Автор | Сообщение |
---|
iriss  
| Тема: Re: Спорты Вт 5 Июн 2018 - 10:40 | |
| - Olga-flora пишет:
- Иришке я отдала спорт с полностью светлыми цветами и листьями,
Оль, у моей листья тоже пятнистые местами , а вот цветоносы убрала, после падения они как оказалось поломались, что не сразу я заметила |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Вт 5 Июн 2018 - 11:14 | |
| - iriss пишет:
- Оль, у моей листья тоже пятнистые местами
Ну пятнышки на твоей - не очень значительные - в смысле на светлых листьях темные небольшие пятнышки, а у моей этой фиалки наоборот. - iriss пишет:
- а вот цветоносы убрала, после падения они как оказалось поломались, что не сразу я заметила
Вот котяус... не дал фиалочке расцвести... Не переживай, следующее цветение бОльше букет выдаст, подкорми ее маленько, только удобрение для цветущих растений нужно и все ок будет. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Ср 8 Авг 2018 - 14:44 | |
| Кучка спортов очередная... Это РС-Чистый Источник к моему большому сожалению листья и цветы перестали быть кучерявыми и пропала зеленая кайма... короче потеряла я сорт, который мне так нравился... Еще спорты - малиновая - АВ-Сладкая Жизнь ((( Голубой цветочек - АВ-Кишмиш (((( дальний розовый кустик - полумини Rob's Dust Storm (крап есть, но на столько мало что прощаюсь как со спортом) Ближний кустик розовый - АЛЕН-Романтика с простыми а не кучерявыми листочками и веточки без зеленой каймы, но с одним химерым цветочком (следующее фото) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Спорты Ср 8 Авг 2018 - 16:11 | |
| Блин, даже распереживалась - столько спортов(( Но химерный цветочек Алена меня радует)
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Ср 8 Авг 2018 - 19:32 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- даже распереживалась - столько спортов((
Да, неприятные сюрпризы...тем более, от таких сортов, как АВ-шки... Двух (малиновую и голубую) фиалочек уже пристроила, одну продала за дешево, а голубую просто подарила т.к. цветы совсем мелкие... были бы по сорту зеленые - были бы этим интересны, а так... ((( Что делать с Ален-Романтика - не знаю... может ли она закучерявиться или не стоит от нее ничего ждать? Эххх.... |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Спорты Сб 11 Авг 2018 - 9:34 | |
| - Olga-flora пишет:
- Это РС-Чистый Источник к моему большому сожалению листья и цветы перестали быть кучерявыми и пропала зеленая кайма... короче потеряла я сорт, который мне так нравился..
Очень жаль...((( - Olga-flora пишет:
- Еще спорты
Как много. Обидно! Ты их всех детками брала? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Сб 11 Авг 2018 - 13:12 | |
| - flymash пишет:
- Ты их всех детками брала?
Да, это детки были.. так что без вариантов. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Спорты Сб 11 Авг 2018 - 20:18 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да, это детки были.. так что без вариантов.
Совсем обидно! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Пн 8 Окт 2018 - 22:03 | |
| Все ж АВ-Мексиканский Тушкан - спорт... повторно сейчас зацвел - даже намека на химерность нет... |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Спорты Пн 8 Окт 2018 - 22:25 | |
| Olga-flora, Обидно. Но красив даже так. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Пн 8 Окт 2018 - 22:26 | |
| Аня, а как у тебя цветоносы от него? Живы? может все ж от них химерка получится? |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Спорты Пн 8 Окт 2018 - 22:40 | |
| - Olga-flora пишет:
- Аня, а как у тебя цветоносы от него? Живы?
В период без отопления все погибли. Много их погибло. Прямо обидно. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Пн 8 Окт 2018 - 22:42 | |
| Понятно.. жаль, но моет они и не получились бы химерками, так что уж как есть.. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Спорты Пн 8 Окт 2018 - 22:50 | |
| |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Спорты Вт 9 Окт 2018 - 16:09 | |
| - Olga-flora пишет:
- Все ж АВ-Мексиканский Тушкан - спорт... повторно сейчас зацвел - даже намека на химерность нет...
Жаль, что не по сорту! Но форма у цветов очень хороша! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Вт 9 Окт 2018 - 16:46 | |
| |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Спорты Ср 10 Окт 2018 - 9:42 | |
| - Olga-flora пишет:
- АВ-Мексиканский Тушкан - спорт...
Спорт, но все равно красив, рюшастенький |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Ср 10 Окт 2018 - 14:41 | |
| Да, красивый, буду ему искать дом... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Вс 27 Янв 2019 - 21:57 | |
| Спорт от сорта ЛЕ-Шато Брион )) Не узнала бы его, если б меня попросила опознать)) Эту светлую детку я заметила сразу и потому оставила, чтобы посмотреть, как расцветет. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Спорты Вс 27 Янв 2019 - 22:48 | |
| Olga-flora, Оль, я на него претендую!!! Он пойдет в химеру, если поколдовать... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Пн 28 Янв 2019 - 14:16 | |
| Аня, запросто, главное запиши себе, чтобы я его тебе прислала)) а то забуду)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Спорты Пн 28 Янв 2019 - 16:23 | |
| - Olga-flora пишет:
- Аня, запросто, главное запиши себе, чтобы я его тебе прислала)) а то забуду)
Постараюсь не забыть)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Сб 8 Июн 2019 - 22:12 | |
| Ане уже показала - вот пара листьев со спонтанкой Аня, расскажи что бы ты с ними сделала, чтобы этот признак закрепить? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Спорты Сб 8 Июн 2019 - 22:16 | |
| Сейчас на фото заметила, что еще и тот лист, что правее маленького, который в центре - тоже с маленьким штрихом спонтанки... Вот обвела все пятнышки)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Спорты Сб 8 Июн 2019 - 22:21 | |
| - Olga-flora пишет:
- вот пара листьев со спонтанкой
С этим спортом уже можно попробовать работать. - Olga-flora пишет:
- Аня, расскажи что бы ты с ними сделала, чтобы этот признак закрепить?
На самом деле все просто в самом начале) Сначала ждем, чтобы меньший лист немного подрос, хотя бы до среднего размера, заодно смотрим, что еще появится в точке роста. Потом снимаем все листья без спонтанки, включая точку роста и ждем пасынков. Зеленые снимаем и выбрасываем, а те, на которых есть какая-то пестролистность, оставляем. Дальше растим их и рубим головы, чтобы вырастить новые пасынки. И так до тех пор, пока не получим желаемое. Это может быть очень долго, а может повезти и листовая химера появится быстро. Хотя возможен вариант, что вообще ничего не получится)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Спорты Сб 8 Июн 2019 - 22:22 | |
| - Olga-flora пишет:
- Сейчас на фото заметила, что еще и тот лист, что правее маленького, который в центре - тоже с маленьким штрихом спонтанки...
Вот обвела все пятнышки)) На листе справа от поврежденного тоже есть немного) |
|
| |
|