Автор | Сообщение |
---|
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Спорты Вт 19 Окт 2010 - 0:33 | |
| - Olga-flora пишет:
- результата не видно.
Видно клизма не всем помагает |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Спорты Вт 19 Окт 2010 - 8:28 | |
| Olga-flora, может и мне тоже тогда попробовать пролить твиста? может посветлеет? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Вт 19 Окт 2010 - 12:06 | |
| - Воронцова Елена пишет:
- Видно клизма не всем помагает
Возможно ,что работает этот прием только в самом начале затемнения, а потом процесс - становится необратимым. Анечка, а тебе такой темный вариант не нравится? Не думаю ,что с ним это сработает, хотя - всякое бывает. |
|
| |
Анечка  
| Тема: Re: Спорты Вт 19 Окт 2010 - 13:03 | |
| - Olga-flora пишет:
- а тебе такой темный вариант не нравится?
Просто хочу,чтоб был по сорту. Хотя мне и так нравится из-за кудрявости этой. Дело даже не в цвете. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Вт 19 Окт 2010 - 13:18 | |
| - Анечка пишет:
- Дело даже не в цвете.
Это точно - форма цветов у него красивая и то, что цветет букетом - это здорово. |
|
| |
Анечка  
| Тема: Re: Спорты Вт 19 Окт 2010 - 13:30 | |
| Ну. Вот поэтому я люблю обильноцветущие! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Вт 19 Окт 2010 - 16:57 | |
| - Анечка пишет:
- Вот поэтому я люблю обильноцветущие!
Так и я люблю, но к сожалению крупноцветковые сорта не всегда обильноцветущие, а крупные цветочки - я тоже люблю. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Ср 27 Окт 2010 - 22:54 | |
| Устроила сегодня капельницу затемняющимся растениям - сортов Arctic Frost и Lyon's Spectacular, посмотрим, получится ли исправить их |
|
| |
Северная  
| Тема: Re: Спорты Ср 27 Окт 2010 - 23:05 | |
| Olga-flora, а что значит капельница и как ее делаешь? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Ср 27 Окт 2010 - 23:48 | |
| Северная, прочитай чуть выше - я писала про промывание земли - иногда это помогает исправить спортующих. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Спорты Пт 29 Окт 2010 - 23:45 | |
| - Olga-flora пишет:
- Северная, прочитай чуть выше - я писала про промывание земли - иногда это помогает исправить спортующих.
Вчера промыла мозги... пардон корни своему затемняющемуся Rio Honda... посмотрим что будет, вылила 2,5 литра, стока тёплой воды было в чайнике... мож поможет?! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Пт 29 Окт 2010 - 23:49 | |
| Воронцова Елена, понаблюдаем за нашими "промытыми".... Заодно и такой эксперимент получится. Кстати, ты когда промывала - какого цвета вода вытекала? У меня желтая, или даже светло-коричневая... |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Спорты Пт 29 Окт 2010 - 23:53 | |
| - Olga-flora пишет:
- Кстати, ты когда промывала - какого цвета вода вытекала?
У меня желтая, или даже светло-коричневая... Оль, мне лень было за балоном идти, я прям в раковину сливала, сначала тёмная пошла, мож просто с землёй, а потом прозрачная... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Сб 30 Окт 2010 - 0:00 | |
| Я тоже в раковину сливала и для проверки - стакан подставляла.
Заметила ,что у недавно пересаженных растений - вода была почти белой, а вот из давно не пересаженных - вода вытекала желтая, а то и светло-коричневая... думаю ,что это именно из воды ржавчина + всякая другая бяка накопились... Может быть все это и провоцирует спорты? |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Спорты Сб 30 Окт 2010 - 0:22 | |
| Оль, думаю возможно, растени так сильно зависят от состава почвы, ведь уже многие коллекционеры замечали, что от состава почвы зависит интенсивность окраски, от того какой водой поливаешь... вполне возможно! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Сб 30 Окт 2010 - 0:24 | |
| Мне кажется, что со временем перекос происходит в составе земли и микроэлементах - вот они и начинают спортить... Вывод делаю только один - чаще надо пересаживать..., а у меня чаще - не получается.... и именно поэтому я вместо пересадки - срезаю голову и заново ее укореняю - чтобы землю полностью обновить. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Спорты Вт 16 Ноя 2010 - 13:48 | |
| Оль, как спорты Арапахи у тебя, растут? деток дали? (те, что я давала). |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Спорты Вт 16 Ноя 2010 - 14:56 | |
| - Olga-flora пишет:
- и именно поэтому я вместо пересадки - срезаю голову и заново ее укореняю - чтобы землю полностью обновить.
ИМХО оч хороший способ, и детки всегда есть, и они как правило все по сорту и пересадка проходит быстрее и розетка слонячья не успевает наростать... короче сплошные плюсы!!! Только вот с детками и стартёрами так не поступишь... их всё же пересаживать надо... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Вт 16 Ноя 2010 - 16:53 | |
| - Лаванда пишет:
- Оль, как спорты Арапахи у тебя, растут? деток дали?
Наташ, пока бездетными стоят листочки, но ждем-с. - Воронцова Елена пишет:
- ИМХО оч хороший способ,
Да, конечно. Просто если делать пересадку с полной сменой земли - мне кажется, что корешки так сильно травмируются, что легче новые вырастить ,да и растение так лучше омолаживается. - Воронцова Елена пишет:
- Только вот с детками и стартёрами так не поступишь... их всё же пересаживать надо...
Иногда и со стартерами так делаю, если затягиваю с их пересадкой. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Спорты Сб 5 Фев 2011 - 21:19 | |
| Оль, у меня вопросец про спорты.
У моего Голубого Тумана начали распускаться бутоны, где есть намёк на полумахровые цветы, только эта полумахровость в каком-то зачаточном состоянии. Если шанс, что он станет со временем полумахровым (при условии, что изначально сорт-то махровый), как пишут "цветы простые и полумахровые", или это временные мутации отдельных цветков, как думаешь?
Если надо, могу сфотографировать, как это выглядит :) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Сб 5 Фев 2011 - 21:24 | |
| Ксюш, маловероятно что он станет махровым, т.к. у сортового Тумана - даже форма листочков другая. Да и цвел этот кустик уже не 1 раз простыми цветочками. А полумахровость то, конечно, может проявляться время от времени. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Спорты Сб 5 Фев 2011 - 22:48 | |
| На полностью махровый я и не надеялась. Просто не ожидала появления даже такой полумахровости. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Сб 5 Фев 2011 - 22:53 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Просто не ожидала появления даже такой полумахровости.
Ну фиалки вообще непредсказуемы бывают. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Спорты Вс 10 Апр 2011 - 22:58 | |
| В начале темы про налет солей на поверхности почвы и краях горшка написано. Если класть на поверхность почвы слой сфагнума все соли будут на нем откладываться, а его периодически можно менять. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Вс 10 Апр 2011 - 23:01 | |
| - flymash пишет:
- Если класть на поверхность почвы слой сфагнума все соли будут на нем откладываться, а его периодически можно менять.
Да, я так делала некоторое время, но потом мне не понравилось то, что соли, скапливаясь на мхе (если задержаться с его сменой) - обжигают ствол фиалки и он может из-за этого или истончаться или загнивать.... и корешки потом в этом месте - не образуются нормально. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Спорты Пн 11 Апр 2011 - 11:16 | |
| Оля, как Спорт Арапахи, растет? Аня Дементьева, тот же вопрос Напомните, плиз как он называется, а то у меня склероз |
|
| |
|