|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 8 Май 2013 - 8:10 | |
| - flymash пишет:
- Он запросто может через месяц сказать, что он ничего не обещал, а сказал просто так
Эх, диктофончик нужен тебе для такого случая |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вс 24 Май 2015 - 20:28 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Сегодня новый стеллаж перестраивала, ....У меня новый стеллаж очень уж очень хорош под большие поддоны! И лампы на нем от одного края до другого самого края полки. Очень все удачно...
Анют, ты где стеллажи добываешь? расскажи как так у тебя получилось, что они по длине ламп? Прям готовые где-то покупаешь? - Дементьева Анна пишет:
- Нормально, точнее на "троечку", заполнены три полки... На остальное не хватает поддонов.
А можешь сфотать какими поддонами пользуешься? Где добываешь их? Может мне тоже они подойдут)) |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 25 Май 2015 - 0:17 | |
| flymash, Я б, конечно, забрала стеллаж, но вот далековато ты... - Olga-flora пишет:
- Анют, ты где стеллажи добываешь? расскажи как так у тебя получилось, что они по длине ламп? Прям готовые где-то покупаешь?Д
Олькин, у нас одна девочка "ушла из профессии". Мы с ней очень хорошо общаемся, практически дружим. Вот она и отдала мне два из своих стеллажей. По очереди отдала.. Второй стеллаж я поставила в другом месте и не оклеила полки светоотражающей плёнкой под лампы. Поэтому пришлось частично разбирать и клеить с перетаскиванием в другое место. А лампы просто удачно попались ровно по длине полок. Вот и получилась красотень. - Olga-flora пишет:
- А можешь сфотать какими поддонами пользуешься? Где добываешь их? Может мне тоже они подойдут))
Оль, поддоны из ОБИ. Точнее, в последний раз, были большие кассетницы под рассаду. Очень хорошего качества и как поддоны отлично подошли. Только их сейчас нетуууууу А мне не хватаааааает!!!! При возможности обещаюсь сфотать (предварительно освободив), новый стеллаж и поддоны. |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 25 Май 2015 - 15:05 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Олькин, у нас одна девочка "ушла из профессии".
Аааа ) а я то подумала, что ты место заветное надыбала где такие стеллажи "растут" )) - Дементьева Анна пишет:
- Оль, поддоны из ОБИ.
Надо будет в наш наведаться, а то я давно уж там не была. |
| | | Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 25 Май 2015 - 16:46 | |
| - Olga-flora пишет:
- Аааа ) а я то подумала, что ты место заветное надыбала где такие стеллажи "растут" )) Д
Если бы... Тогда б старье все поменяла! - Olga-flora пишет:
- Надо будет в наш наведаться, а то я давно уж там не была.
В Мегу добираешься, а в ОБИ не заходишь? Упущение)) |
| | | flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 25 Май 2015 - 16:51 | |
| |
| | | Дементьева Анна  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Пн 25 Май 2015 - 16:53 | |
| |
| | | Нюша  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 7 Июл 2015 - 12:17 | |
| Девочки, привет!!! Мне наконец-то сделали стелаж!!!! Я хотела бы узнать про лампы. Полка шириной 50 см. Я так понимаю нужно по 2 лампы на одну полочку. Вопрос: по сколько ват должна быть одна лампа, 36 ват каждая или по18ват каждая? И какого света они должны быть, одна холодного белого, а другая теплого белого? |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 7 Июл 2015 - 13:43 | |
| Нюша, привет! Поздравляю с полезной обновкой Лампы - да, бери максимальной мощности, что касается света, то лучше или флористические (для аквариумов), но они жутко дорогие... даже боюсь представить сколько они теперь стоят после повышения цен... А так - чем выше цифровое значение, тем лучше, смотри, какие найдешь. Если есть у вас специализированные магазины с электрическими штучками, то спроси там "лампы с повышенной/улучшенной светопередачей", они дороже обычных люмок, но света дают больше, при том же потреблении энергии. |
| | | Нюша  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 7 Июл 2015 - 16:06 | |
| Оля, привет!!! - Olga-flora пишет:
- Поздравляю с полезной обновкой
Дождалась. Уже "прижала к стенке" , а так еще долго пришлось бы ждать.. Оля, я правильно поняла обе по 36? А может все таки одной лампы хватит на полку? |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 7 Июл 2015 - 16:46 | |
| Нюша,да, обе по 36 и одной - точно не хватит.... |
| | | flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 7 Июл 2015 - 17:40 | |
| Нюша, поздравляю с обновкой! |
| | | Нюша  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 7 Июл 2015 - 19:07 | |
| Маша, спасибо! Теперь наконец то все расставлю по полочкам. |
| | | Нюша  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 7 Июл 2015 - 19:17 | |
| - Olga-flora пишет:
- обе по 36 и одной - точно не хватит....
Тогда буду делать две. А еще вопросик по поводу светодиодов. Может кто чего знает про них? Они лучше или хуже? |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 7 Июл 2015 - 19:52 | |
| - Нюша пишет:
- А еще вопросик по поводу светодиодов. Может кто чего знает про них? Они лучше или хуже?
Я не могу про них ничего сказать - не устанавливала и не знаю сколько их надо на полку.. можно попробовать рассчитать (прикинуть сколько люменов дают 2 лампы дневного света, сколько люменов от светодиодов и такое же кол-во светодиодов поставить), но как они будут на деле - не могу сказать. У нас в ОБИ продают специальную светодиодную подсветку для растений, там светодиоды синего и красного света, считается, что именно такой свет для растений наиболее эффективен, но опять же не пробовала, сказать не могу... Если ты попробуешь, то напиши о результатах |
| | | Нюша  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 7 Июл 2015 - 20:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- Если ты попробуешь, то напиши о результатах
Оль, если решусь их поставить. Муж настаивает на них из цели экономии на электричестве, а я пока сопротивляюсь. Много прочитала про них в инете, но пока отзовы примерно 50/50. Я так и не пойму лучше они или нет. |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 7 Июл 2015 - 21:35 | |
| Нюша,попробуйте на одну полку, а там понятно станет. Если что - найдете куда светодиоды приспособить )) |
| | | Нюша  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Вт 7 Июл 2015 - 23:30 | |
| - Olga-flora пишет:
- попробуйте на одну полку
Оля, спасибо за совет. Наверно попробую сначала одну. Сравню. |
| | | Лаванда  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 8 Июл 2015 - 9:30 | |
| На прошлое день рождения муж подарил мне стеллаж (выпросила всё таки) и сделал на нем светодиодную подсветку. Ширина полок 30 см, высота 40см, он провел на каждую полку по одной светодиодной ленте белого цвета. Что могу сказать по прошествии года. Света катастрофически мало. Фиалки как то еще растут, но не цветут почти, некоторые пытаются зацвести, но цветоносов мало, они длинные и тонкие. Высоту полок сделал слишком большую, 40 см, приходится горшки ставить на перевернутые стаканы, как то измудряться, но всё равно им темновато. Да и ленты всё таки надо было по две на полку. Сейчас многие лампочки в лентах перегорели - совсем сумрачно. Улучшать освещение не хочет (сдвинулся совсем на экономии электричества), о люминисцентных лампах и слышать не хочет! Вот такой у меня опыт. |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 8 Июл 2015 - 12:42 | |
| - Лаванда пишет:
- Ширина полок 30 см, высота 40см, он провел на каждую полку по одной светодиодной ленте белого цвета.
Наташ, а сколько полок на твоем стеллаже? Светодиодные ленты - тоже отличаются по яркости, по кол-ву лампочек на метр. У тебя какие? Где покупали? - Лаванда пишет:
- Сейчас многие лампочки в лентах перегорели - совсем сумрачно.
Сомнительное кач-во светодиодов... не повезло... - Лаванда пишет:
- (сдвинулся совсем на экономии электричества), о люминисцентных лампах и слышать не хочет!
Попробуй посчитать сколько люмки сожгут за месяц и спроси его сильно ли это отразится на бюджете - может быть поможет... Я на своих стеллажах экономлю эл-во тем, что световой день сделала минимально комфортным для фиалок. Да, они не цветут часто сейчас, но мне этого и не надо - на выставках не участвую, летом в жару цветение только изматывает растения, да и температуру на полках повышает, но зато знаю, что если прибавлю свет, то добьюсь массового цветения, ну и экономия опять-таки. )) |
| | | Нюша  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 8 Июл 2015 - 13:14 | |
| - Лаванда пишет:
- Да и ленты всё таки надо было по две на полку
Читала, что лучше ленты не вдоль а поперек пришпандорить с интервалом примерно 15см. Пишут, что цветочкам так камфортнее, чем вдоль. |
| | | Лаванда  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 8 Июл 2015 - 13:33 | |
| - Нюша пишет:
- Читала, что лучше ленты не вдоль а поперек пришпандорить с интервалом примерно 15см. Пишут, что цветочкам так камфортнее, чем вдоль.
может быть |
| | | Лаванда  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 8 Июл 2015 - 13:36 | |
| - Olga-flora пишет:
- Наташ, а сколько полок на твоем стеллаже?
Светодиодные ленты - тоже отличаются по яркости, по кол-ву лампочек на метр. У тебя какие? Где покупали? полок 4 шт. Не знаю где он покупал - подарок, сам собирал, сам свет проводил, а в день рождения сказал - можешь пользоваться, понятно, что делал максимально экономно, вот и получилось... |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 8 Июл 2015 - 15:47 | |
| Лаванда,ну вот смотри, 4 полки, если на каждую поставить по 2 люмки, то получится по 72Вт на полку в час будет тратиться. На 4 полки - это 288 Вт в час, умножаем на 8 часов = 2304Вт или 2,3 кВт за день. 2,3Квт умножим на 30 (дней в месяце) = 69кВт в месяц надо стеллажу будет, даже если 1кВт по 4 рубля, то получится 276 руб в месяц скушают фиалки.
Много ли это? Что можно купить на 276 руб? Предложи эти подсчеты мужу, неужели ему будет жалко для твоего увлечения цветами 276 руб в месяц? Это даже меньше, чем по 10 руб в день! |
| | | Нюша  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 8 Июл 2015 - 22:29 | |
| Надо тоже своему мужу эти подсчеты предложить . Пусть подсчитает, может все таки на люмки согласится. |
| | | Olga-flora  
| Тема: Re: Стеллажи, подсветка Ср 8 Июл 2015 - 22:30 | |
| Нюша, правильно! |
| | | |
| |