Автор | Сообщение |
---|
Ольга  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 7 Июн 2010 - 16:30 | |
| - Анечка пишет:
- все подарки от нашей Олечки, все приживаются отлично (во всяком случае у меня)
У меня тоже! |
|
| |
Raisa  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 7 Июн 2010 - 17:10 | |
| Оля! Я купила фиалки цветущие-голубого цвета, цветки были крупные. Через месяц появились новые цветы, но они почему-то стали синие и цветки значительно меньше. Чем это объяснить? Я стала фиалками заниматься недавно, потому очень хочу иметь побольше информации по уходу. С уважением Раиса. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 7 Июн 2010 - 17:34 | |
| - Юлия пишет:
- Оль, видишь, что говорят.
глупости все мои подарки маме, подружкам и свекрови цветут и радуются |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 7 Июн 2010 - 18:13 | |
| Алена, на мой взгляд, это предубеждение! |
|
| |
Алена84  
Сообщения : 61 Откуда : Нижний Новгород, Северный Настроение : отличное, готова пообщаться
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 7 Июн 2010 - 18:49 | |
| - Olga-flora пишет:
- это предубеждение!
Согласна, но когда даришь очень часто получается так, что человек этого не очень-то и хочет - результат: поставит куда подальше и все, отношение как к халяве. Но у вас девочки есть большое чувство ответственности и любви к цветам, поэтому все и цветет. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 7 Июн 2010 - 18:57 | |
| - Алена84 пишет:
- Согласна, но когда даришь очень часто получается так, что человек этого не очень-то и хочет - результат: поставит куда подальше и все, отношение как к халяве. Но у вас девочки есть большое чувство ответственности и любви к цветам, поэтому все и цветет.
у меня мама такая, поставит подальше и как ни странно все у нее цвете последнее время только она совсем забросила цветы, все силы в деревню вкладывают |
|
| |
Алена84  
Сообщения : 61 Откуда : Нижний Новгород, Северный Настроение : отличное, готова пообщаться
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 7 Июн 2010 - 19:10 | |
| Fosta, ну ты ей поможешь? |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 7 Июн 2010 - 19:11 | |
| - Алена84 пишет:
- Fosta, ну ты ей поможешь?
я не могу уже помочь многое уже не подлежит восстановлению к сожалению а мы с ней в разных городах еще живем :((( |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 27 Июл 2010 - 13:10 | |
| нижние листья у фиалок стали желто-прозрачные то ли от жары то ли от перелива вроде сухая земля, полью и сразу заливаю ((( |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 27 Июл 2010 - 13:16 | |
| - Fosta пишет:
- нижние листья у фиалок стали желто-прозрачные
то ли от жары то ли от перелива Сейчас такое - скорее от жары - тоже такие листочки появляются на фиалках - я их просто обрываю. Тяжело им. Вечером ставила вентилятор к стеллажам - хоть воздух погонять немного - хоть немного легче должно быть им от этого. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 27 Июл 2010 - 13:18 | |
| оборвала уже вообще они себя чувствую лучше остальных растюх |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 27 Июл 2010 - 13:25 | |
| - Fosta пишет:
- вообще они себя чувствую лучше остальных растюх
Это хорошо. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 27 Июл 2010 - 13:26 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 27 Июл 2010 - 13:27 | |
| - Fosta пишет:
- и эпиши тоже
|
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 12:49 | |
| - Fosta пишет:
- вроде сухая земля, полью и сразу заливаю (((
Ириш, не доводи до полного пересыхания. Фиалочки этого не любят. Нужно, чтобы пальцем землю чуть проткнила и там уже влажновато. Тогда не будут пересыхать и перелива не будет. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 12:53 | |
| ну вот щас они как раз такие и листьев все больше коричневеющих от розетки появляется |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 13:03 | |
| Fosta, Жарко им, варятся. - Fosta пишет:
- щас они как раз такие
Значит пора поливать. Только вечерком, когда нет прямого солнца. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 18:57 | |
| у меня один куст прям на глазах от розетки по стебелькам к листьям коричневеют и при чем все листья даже маленькие я их потрогала они не мягкие поливать не стала |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 19:19 | |
| Fosta, А у него сам стебель не сгнил? |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 19:34 | |
| а стебля не видно листья то от земли растут |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 19:39 | |
| Fosta, Ир, это как? Листики сидят на стебле. Вот его нужно проверить и корни. :12: |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 20:29 | |
| Fosta, обязательно проверяй корни и стебельки листьев. Блин, у фиалок листья варятся - сейчас с Татьяниного Дня (с 2 кустов сразу) оборвала несколько листьев.... сварились... остались только центральные 81: |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 21:24 | |
| - Olga-flora пишет:
- оборвала несколько листьев.... сварились... остались только центральные 81:
Так много таких растюх! Прямо эпидемия какая-то. А ещё отъезд! Неизвестно к чему вернусь... Этот отпуск в пытку через неделю превратится! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 21:48 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Этот отпуск в пытку через неделю превратится!
Да уж - переживаний тебе будет выше крыши... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 21:55 | |
| - Olga-flora пишет:
- переживаний тебе будет выше крыши...
Однозначно! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 28 Июл 2010 - 21:59 | |
| Эххххх.... а я и тут - переживаю за своих.... |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|