВс 13 Июл 2014 - 23:28

Olga-flora пишет:
что там за косяки были
ну ты же догадалась...
Olga-flora пишет:
может и я испеку его,
так ты его даже не пекла?  Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 386611 
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga-flora
 
 
Olga-flora


Награды
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 0zv31s44nsТорт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 0o9xfkli6o Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 7c6a78f2a5d5
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 65cbac0bb5caТорт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D3310


Сообщения : 73495
Откуда : Нижний Новгород
Гость, привет Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 398765

Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит   Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 EmptyПн 14 Июл 2014 - 11:22

Алексей пишет:
ну ты же догадалась...
Я не догадалась чего ты меня вспоминал  Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 683930 Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 10566 

Алексей пишет:
так ты его даже не пекла?
Нет, просто рецепт показался вкусным, а сейчас печь некогда, вот и написала его сюда со словами
Olga-flora пишет:
Кто хочет испробовать рецепт?
Где у нас тут любители шоколада и кофе?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.olga-flora.ru
Алексей
 
 
Алексей


Награды
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 26348d9bf7ccТорт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 E11db65e5282Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 657584 Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 525433
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 Ddudnn10

Сообщения : 845
Откуда : Бор
Настроение : Растем...

Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит   Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 EmptyПн 14 Июл 2014 - 13:36

Ольга  Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 386611 Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 386611 Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 386611 
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
 
 
Ольга


Награды
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 26348d9bf7cc Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 E11db65e5282Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 Dndddd11
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D46905e85979 Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D5101af303a2 Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D3310
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 522354b40db7Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D46905e85979Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D3310
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D3310 Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D5101af303a2Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D46905e85979
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D3310 Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D4410Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D1110
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 D46905e85979

Сообщения : 5754
Откуда : г.Кстово
Настроение : всегда отличное

Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит   Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 EmptyПн 14 Июл 2014 - 14:45

Ну Алексей молодчина!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Алексей
 
 
Алексей


Награды
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 26348d9bf7ccТорт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 E11db65e5282Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 657584 Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 525433
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 Ddudnn10

Сообщения : 845
Откуда : Бор
Настроение : Растем...

Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит   Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 EmptyПн 14 Июл 2014 - 15:34

Спасибо за комплименты Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 209823 
Вернуться к началу Перейти вниз
Лимончелла
 
 
Лимончелла


Награды Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 Empty
Сообщения : 12
Откуда : Украина, Киев

Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 _
СообщениеТема: Re: Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит   Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 EmptyСр 1 Апр 2020 - 19:56

Простой бисквит.
Простой бисквит
Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит - Страница 2 Sm_215392
Предлагаем рецепт самого лёгкого и быстрого в приготовлении простого бисквита.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для бисквита.
Как приготовить простой бисквит:

Мы готовим бисквит диаметром 26 сантиметров. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Подготовим муку. В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя.
В миску миксера разбиваем шесть яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы.
В полученную массу в два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку.
Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.
Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем на доску или на решётку, удаляем бумагу и оставляем отдыхать 5-6 часов.
Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или разделить на 2-3 равных коржа и использовать для приготовления тортов.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт "Шоколадно – Шифоновый Бисквит

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
     
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О фиалках и не только... (Форум) :: Общение на разные темы :: Кулинария :: Выпечка-