Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 4 Май 2018 - 20:39 | |
| Вайети с новыми ростами И Матильда росты погнала. Это половина подоконника в другую сторону)) Лазианта решила дать второй ростик. Радует)) Кампанулата на старом цветоносе начинает мееееедленно пробуждать бутон.)) Мультя вариегатная Лакуноза наращивает гроздь) Виллоза вырастила почти свой молодой листик. Каньякумариана А это старый цветонос на Карнозе. Отливаю потихоньку)) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 4 Май 2018 - 20:52 | |
| Еще немного понадоедаю вам сегодня)) Ва-Банк с другого ракурса) Соседка принесла в подарок Спатифиллум. Обработала. Завтра пересажу)) Итак, женское счастье)) ЦМ-Лидер подраскрылся) Ник-Анастасия Романова открывает еще один цветочек. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 4 Май 2018 - 20:55 | |
| На сегодня все - ПЫСы, нашла у себе еще и Хоббитв-Голума)) Тоже маленького, но нашла)) Натуся, кого я еще найду, благодаря тебе?)) А уж крассул у меня еще две или три обычных. Вроде две))
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 4 Май 2018 - 22:11 | |
| Дементьева Анна, ого, при такой длине подоконника - он не кажется таким уж и широким )) но все ж видно, что он большой судя по тому, сколько цветов вмещает )) А почему ты нам только один подоконник показала? У тебя ж их много ))) Твой новый житель тоже пестрик, скоро у тебя все цветики пестриками будут )) и ты начнешь зеленых заводить |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 4 Май 2018 - 22:13 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 4 Май 2018 - 22:52 | |
| - Olga-flora пишет:
- ого, при такой длине подоконника - он не кажется таким уж и широким )) но все ж видно, что он большой судя по тому, сколько цветов вмещает ))
Да уж, не маленький)) - Olga-flora пишет:
- А почему ты нам только один подоконник показала? У тебя ж их много )))
Кроме этого целиком невозможно снять больше ни один)) А кусками не интересно)) Масштаб показала. А растения потихоньку и так фоткаю с них) - Olga-flora пишет:
- Твой новый житель тоже пестрик, скоро у тебя все цветики пестриками будут )) и ты начнешь зеленых заводить
Зеленых тоже хватает)))) - Olga-flora пишет:
- Ну насмешила!!! Ты давно цветы то свои поливала/пересаживала? Ну не может быть такого, чтобы не знать что у тебя растет ))) а тут такие растюхи прячутся, оказывается )) пусть небольшие, но все ж )
Это те, кто зарылся под Ванильку на поддоне с матом и с другими растюхами))))))))) Ваниль, она у меня растет, как ненормальная, я ее сматываю периодически обратно на поддон с матом, а она снова на свободу. В общем, через месяц после пересадок, половина растюх на этом поддоне под Ванилькой)) Поддон поливаю и растюхи растут. Правда под Ванилькой неспешно, но растут. Похоже пора на этом поддоне только Ваниль и пару драгов оставить)) А остальных переставить на отдельный)) Место ему только найти бы)))))))))))) Пересадки пока до этого подоконника не дошли)) Но скоро уже. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Сб 5 Май 2018 - 14:57 | |
| Аня, хойки прямо буйствуют! И химерочки молодцы! Ты нам химерок побольше показывай! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Сб 5 Май 2018 - 15:08 | |
| - flymash пишет:
- хойки прямо буйствуют! И химерочки молодцы! Ты нам химерок побольше показывай!
Спасибо! Показываю тех, кто цветет или просто глаз радует. Химеры все порубленные, там мааааленькие макушки. Так что пока больше некого особо показывать. Посмотрим, как они дальше себя поведут) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Сб 5 Май 2018 - 19:43 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Ваниль, она у меня растет, как ненормальная, я ее сматываю периодически обратно на поддон с матом
Ты мне то отсади отдельно - хочу чтобы она уже росла)) - Дементьева Анна пишет:
- Похоже пора на этом поддоне только Ваниль и пару драгов оставить)) А остальных переставить на отдельный)) Место ему только найти бы))))))))))))
Да, надо спасать их от ванильки, а то света им не достается... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Сб 5 Май 2018 - 21:09 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ты мне то отсади отдельно - хочу чтобы она уже росла))
Дня два-три назад посадила) - Olga-flora пишет:
- Да, надо спасать их от ванильки, а то света им не достается...
Вот и я об этом задумалась)))))))))))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Сб 5 Май 2018 - 23:26 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Дня два-три назад посадила)
Ура!!! ))) - Дементьева Анна пишет:
- Вот и я об этом задумалась))))
еще только задумалась? |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Сб 5 Май 2018 - 23:41 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Вс 6 Май 2018 - 1:58 | |
| Дементьева Анна, хорошо, что хоть нашла! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Вс 6 Май 2018 - 13:08 | |
| - Olga-flora пишет:
- хорошо, что хоть нашла!
Сама рада)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 17:33 | |
| Обновила я телефон, попробовала фотик на нем. Вот теперь выкладываю все, что у меня получилось)) Это цветы с маленького кухонного подоконника Лавр карликовый) Каланхоэ свежеобновленный вариант) Спатифиллум Кофе Замиакулькас |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 17:48 | |
| Хойя Каньякумариана. На заднем плане Куртисии. Пху Вуа. На заднем плане Белла Вариегата. Дисхидия Овата Цветы на Табернемонтане Гинура вариегатная Ва-Банк Макрофилла спот альбо, если не ошибаюсь Слева Лакуноза с опадающими цветочками, отцвели)) Вверху Карноза, Справа край Ва-Банка Беллочка моя)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 17:58 | |
| Беллу я пересадила в горшок пошире. Ей понравилось)) Мультяша) Мультя вариегатная Традесканция Свежепересаженный малек)) Керри спот альбо Немантус Ольчик, твоя Ванилька по центру)) А это моя Ванилька после пересадки)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 18:01 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 18:06 | |
| Попытка сфотографировать подоконник)) Это вправо. Это влево А это попытки сфотографировать Нолину. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 18:13 | |
| Это почти весь подоконник с фиалками)) Ник-Анастасия Романова ЦМ-Лабиринт Бутон ОС-А-Рассвет над Волгой Это Ник-Эликсир молодости Микросиннингия - цветет не переставая. Даже пересадка не повлияла на нее ОС-А-Курский соловей, собирается цвести. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 18:17 | |
| AV-Северное сияние, пень. И голова. Энгрик К-Долина Гейзеров раскрыла первый цветочек в этом году. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 18:41 | |
| Обещанное фото маникюра)) Это Леля нам с Иришкой брови красила))
Последний раз редактировалось: Дементьева Анна (Пт 18 Май 2018 - 18:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 18:46 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 21:20 | |
| Веселуха на последних фотках такая, что я забыла чего про растюхи написать хотела ))) пойду заново просматривать )) Про брови - класс)) 2 брови на двоих, чтобы краски много те тратить и никому не было обидно |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 21:32 | |
| Аня, меня удивили 2 вещи - это то, что у тебя ВСЕ стоят на фитиле даже те, кто влагу сильную не любит (это я про замиокулькаса), ну и то, что у тебя не забиты подоконники - растения стоят свободно довольно-таки )) у меня подоконники забиты так, что туда ничего больше не впихнуть ))
Ванильке - передаю привет - пусть растет быстрее ))
И вообще у тебя такое разнообразие растюх!! У меня в свое время тоже всего было полно и кофе в том числе, но от крупных растений я быстро стала избавляться чтобы больше фиалок влезть могло на подоконники, так что если пересчитывать виды растений, то их у меня не много, а у тебя прям ботанический сад в миниатюре )) |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 22:08 | |
| Аня, какая веселуха! Маникюр очень понравился! Мой любимый цвет! Какое разнообразие растительное у тебя! Здорово! Долина гейзеров хороша! |
|
| |
| Мои фиалки и не только - №2 | |
|