|
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Курица с карри Пн 13 Мар 2017 - 17:27 | |
| Курицу мариную всегда заранее, для карри разделываю на порционные куски, мариную в соли с перцем, соке лимона и подсолнечном или оливковом (кто какое любит, иногда и кукурузное использую) масле. Потом обжариваю и тушу, карри добавляю на стадии полуготовности, потом добавляю сметану и полстакана раздавленных грецких орехов, если не получается густоты, то потом немного муки, чтоб немного загустить соус и в самом конце укроп. Для вкуса можно в соус добавлять еще тертый сыр и сметану разбавлять молоком с мукой. Карри не злоупотреблять, лучше добавить несколько раз, чем переборщить и не знать, как исправить. Еще совет - раздавливая грецкие орехи, добавьте небольшой зубчик чеснока. Получится очень вкусно. Причем запаха и вкуса чеснока не будет, а вкус ореха станет более законченным. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Курица с карри Пн 13 Мар 2017 - 20:16 | |
| Рецепт с пакетика карри: 1 кг курицы 100гр сметаны 50гр сыра 30-40гр муки 1-2 луковицы укроп соль масло сахар 1-2ст.л. приправы карри
Курицу разрезать на порционные кусочки, посолить, перемешать с приправой карри (0,5-1ст.л.), обжарить до золотистого цвета, обжарить лук, добавив к нему шепотку сахара, всыпать муку, перемешать (я курицу вынимала на время обжарки лука, чтобы она не мешалась))) Потом вернула курицу к луку, далее добавить немного воды и сметану, натертый сыр, зелень, оставшуюся часть приправы, накрыть крышкой, томить еще минут 10-15, дать настояться.
От себя добавлю, что сколько по весу у меня было курицы - не знаю )) покупала курицу весом около 2кг, от нее в дело пустила лапы, грудку, все остальное отложила на бульон. Приправы клала меньше, чем в рецепте, на всякий случай ))) сметаны не оказалось "внезапно", потому вместо нее влила молока около стакана ))) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Курица с карри Пн 13 Мар 2017 - 20:35 | |
| Olga-flora, Спасибо, дорогая! Нужно подумать над этим рецептом.
|
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Курица с карри Вт 14 Мар 2017 - 9:27 | |
| Дементьева Анна, подумаешь - расскажи результаты дум |
|
| |
iriss  
Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
| Тема: Re: Курица с карри Вт 14 Мар 2017 - 10:10 | |
| Olga-flora, интересный рецепт, но я сметану не ем.......... Оль, а тебе то понравилось самой?
|
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Курица с карри Вт 14 Мар 2017 - 16:17 | |
| - iriss пишет:
- но я сметану не ем........
да я тоже ее не особо, да и не было ее, потому добавила молока. Да, понравилось. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Курица с карри Вт 14 Мар 2017 - 18:56 | |
| - Olga-flora пишет:
- подумаешь - расскажи результаты дум
Обязательно! Пока что мне лично хочется сюда еще томат или кетчуп добавить. Прям руки чешутся... |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Курица с карри Вт 14 Мар 2017 - 21:13 | |
| Дементьева Анна, уже не могу добавить все съедено )) часть с рисом, часть с картошкой и с тем и с другим - вкусно ) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Курица с карри Вт 14 Мар 2017 - 21:48 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Курица с карри Ср 15 Мар 2017 - 0:29 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Я имела в виду при приготовлении
Понятное дело )) |
|
| |
|