Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Сб 15 Окт 2011 - 23:18 | |
| - Olga-flora пишет:
- 2 недели - это не так уж и страшно.
На крайний случай есть друзья и соседи. |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 7:54 | |
| Olga-flora, скажи мне пожалуйста, а крепеж для лам какой нужен? И если можно, то сориентируй по цене, а то пойду искать и буду в шоке от суммы.
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 9:08 | |
| - Катерина_К пишет:
- крепеж для лам какой нужен?
Это уже как вы придумаете - у меня полки несколько другие, чем те, которые ты планируешь сделать, так что крепления в твоем случае будут отличаться. У меня на болтах лампы висят. У тебя так закрепить не получится, т.к. для этого придется полки сверлить насквозь. Возможно тебе подойдет вариант с саморезами. Кстати, видела, что некоторые крепят лампы на двухсторонний скотч - но это на мой взгляд совсем не подходящее решение - от нагрева ламп скотч может "поехать" и лампа приземлится на цветы... Так что Катюш, скорее всего саморезы в твоем случае. Может быть тебе еще девочки что подскажут - кто как крепил лампы. |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 10:24 | |
| Двухсторонний скотч-это конечно несерьезно для крепежа таких электроприборов,лучшее - саморезы,все свои лампы крепил на них.Особо понравилось китайские светильники с ЭПРА крепить-компактные,а то наши обычные - это просто кошмарно неудобно... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 10:35 | |
| - Filiger пишет:
- Особо понравилось китайские светильники с ЭПРА
Да. у них и КПД больше. - Filiger пишет:
- наши обычные - это просто кошмарно неудобно...
У меня и они есть, из минусов у них то, что дроссели греются сильно, а летом даже пара градусов - ощутимо для растений. |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 11:41 | |
| Olga-flora, не я не про саморезы и скотч. Лампы же сами продаются отдельно, правильно? Для них нужна такая штучка железная куда они вставляются? Без неё ведь доски будут нагреваться сильно? Или лампы дневного света не горячие? Или просто на пластмассовые штучечки? Вот что из этого?: понимаю, что вопросы глупые, но я же паникую и не знаю с чего начинать. Стеллаж уже ваяют, нужно за выходные лампы прикупить. Может к понедельнику уже новоселье у фиалок будет. патроны(по любомы нужны, да?) Крепления: не знаю как это называется (то, что сверху): |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:20 | |
| Катерина_К,лучше не заморачиваться с патронами,а купить готовые светильники с ЭПРА,лучше китайские-небольшие и аккуратно сделанные. Olga-flora,наши мордовские вообще кошмарные - ничего не подходит толком и крепеж сложный,элементарно просто неудобно было саморезы крепить,эх намучился я с ними и решил уж лучше Китай.))) |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:22 | |
| - Filiger пишет:
- купить готовые светильники с ЭПРА,лучше китайские-небольшие и аккуратно сделанные.
спасибо за совет. постараюсь в эти выходные найти. |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:26 | |
| Катерина_К,у меня фирмы Comtech светильники.Кстати,они и размеров всяких-всяких бывают,а наши в основе 90 и 45 см.
Последний раз редактировалось: Filiger (Чт 3 Ноя 2011 - 19:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:29 | |
| - Filiger пишет:
- ,у меня фирмы Contech светильники
ага, записала. Только вот ещё бы с мощьностью определиться. Ватт 35-40 нормально? Длина полок будет 80см, а высота 40см. |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:37 | |
| Катерина_К,ошибся немного,исправил,правильно Comtech.В смысле 35-40 ватт,что-то не понял?На длину 8осм наверное 6осм. у них размер ламп подойдет. |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:40 | |
| Filiger, я имею в виду какую мощность должна быть у лампы? |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:44 | |
| - Катерина_К пишет:
- Filiger, я имею в виду какую мощность должна быть у лампы?
Какую лампу выбрать для освещения или просто мощность?Если последнее,то на лампе написано будет. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:46 | |
| Согласна с Игорем - лучше купить готовые светильники, причем не стоит покупать с светорассеивателем - с ним дороже, да и мешать будет. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:48 | |
| - Катерина_К пишет:
- какую мощность должна быть у лампы?
Катюш, у них мощность от длины зависит, так что бери 80см и чтобы индекс цветопередачи был побольше - не 640, а хотя бы 765, а лучше чтобы с 8 начинался индекс (не помню точно какие там идут после 8-ки цифры) |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:50 | |
| Olga-flora,проблема в том,что у нас,например,без светорассеивателей светильники не продают.А так я их сразу тоже снимаю - они не нужны. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:52 | |
| - Filiger пишет:
- у нас,например,без светорассеивателей светильники не продают.
У нас продают, только смотреть надо или в специализированных магазинах или на рынках - без рассеивателя - они стоят примерно 145руб на одну лампу 120см |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:53 | |
| Olga-flora, я вот с такими параметрами нашла, но 60см. Osmar L 13W/21 - 840 G 5 LUMILUX PLUS ECO Если такие параметры подходят, то буду искать на 80см. |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:54 | |
| Olga-flora,если Катерина возьмет лампы дл.80см,то светильник будет более по длине,а у нее полка 80см,я конечно,не знаю,может полки открытые с боков и можно подлиннее взять,но учитывать это надо,так как светильники длиннее ламп примерно не менее 7-10см! |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:55 | |
| Olga-flora, я на днях в Челябинск поеду, там много хороших магазинов с подобными вещами, на любой вкус и цвет. Думаю, что будет то, что надо. Вот только бы определиться конкретно, а то куплю фигню какую нибудь. |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 19:56 | |
| Filiger, Игорь, полки у меня открытые. Но хочется что бы и фиалкам хорошо было и красоту не портило, т.к. стоять будет на видном месте. |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 20:07 | |
| Катерина_К,ну тогда на месте определишься по размеру и выберешь что будет,город большой Челябинск,должно быть все,не то,что у нас...Лучше брать лампы с трехполосным или пятиполосным люминофором,то есть первая цифра номера или 8,или 9,например,или 827-865,или 927-965. |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 20:18 | |
| - Filiger пишет:
- .Лучше брать лампы с трехполосным или пятиполосным люминофором,то есть первая цифра номера или 8,или 9,например,или 827-865,или 927-965.
ага, поняла. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 20:31 | |
| - Filiger пишет:
- Olga-flora,если Катерина возьмет лампы дл.80см,то светильник будет более по длине,а у нее полка 80см
80см светильник - можно по диагонали повесить, чтобы не выставлялись края. А 60см - коротковаты... хотя и их, конечно, можно. - Катерина_К пишет:
- Вот только бы определиться конкретно, а то куплю фигню какую нибудь.
Вот такого плана светильник можно купить - но лучше на 2 лампы |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 21:20 | |
| Olga-flora,у меня тоже по размеру не подошли,бок о бок поставил рядом,но у меня совсем другое дело-отдельная спец. комната,а тут эстетично должно быть,по диагонали тоже как-то не очень будет...Кстати,а на две лампы мне не очень нравятся светильники-слишком близко лампы друг к другу,а стеллажи у меня довольно широкие,а для узкого стеллажа и одной лампы хватит. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Чт 3 Ноя 2011 - 21:24 | |
| 94 см. есть светильники. у меня такие |
|
| |
|