|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin  
| Тема: Спорты Вт 20 Апр 2010 - 23:28 | |
| Первое сообщение в теме :В этой теме покажу варианты спортов у фиалок. Спорты.Внезапное и резкое изменение сортовых признаков и свойств растения, передающееся по наследству называется мутацией или спортом. У спортировавших фиалок может появляться интересная окраска, порой интереснее исходного сорта, что дает начало новому сорту. Причем, сенполии могут спортировать как на ранней стадии формирования почки (зародыша нового растения), так и во взрослом состоянии, например из-за изменения кислотности почвы или других факторов. От одного и того же листа одновременно могут вырасти как правильные (по сорту), так и спортировавшие "детки". В некоторых случаях, спортировавшие растения возвращаются к сортовым признакам. Более устойчивы темные спорты, а светлые через некоторое время могут вернуться к сортовой окраске. Наиболее подвержены спортации - фантазийные сорта. У них может пропадать крап или горошек, а также цвет фэнтези может стать основным окрасом цветов. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Спорты Сб 8 Июн 2019 - 22:22 | |
| - Olga-flora пишет:
- Сейчас на фото заметила, что еще и тот лист, что правее маленького, который в центре - тоже с маленьким штрихом спонтанки...
Вот обвела все пятнышки)) На листе справа от поврежденного тоже есть немного) |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Сб 8 Июн 2019 - 22:27 | |
| Ага, ну значит сейчас никаких срочных мер не надо предпринимать? А то я думала, может сейчас уже надо макушку то убирать (на макушке 3 листочка вроде полностью зеленых - их я уже изучила)))
на поврежденном - есть пятнышко да, но не знаю от воды оно или тоже спонтанка чуток) |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Спорты Сб 8 Июн 2019 - 22:30 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ага, ну значит сейчас никаких срочных мер не надо предпринимать? А то я думала, может сейчас уже надо макушку то убирать (на макушке 3 листочка вроде полностью зеленых - их я уже изучила)))
Это не показатель, пока пусть подрастет маленький листик со спонтанкой) - Olga-flora пишет:
- на поврежденном - есть пятнышко да, но не знаю от воды оно или тоже спонтанка чуток)
На поврежденном больше похоже, что от воды. А вот на соседнем... на середине листа. Там немного есть) |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Сб 8 Июн 2019 - 22:34 | |
| Хорошо, жду, чтобы подрос, а там может и переправлю этот кустик тебе))
на поврежденном - тоже есть мазок прямо над дырочкой, как продолжение центральной жилки. |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Спорты Сб 8 Июн 2019 - 22:41 | |
| - Olga-flora пишет:
- на поврежденном - тоже есть мазок прямо над дырочкой, как продолжение центральной жилки.
Вижу. А на соседнем с ним рассмотрела? |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Сб 8 Июн 2019 - 23:03 | |
| |
| | | Дементьева Анна  
| Тема: Re: Спорты Вс 9 Июн 2019 - 0:29 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да, рассмотрела))
Значит перспективный)) |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Вс 9 Июн 2019 - 2:41 | |
| |
| | | Дементьева Анна  
| Тема: Re: Спорты Вс 9 Июн 2019 - 9:48 | |
| Olga-flora, |
| | | |
| |
|