|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Творожная запеканка Пт 10 Сен 2010 - 15:34 | |
| Приготовиля я сегодня творожную запеканку - душииииистая! Очень люблю есть и даже почему-то больше не в горячем, а в теплом виде или даже уже остывшую - с питьевым йогуртом. |
|
| |
Маринка  
Сообщения : 2271 Откуда : Воронежская обл. Настроение : Отличное!
| Тема: Re: Творожная запеканка Пт 10 Сен 2010 - 18:18 | |
| Olga-flora, творожные запеканки моя слабость. Ела бы их с утра и до вечера. Оля, напиши рецептик, как делаешь? |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Творожная запеканка Пт 10 Сен 2010 - 18:37 | |
| Маринка, - Маринка пишет:
- Ела бы их с утра и до вечера.
Я иной раз - так и делаю - просто с чаем - вместо пирожного или торта (т.к. делаю их сладкими). Да рецепт то простой - беру 4 пачки творога 9%, 4 столовые ложки сахарного песка (можно заменить вареньем) ,только столовые ложки - большие (у меня деревянная ложка, которой потом тесто мешаю). 2 яйца и немного муки и соды, щепотку ванилина. Потом смазываю форму маслом или маргарином (у меня с антипригарным покрытием) и выпекаю при 200 градусах до появления румяной корочки. Можно есть со сметаной, но я люблю с питьевым йогуртом. |
|
| |
Маринка  
Сообщения : 2271 Откуда : Воронежская обл. Настроение : Отличное!
| Тема: Re: Творожная запеканка Пт 10 Сен 2010 - 18:41 | |
| Olga-flora, надо попробовать твой рецептик. А с манкой не делала, я знаю творожные запеканки еще делают с добавлением вместо муки манки? Но сама не пробовала с манкой. Интересно с чем нежнее? |
|
| |
Маринка  
Сообщения : 2271 Откуда : Воронежская обл. Настроение : Отличное!
| Тема: Re: Творожная запеканка Пт 10 Сен 2010 - 18:52 | |
| - Olga-flora пишет:
- А ты как запеканку делаешь?
600 гр. творога 4 яйца 1 ст.л. сахара Все тщательно перемешать миксером- "творожная масса". 1,5 ст.муки 150 гр.маргарина (мерзлого, натертого на терке) сода Все смешать и разделить на 2 части- "мучная крошка". Половину "мучной крошки" выложить в форму, затем положить "творожную массу". И опять сверху засыпать "мучной крошкой" (оставшейся половиной). Сверху смазать сметаной. Запекать 40 минут при 180 град. Мне не очень мучная крошка (на мой вкус), но мои домашние сметают ВСЕ! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Творожная запеканка Пт 10 Сен 2010 - 18:55 | |
| Маринка, да у тебя и правда тортик получается - с коржами и начинкой из творога. Я последнее время стараюсь менее жирную еду делать - а маргарина тут все-таки - 150 гр. |
|
| |
Маринка  
Сообщения : 2271 Откуда : Воронежская обл. Настроение : Отличное!
| Тема: Re: Творожная запеканка Пт 10 Сен 2010 - 18:59 | |
| - Olga-flora пишет:
- да у тебя и правда тортик получается - с коржами
Мучная крошка- не коржи, они как бы посыпка, даже формы нет. Можно просто обтряхнуть (как я и делаю снизу) и все. Ну, так немножко каллорийненько. Но нежно и вкусно. А вообще все, что с творогом все нежненько и вкусно. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Творожная запеканка Пт 10 Сен 2010 - 19:00 | |
| - Маринка пишет:
- все, что с творогом все нежненько и вкусно.
ТОчно! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Творожная запеканка Пт 10 Сен 2010 - 19:01 | |
| - Маринка пишет:
- Мучная крошка- не коржи
Это я поняла, просто аналогию провела. - Маринка пишет:
- А вообще все, что с творогом все нежненько и вкусно.
Согласна. |
|
| |
Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Творожная запеканка Вт 3 Май 2011 - 22:25 | |
| Марин по твоему рецепту получается уже королевская ватрушка!!!! у меня муж ее любит, а по мне так через чур сладкая, я больше запеканку люблю |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Творожная запеканка Вт 3 Май 2011 - 22:28 | |
| - Иллюзия пишет:
- я больше запеканку люблю
Она менее калорийная, кстати, т.к. без маргарина. |
|
| |
Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Творожная запеканка Вт 3 Май 2011 - 22:35 | |
| ну я маргарин уже не помню когда покупала, я сейчас только масло сливочное использую. а так то да, намного менее калорийна!!!! |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Творожная запеканка Вт 3 Май 2011 - 22:42 | |
| Olga-flora, Маринка, Надо и ваши рецепты попробовать.Я последний раз делала с манкой и с 4-мя яйцами.На вкус мне понравилась,но когда пеклась,я сквозь стекло смотрела,поднялась хорошо.Потом из духовки вынула-она вся осела,стала как блин.Я расстроилась.Хочу пышную!У меня форма разъемная на 26 см.с манкой как-то запеканки больше получается Почему только оседает-не понятно |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Творожная запеканка Вт 3 Май 2011 - 22:49 | |
| - ВерОК пишет:
- Почему только оседает-не понятно
Моя - тоже оседает, примерно на 2см. Это естественно - внутри запеканки - есть воздух, при нагревании - он расширяется, а потом остывая - опять сжимается, вот запеканка и оседает. Если любишь пышную, то ее надо есть горячей. - Иллюзия пишет:
- ну я маргарин уже не помню когда покупала, я сейчас только масло сливочное использую
А с маслом - немного иначе получается выпечка... не всегда в лучшую сторону. Хотя, маргарин, конечно же не полезен.. |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Творожная запеканка Вт 3 Май 2011 - 23:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- Если любишь пышную, то ее надо есть горячей.
У меня она оседает сразу же,как выну из духовки.Я ее не успею в теч 2-х мин.съесть |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Творожная запеканка Вт 3 Май 2011 - 23:27 | |
| - ВерОК пишет:
- Я ее не успею в теч 2-х мин.съесть
Что ж ты так медлишь то? |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Творожная запеканка Сб 28 Май 2011 - 17:04 | |
| Я запеканку делаю так, люблю со сметанкой... Состав творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сливочное масло - 2ст.л, сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л,(количество зависит от консистенции творога) Приготовление В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли,перемешать.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и форму, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.Запекать до готовности при температуре ~180°C |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Творожная запеканка Сб 28 Май 2011 - 17:17 | |
| - efa84 пишет:
- В пропущенный через мясорубку творог
Я что-то де пропускаю творог никогда через мясорубку... просто разминаю его тщательно ложкой... А зачем надо добавлять сливочное масло в саму запеканку? |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Творожная запеканка Сб 28 Май 2011 - 17:22 | |
| - efa84 пишет:
- В пропущенный через мясорубку творог
В последнее время стала блендером все ингредиенты сбивать, вкус намного нежнее стал, запеканка тает во рту - Olga-flora пишет:
- А зачем надо добавлять сливочное масло в саму запеканку
Честно, не могу сказать, но вкус с ним или без отличается (для меня) |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Творожная запеканка Сб 28 Май 2011 - 17:34 | |
| - efa84 пишет:
- вкус намного нежнее стал, запеканка тает во рту
Я остывшую запеканку почему то больше люблю... наверное потому, что она не такая жидкая и тающая при этом. - efa84 пишет:
- но вкус с ним или без отличается (для меня)
пожирнее должно получаться должно, поэтому и нежнее... наверное. |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Творожная запеканка Сб 28 Май 2011 - 17:42 | |
| - Olga-flora пишет:
- пожирнее должно получаться должно
Не знаю, масло не чувствуется вообще - Olga-flora пишет:
- тающая при этом
так она и холодная тает, мнямка. |
|
| |
Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Творожная запеканка Вс 29 Май 2011 - 21:00 | |
| если сбивать блендером то масса получается однородная и в итоге запеканка получается как чиз-кейг. мне такая что то не очень нравится почему то. я нашла один секрет чтобы запеканка была сочная! а то она вечно у меня сухая получалась. оказывается хитрость вся в том чтобы не готовить до полной готовности!!! чуть верх подрумянился и выключать, она сама дойдет и в итоге запеканка сочная получает не сухая минут 30 я ее теперь готовлю и я в восторге |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Творожная запеканка Вс 29 Май 2011 - 21:11 | |
| - Иллюзия пишет:
- я нашла один секрет чтобы запеканка была сочная! а то она вечно у меня сухая получалась.
оказывается хитрость вся в том чтобы не готовить до полной готовности!!! чуть верх подрумянился и выключать, она сама дойдет и в итоге запеканка сочная получает не сухая У меня вроде как не сухая... хотя я ж быстро ее готовлю и потом жду когда она остынет (в это время она как раз и доходит).. - Иллюзия пишет:
- минут 30 я ее теперь готовлю
Я - быстрее ее вытаскиваю... минут через 20. |
|
| |
Иллюзия  
Сообщения : 7513 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Творожная запеканка Пн 30 Май 2011 - 11:48 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я - быстрее ее вытаскиваю... минут через 20.
у тебя на фотке такая румяная!!! у меня такая будет если я часа полтора ее готовить буду, вот и подумала что ты ее долго держишь. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Творожная запеканка Пн 30 Май 2011 - 11:50 | |
| - Иллюзия пишет:
- у тебя на фотке такая румяная!!!
Ага, она сама такая получается, прием сверху я ее ничем не смазываю (сметаной, например или яйцом). |
|
| |
|