Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Чт 9 Июл 2020 - 0:12 | |
| Арбузикиииии!!! Ааааааааа!!! Красавчики!!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Чт 9 Июл 2020 - 0:46 | |
| Ага, арбузики - длинные)) не круглые)) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Чт 9 Июл 2020 - 1:10 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ага, арбузики - длинные)) не круглые))
И тоже очень жду)) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Чт 9 Июл 2020 - 15:23 | |
| Ну прям АХ! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Чт 9 Июл 2020 - 17:19 | |
| iriss, мерси |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Вс 9 Авг 2020 - 18:30 | |
| С весны пыталась укоренить черенки этого крестовника - на первом фото в теме видны эти 2 черенка - они в верхнем правом углу торчат сморщенные. Так вот, эти черенки укореняться отказались наотрез, при том, что у них уже были воздушные корешки!!! Зато этот крестовник очень любит укореняться в рядом стоящих горшочках )) чем я и воспользовалась - поставила рядом с ним пустые стаканчики с землей (предварительно выдернув воздушные корешки, которые уже успели к тому моменту залезть в стаканчик с оттоной) и вот )) Это кол-во корешков образовалось примерно за месяц (точно не помню когда начала этот эксперимент). Буду эти черенки срезать от материнского растения)) пора)) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Вс 9 Авг 2020 - 19:00 | |
| Olga-flora, Урааааааааааа!!! Получилось!!! Ждуууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Вс 9 Авг 2020 - 19:03 | |
| Аня, если получится отсадить - там несколько черенков укоренилось, я хотела свой кустик ими "загустить". отсажу тебе одного) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Вс 9 Авг 2020 - 19:05 | |
| - Olga-flora пишет:
- Аня, если получится отсадить - там несколько черенков укоренилось, я хотела свой кустик ими "загустить".
отсажу тебе одного) Держу кулачки! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Вс 9 Авг 2020 - 19:11 | |
| |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Вт 11 Авг 2020 - 13:33 | |
| Не крестовник, а путешественник какой-то))) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Вт 11 Авг 2020 - 14:11 | |
| - Катерина_К пишет:
- Не крестовник, а путешественник какой-то)))
ТОчнее и не скажешь |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Вт 11 Авг 2020 - 15:10 | |
| да, путешественник по чужим горшкам)) Он наверное почвопокровник и при этом думается мне, что ампелем его не очень красиво растить будет... вот думаю, как бы его красиво посадить... |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Ср 12 Авг 2020 - 10:06 | |
| - Olga-flora пишет:
- Он наверное почвопокровник и при этом думается мне, что ампелем его не очень красиво растить будет... вот думаю, как бы его красиво посадить...
Может в широкую плошку? И пусть себе ползает А тырнет что говорит на счет его? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Ср 12 Авг 2020 - 16:12 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Ср 12 Авг 2020 - 19:54 | |
| Ира.ю Тырнет я про него не спрашивала ))) мало очень про них инфы в тырнете ) максимум фото и названия перечислены, а особенностей сортов не найти...
Плошку - это оооочень широкую ему придется делать)) он крупный по сравнению с роули и вариком. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Ср 12 Авг 2020 - 20:50 | |
| - Olga-flora пишет:
- Плошку - это оооочень широкую ему придется делать)) он крупный по сравнению с роули и вариком.
А ты его кольцами в горшке наматывай))))))))))))))))))) |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Чт 13 Авг 2020 - 4:46 | |
| Аня, его не намотаешь особо, сильно он плотный/твёрдый по сравнению с другими крестовниками. Оля, мне кажется, что фиг он будет расти не ампелем. Ну или горшок размером с подоконник нужен) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Чт 13 Авг 2020 - 19:51 | |
| Да, Анют, у него веточки толстые, если с роули сравнивать и его не намотаешь...
Катя, так он и ампелем то расти не вполне сможет, думаю... у него веточки будут торчать в разные стороны))) только если уж очень длинными отрастут - тогда повиснут) |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Чт 13 Авг 2020 - 19:55 | |
| Оля, он как осьминожка) вроде длинные веточки, а кончики завиваются |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Пт 14 Авг 2020 - 13:32 | |
| Вот именно, что как осьминожка)
Покажи своего) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Вс 16 Авг 2020 - 19:58 | |
| - Катерина_К пишет:
- Аня, его не намотаешь особо, сильно он плотный/твёрдый по сравнению с другими крестовниками.
Мда) Посмотрим, поборемся)) |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Вт 18 Авг 2020 - 14:08 | |
| Домой притопаю сделаю фото. Я его с балкона переставила на подоконник в комнату. Но он у меня не сильно большой. Растёт в маленьком горшочке. Но руки во все стороны тянет. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Вт 18 Авг 2020 - 22:25 | |
| Ну изначально твой больше был, думаю, что и сейчас больше моего.
Жду фоточек) |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Ср 19 Авг 2020 - 15:39 | |
| Не могу фото прикрепить Мой меньше, Оля) |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) Ср 19 Авг 2020 - 16:19 | |
| |
|
| |
| Крестовник Гвозделистный (Senecio herrianus) | |
|