Автор | Сообщение |
---|
zhmary  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пт 13 Май 2011 - 11:03 | |
| Нашла еще одну похожую глоксинию. Написано Бланш де Мери. Посмотрим, что из нее вырастет. Цвет немного темнее моей и крапинок в зеве нет. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пт 13 Май 2011 - 11:18 | |
| - zhmary пишет:
- Нашла еще одну похожую глоксинию. Написано Бланш де Мери.
Посмотрим, что из нее вырастет. Может, конечно и она, мы, кстати, именно про такие глоси обычно и говорим, что это или голландская или "бабушкина".. Очень интересно что у вас вырастет - покажите? |
|
| |
zhmary  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пт 13 Май 2011 - 21:28 | |
| Конечно, покажу. В пакетике было два клубня. Специально выбрала уже проросшие. Так что остается ждать, когда ростки разовьются и зацветут. А сколько обычно проходит с выхода ростков до цветения? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пт 13 Май 2011 - 21:40 | |
| - zhmary пишет:
- Конечно, покажу.
- zhmary пишет:
- А сколько обычно проходит с выхода ростков до цветения?
Это от сорта зависит, как правило простые глоси - быстрее расцветают (у них сам бутон быстрее растет и открывается). Ни разу как то не засекала время прорастания и цветения, примерно месяца 2-3... |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Сб 14 Май 2011 - 22:37 | |
| zhmary, Да ,это точно Бланш де Мери.
|
|
| |
Маринка  
Сообщения : 2271 Откуда : Воронежская обл. Настроение : Отличное!
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Сб 25 Июн 2011 - 22:52 | |
| Оля, кто это? Твоя... |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Сб 25 Июн 2011 - 23:08 | |
| Красивая! Марин, забеги на минутку во флудилку. Скажи как рука у сына. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Сб 25 Июн 2011 - 23:12 | |
| - Маринка пишет:
- Оля, кто это? Т
Н-да... не узнаю... похоже на сорт Merry Dancer.... а ты помнишь сорта, которые заказывала? |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Сб 25 Июн 2011 - 23:19 | |
| Оля, как раз не помню. Хочу восстановить названия. Merry Dancer такой я не заказывала, еще варианты? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Сб 25 Июн 2011 - 23:36 | |
| - Маринка пишет:
- Merry Dancer такой я не заказывала
Ну а других вариантов у меня пока не придумалось.... надо поискать твой заказ, может быть сохранился еще... |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Сб 25 Июн 2011 - 23:38 | |
| - Olga-flora пишет:
- надо поискать твой заказ, может быть сохранился еще...
Пожалуйста. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Сб 25 Июн 2011 - 23:42 | |
| Маринка, а ведь это может быть еще Нептун Он может окрашиваться с ярко-синей каймой, а может и вот так светленьким Вот Нептун - ты заказывала? Не помнишь? Заказ, поищу, конечно, но не уверенна, что найду (если не распечатывала на бумаге, то не найду). |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 26 Июн 2011 - 0:28 | |
| Оля, Нептун точно заказывала. А это тогда кто, тоже твой? |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 26 Июн 2011 - 0:32 | |
| Все, я уже нашла это Burgundy Queen, а первая точно Нептун. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 26 Июн 2011 - 0:36 | |
| - Маринка пишет:
- Оля, Нептун точно заказывала.
Ну вот и определили - Маринка пишет:
- нашла это Burgundy Queen
Что-то ей не понравилось - раскрылась не полностью... что не так могло быть? Жарко/холодно? Света много/мало? Кормежка? |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 26 Июн 2011 - 0:39 | |
| Да, кто их знает, все они у меня больные какие-то. Думаю или жарко, или кормежка, хотя грунт был свежий. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 26 Июн 2011 - 0:44 | |
| - Маринка пишет:
- или кормежка, хотя грунт был свежий.
Так кроме грунта - их кормить нужно, особенно когда они с бутонами - кушать они очень любят... - Маринка пишет:
- Думаю или жарко
Может повлиять и жара и прохлада - все одинаково плохо для них.. Мои больше от жары страдают, т.к. на южной лоджии живут.. |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 26 Июн 2011 - 0:51 | |
| - Olga-flora пишет:
- Так кроме грунта - их кормить нужно, особенно когда они с бутонами - кушать они очень любят...
Этим точно обделила. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 26 Июн 2011 - 0:54 | |
| Маринка, жадина |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 26 Июн 2011 - 1:01 | |
| - Olga-flora пишет:
- жадина
Было, было. Все некогда, сама понимаешь... Теперь подкормлю. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Вс 26 Июн 2011 - 16:16 | |
| Маринка, - Маринка пишет:
- Все некогда, сама понимаешь...
Сама такая же. |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 11 Июл 2011 - 17:10 | |
| Оль, кто это пытается у меня раскрыться? Твоя. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 11 Июл 2011 - 18:37 | |
| Маринка, Гюльчатай, открой личико! Похожа пока на сорт Dolche Vita, но надо, конечно смотреть как откроется |
|
| |
Маринка  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 11 Июл 2011 - 21:42 | |
| - Olga-flora пишет:
- Гюльчатай, открой личико!
- Olga-flora пишет:
- надо, конечно смотреть как откроется
Потом еще фото выложу. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Пн 11 Июл 2011 - 22:31 | |
| - Маринка пишет:
- Потом еще фото выложу.
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? Чт 29 Сен 2011 - 11:38 | |
| Цветет у меня сейчас глося.... покупала ее как сорт Мириоран.... но это не она, конечно же... остается только опознать кто ж это такой... Буду, наверное, писать тому, у кого покупала ее - чтобы определить ее фамилию... |
|
| |
| Знатокам!!! Помогите опознать глоксинию??? | |
|