Автор | Сообщение |
---|
Бони  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2011 - 19:19 | |
| Да, без клея. Снимается легко и стекло просто протирается средством для окон. Для того, чтобы использовать вновь, надо сохранить основу с которой снимается пленка и после снятия опять на эту основу и до следующего года. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2011 - 19:40 | |
| Бони, а эта пленка - отличается от обычной самоклеящейся?
Мне она напомнила ту, которой оклеивают разные вещи, в том числе и мебель, только в данном случае - она прозрачная. |
|
| |
Бони  
Сообщения : 46 Откуда : Псковская область, г. Новосокольник Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2011 - 20:35 | |
| Да, она подобная той, которой оклеивают мебель. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2011 - 20:46 | |
| Бони, Но на той есть клеевое покрытие. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2011 - 21:17 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- клеевое покрытие
Вот оно то меня и смущает, т.к. оно при нагревании солнышком - меняет свою структуру, и потом может просто "привариться" к стеклам - и снять его сложно будет... PS я, конечно, не пробовала это сделать, но мне очень хорошо запомнился момент, когда я малярный скотч прилепила на стекла, чтобы рамы покрасить и оставила на пару дней (чтобы нанести 2-3 слоя лака на рамы) - в результате - мне пришлось этот скотч - сдирать с рам скребком и пытаться смыть растворителями.... на долго я это запомнила.... |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2011 - 21:31 | |
| Olga-flora, Вот и меня это напрягает. Я пока материально не готова менять стёкла и окна... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2011 - 21:45 | |
| Дементьева Анна, остается только одно - проверить опытным путем - т.е. наклеить маленький кусочек на окно и оставить его на месяцок... а потом попытаться его отодрать. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2011 - 21:51 | |
| - Olga-flora пишет:
- остается только одно - проверить опытным путем - т.е. наклеить маленький кусочек на окно и оставить его на месяцок... а потом попытаться его отодрать.
Да ну его - повесила шторки белые и всё... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2011 - 22:01 | |
| Все понятно, но шторки - можно и жалюзи заменить. |
|
| |
Галина77  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пт 17 Фев 2012 - 7:31 | |
| Девочки у меня вопрос по освещению. Сейчас светит солнце яркое каждый день. У меня фиалки на окне. Нужно ли притенять или солнце сейчас не опасное для фиалок? |
|
| |
Selena  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пт 17 Фев 2012 - 7:43 | |
| Галина,не могу помочь,я новичок. |
|
| |
Selena  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пт 17 Фев 2012 - 7:45 | |
| меня вот интересует:у разных сортов разная потребность в свете?Music Box Dancer свет не любит что ли? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пт 17 Фев 2012 - 8:10 | |
| Галя, мне кажется сейчас еще не опасное. По-моему где-то с марта надо притенять. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пт 17 Фев 2012 - 9:59 | |
| Галя, все зависит от того, на какую сторону окна и сколько по времени солнце на них попадает. В нашем регионе - пока солнышко не очень активное, хотя вот у Оли - уже успели поджариться парочка фиалок... - Selena пишет:
- у разных сортов разная потребность в свете?Music Box Dancer свет не любит что ли?
Наоборот, он любит на окне стоять - тогда он розеточку хорошую формирует, а при нехватке света - лапы задирает |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пт 17 Фев 2012 - 21:47 | |
| Я уже притенила два окна. Они у меня юго-восточные, заметила, что стали листики желтеть, которые ближе к стеклу... |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Вс 1 Май 2016 - 23:13 | |
| Девочки кто чем притеняет окошки? )) Прочитала про агроволокно понравилось, не знаете где приобрести ? Или какую-нибудь другую красивую прозрачную пленочку ? Все еще раз с праздниками! и приятных выходных ) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Вс 1 Май 2016 - 23:38 | |
| Баринова_Ирина, Я повесила рулонные шторы прямо на стекло. Очень довольна! И притенение, и красиво! |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2016 - 10:23 | |
| Вот и я хочу рулонные шторы! На лоджии у меня жалюзи. А остальное марлей завешиваю. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2016 - 11:18 | |
| - flymash пишет:
- Вот и я хочу рулонные шторы!
Я их очень оценила!!! Достаточная прозрачность и притенение отличное! Все в кайф! Хотела еще два окна притенить, но вроде на них не горит ничего. Так что экономия получилась) |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2016 - 15:42 | |
| Дементьева Анна, flymash, спасибо большое за советы |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2016 - 15:58 | |
| Баринова_Ирина, Не за что! Кстати, аватарка очень красивая! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2016 - 23:00 | |
| Баринова_Ирина, у меня на южной лоджии - жалюзи, при ярком солнышке - располагаю их под углом, при уменьшении яркости солнца - горизонтально, при пасмурной погоде - вообще поднимаю. На кухне - повесили рулонную штору, правда не с цель затенения т.к. кухня и так на северную сторону - очень удобно такими шторами пользоваться, но только если солнышко прям очень сильное на мой взгляд т.к. у них довольно плотное полотно и света может не хватать. В икее есть жалюзи полупрозрачные по материалу - что-то вроде бумаги, кальки даже я бы сказала - посмотри, они и не очень дорогие, да и в плане освещенности мне кажется больше подойдут. Рулонные там тоже есть, если что) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2016 - 23:22 | |
| Olga-flora, Рулонные шторы есть разные. Главное подобрать по плотности. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2016 - 23:33 | |
- Главное подобрать по плотности.
наверное, но те, что я видела у нас - довольно плотные все... хотя, может быть я внимание не особо обратила... в шторных салонах такие рулонки вообще по сказочно-космическим ценам предлагали - около 5тыс... потому я там даже не изучала варианты плотности |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Пн 2 Май 2016 - 23:48 | |
| Olga-flora, У нас ОВИ в Меге, я там брала. Примерно по 600-700 рублей на одно стекло они сейчас. Они не очень плотные. Нет ощущения полумрака при солнечной погоде. Очень удачно) Главное было промерить ширину стекла и рамы, чтобы стекло перекрывалось, а рама нет, чтобы иметь возможность открывать окно или форточку, не открывая штору. Поэтому у меня все отлично) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Фиалки и избыточное освещение Вт 3 Май 2016 - 9:49 | |
- У нас ОВИ в Меге, я там брала.
Мы тоже там покупали на кухню, но нам надо было на все окно полностью, т.к. опускаем эту штору только в вечернее время, когда на кухне свет включаем, но повторюсь, у нас сторона северная и потому если штору днем опустить, то темновато становится на кухне, на южной стороне, думаю это совсем иначе смотрится. |
|
| |
| Фиалки и избыточное освещение | |
|