Автор | Сообщение |
---|
flymash  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 28 Апр 2013 - 10:55 | |
| Ирина, я бы пересадила. Особенно те у которых земли пол стаканчика. Подняла бы их, чтобы стенки стаканчика не мешали им расти в ширину. А какой субстрат у тебя? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 28 Апр 2013 - 14:01 | |
| - flymash пишет:
- я бы пересадила. Особенно те у которых земли пол стаканчика. Подняла бы их, чтобы стенки стаканчика не мешали им расти в ширину
Это точно - им расти некуда. |
|
| |
Иринка87  
Сообщения : 415 Откуда : нижний новгород Настроение : зима скоро...
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 28 Апр 2013 - 14:49 | |
| Субстрат сенполия с вермикулитом. Я некоторые обрезала стаканчики, чтобы листочкам свободно было, с другими также можно поступить?,но дело я том что они и новые листочки то перестали выпускать. Что делать? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 28 Апр 2013 - 16:03 | |
| Иринка87, Значит им уже мало питательных веществ в этом грунте. Пересаживать. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 28 Апр 2013 - 16:31 | |
| - dinarkа пишет:
- Olga-flora,правда мерз,отопление дома включила и стал снова зеленым)такой интересный))солнышка там его и нет почти)но светло.
Ну вот видишь, сама определила чего ему не так - холодно, значит, было Иринка87, девочки уже посоветовали |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 28 Апр 2013 - 18:06 | |
| а если удобрить,не поможет? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 28 Апр 2013 - 20:24 | |
| Ирина, они еще и листики крутят. Как правило это означает. что им грунт не нравится. Лучше пересадить. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 28 Апр 2013 - 23:21 | |
| Маша, мне от старой земли полностью очищать корни, или перевалкой можно пересадить?И еще какой грунт подготовить? Опять такой же можно? Я использую сенполию+вермикулит |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 29 Апр 2013 - 0:38 | |
| Иринка87, достаточно стряхнуть ту землю, которая сама будет стряхиваться. А по поводу того, на какую землю поменять - можно почитать в теме про землю - там разные виды грунтов обсуждались. https://olga-flora.forum2x2.ru/f7-forum |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 29 Апр 2013 - 11:14 | |
| Самый хороший грунт - Классман. Но дорогой. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 29 Апр 2013 - 13:20 | |
| Маша, а это грунт специальный для фиалок или универсальный? И еще я читала ваше сообщение в теме про грунты, что вы смешиваете классман с морис грин. Этот мори грин универсальный или для фиалок? |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 29 Апр 2013 - 13:40 | |
| Моррис Грин для фиалок. Если растений не много, то лучше всего просто Классман взять. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 29 Апр 2013 - 14:10 | |
| а классман тоже для фиалок?на нем так и написано? |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 29 Апр 2013 - 19:01 | |
| Нет, на нем не написано, что для фиалок. Он бывает разных фракций. но у нас по-моему какой привезут, такой и ладно. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 7 Май 2013 - 0:06 | |
| Здравствуйте, у меня детка,еще не отделенная от материнского листа заложила бутоны на 2-х цветоносах. Это нормально? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 7 Май 2013 - 0:11 | |
| Иринка87, да, такое случается, если детка совсем маленькая, то она не вытянет бутоны - в таком случае лучше их удалить, чтобы на них не тратить силы. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 7 Май 2013 - 0:23 | |
| сейчас сфотаю,покажу какая она |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 7 Май 2013 - 0:37 | |
| у такой детки удалять цветоносы? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 7 Май 2013 - 0:56 | |
| Иринка87, это сорт Mac's Southern Springtime? Да, бутоны обязательно убрать - зацвести то такая детка сможет, но при этом в росте очень сильно затормозится в росте и развитии. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 7 Май 2013 - 1:02 | |
| Оля,да, это тот самый сорт, который ты написала. А убрать только бутоны,или вместе с цветоносами?Спасибо,завтра все удалю |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 7 Май 2013 - 9:59 | |
| - Иринка87 пишет:
- Оля,да, это тот самый сорт, который ты написала.
Он часто зацветает на стадии детки - Иринка87 пишет:
- А убрать только бутоны,или вместе с цветоносами?
Да, конечно с цветоносами - как у взрослой фиалки, но если цветонос плохо будет выламываться, то достаточно отщипнуть бутоны. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 2 Июл 2013 - 17:21 | |
| у меня опять такая же фигня как и в прошлом году со взрослыми фиалками или невзрослыми, но уже пересаженными в болььшие горшки - не у всех но у большей половины нижние листья коричнивеют становятся прозрачными и отваливаются усохшими и влажными
|
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 2 Июл 2013 - 21:27 | |
| |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 2 Июл 2013 - 21:35 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 2 Июл 2013 - 21:37 | |
| |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 2 Июл 2013 - 21:37 | |
| |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|