Полина  
Сообщения : 1508 Откуда : г.Бор Настроение : ура! у меня три сыночка и лапочка дочка
| Тема: Овощное ассорти "Лето в банке" Пт 5 Авг 2011 - 21:52 | |
| Первое сообщение в теме :Пока Лёшка занимался икрой,я решила закатать вот такое ассорти Рецептик прост: В стерильную 3-х литровую банку закладываем пряные травки-смородинновый лист 2-3шт,1-2 зонтика укропа,1-2 лавровых листика,1-листик хрена (центральную жилку удалить,во избежании взрыва) 3шт перца душистого горошком,5-6 горошин чёрного перца, далее закладываем овощи-огурцы,помидоры,четвертушки сладкого перца,кружочки морковки,дольки чеснока,мелкий репчатый лучок,кусочки белокочанной капусты, далее заливаем заполненную овощами банку кипятком,закрываем стерильной крышкой и даём настояться минут 10-15, далее сливаем рассол из банки в кастрюлю,добавляем 1ст ложку с горкой соли,5ст ложек песка,доводим рассол до кипения и заливаем обратно в банку,добавляем 1 десертную (1/2 столовой ложки) 70% уксуса,закатываем,переворачиваем вверх дном и даём остыть. Мне нравилось то,что когда жили в городе и у нас не было погреба,это ассорти прекрасно стояло в кладовке (или под кроватью,когда места не было) и не взрывалось. Приятного аппетита! |
|